Заболевание кожи себорейный дерматит

Автор: Lika от 18-03-2013, 18:59

Заболевание кожи себорейный дерматит  Себорейный дерматит - не просто проблема кожи, а многофакторное заболевание, у него нет какой-то одной причины, которую можно выделить как основную. Безусловно, большую роль играют нервный фактор (острый либо хронический стресс) и аллергический компонент. Поговорим про заболевание кожи себорейный дерматит.

  Но нельзя сбрасывать со счетов и грибковую инфекцию, состояние желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы (в особенности - щитовидной железы), мочеполовой сферы у женщин (любой гормональный дисбаланс может стать причиной возникновения себорейного дерматита и его поддержания). Следует учитывать и уровень содержания сахара в крови при себорейном дерматите. Первое, что мы советуем сделать таким пациентам, - обследовать состояние внутренних органов. Ведь человек может даже не знать о том, что у него гастрит, колит, язва, заболевание желчного пузыря или желчевыводящих путей.

 

  Поэтому нужно обязательно проконсультироваться у гастроэнтеролога, гинеколога, эндокринолога. От того, что является причиной, зависит и лечение. А оно должно быть комплексным, с учетом всех факторов. Здесь нельзя обойтись только наружными средствами: помазал кожу несколько дней мазью, и все прошло. Необходимо нормализовать состояние нервной системы при помощи седативных средств, назначают противоаллергические препараты. Хороший эффект дают противогрибковые шампуни.

 

  Применять их длительно нельзя (особенно на лице!) - не более пяти дней, чтобы снять острые явления. В противном случае могут быть побочные эффекты. Если применять гормональные мази бесконтрольно и длительно, то, помимо уже имеющегося заболевания, могут возникать так называемые стероидные дерматиты, от которых очень трудно избавиться. Обязательно ли соблюдать диету? Связь заболевания с питанием очень тесная, поэтому следует исключить жирную и острую пищу, до минимума свести сладости, потому что они очень плохо воздействуют на кожу.

 

  Средства народной медицины - на усмотрение больного, он может пробовать любые рецепты. Доказано, что при себерейном дерматите во время мытья головы хорошо ополаскивать волосы отварами растений, содержащих фитоэстрогены, то есть женские половые гормоны - это крапива, календула, шишки хмеля. Также непростое заболевание, требующее установления причины. Во-первых, следует обратить внимание на питание: возможно, в меню присутствует слишком много острой пищи или она бедна витаминами, когда преобладают углеводы, но мало фруктов и овощей. Во-вторых, возможно, имеются (опять-таки!) заболевания ЖКТ. Выделяют три основные причины появления заед: грибок рода кандида (тот, который вызывает молочницу), стрептококк (бактериальная инфекция), а в ряде случаев - недостаток или плохое усвоение витамина В2. Для лечения обычно назначают именно этот витамин и комбинированную мазь с широким спектром действия (противогрибковым, антибактериальным и противоаллергическим). Очень хороший эффект достигается уже через 7-10 дней.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Нам справиться с аллергией и себорейным дерматитом помогли гомеопатические смеси доктора Виноградова и курс полисорба. Лечение не быстрое, но эффективное за 3-4 месяца эта болячка ушла навсегда. Трудно было выдерживать регулярный приём лекарств, но когда появились первые признаки выздоровления, о трудностях было забыто.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.