Народные рецепты лечения лимфостаза

Автор: Lika от 18-03-2013, 18:54

Народные рецепты лечения лимфостаза  Лимфостаз - стойкий отек тканей конечностей, обусловленный нарушением опока тканевой жидкости (лимфы). Основные причины подобных состояний - рожистые воспаления на ногах, заболевания венозных и лимфатических сосудов и др. Приведу конкретные примеры лечения. Поговорим про народные рецепты лечения лимфостаза.

  Когда лимфостаз переходит в хроническую форму, помогают при народном рецепте лечения повязки на больное место с творогом или сырым натертым картофелем. Творог лучше брать посуше, чтобы он впитывал сочащуюся из ног жидкость, а из натертого картофеля отжать сок. Повязку со слоем в 1 см творога или картофеля накладывают днем на 3-4 часа. Их можно чередовать через день. Курс - две недели. Параллельно принимать настойку 1:10 плодов софоры японской, которая способствует укреплению соединительной ткани, снимает воспалительные процессы, а в виде аппликаций помогает при длительно незаживающих ранах, ожогах, язвах.

 

  Для ее приготовления 50 г измельченных плодов софоры залить 0,5 л водки, настоять три недели, периодически взбалтывая, процедить. Пить по 30 капель 3 раза в день до еды месячными курсами с такими же перерывами, в которых можно использовать другие травы. Например, сбор в равных частях цветков донника лекарственного, таволги, бузины черной, коры ивы и корня одуванчика. 1,5 ст.л. смеси залить 0,5 л воды, кипятить на малом огне 5-7 минут, настоять час, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день за 20 минут до еды. Остаток втирать в ноги 2-3раза в день от стопы до паха. Курс - полтора-два месяца.

 

  Хороший результат дает сбор измельченных плодов каштана конского при народном рецепте лечения, травы донника лекарственного, корней девясила, чаги и плодов шиповника, взятых в равных частях. 1 ст.л. с верхом сырья залить 2 ст. воды, довести до кипения, выдержать на водяной бане 15 минут, настоять до остывания. Пить по 1/3 -1/4 ст. 3-4 раза в день курсами по 3 недели с недельными перерывами. В сбор желательно добавлять корни сабельника или заваривать их отдельно (1 ст.л. на 1 ст. кипятка, выдержать на водяной бане 15 минут, настоять 20 минут, выпить за день в 2-3 приема). Сабельник способствует восстановлению лимфоидной ткани.

 

    Против воспаления при народном рецепте лечения

  Воспаление голени снимают примочки с отваром листьев эвкалипта, подорожника, травы зверобоя, тысячелистника и цветков ромашки аптечной, взятых в равных частях. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. воды, кипятить на малом огне две-три минуты, настоять 20-30 минут, процедить. Смочить в отваре сложенную в три-четыре слоя марлю, отжать. Обернуть ногу, покрыть компрессной бумагой или полиэтиленом, закрепить бинтом или косынкой. Накладывать на 2-3 часа на очищенную кожу 2-3 раза в сутки. При лимфатическом отеке ног помогает такая поза: лежа на спине, поднять ноги как можно выше, подложив подушки или закинув на стену.

 

  Делать так утром и вечером - держать ноги, подняв вверх, по 10-15 минут. Удочери соседки после удаления груди (мастэктомия), при которой происходит хирургическое прерывание основных путей оттока лимфы, начался лимфостаз руки. По рассказам матери, дочь накладывала на область лимфоузлов свежие ветки донника лекарственного и делала компрессы с отваром осота: 3 ст.л. травы заливала 1 ст. кипятка, кипятила две-три минуты, настаивала полчаса, процеживала. Эти процедуры улучшают отток лимфы, размягчают тромбы. Также в виде компресса прикладывала к воспаленным лимфоузлам на 12 часов смесь печеного лука и ихтиоловой мази 3:1.

 

  Для укрепления капилляров, повышения тонуса венозных и лимфатических сосудов пила настойку плодов каштана конского (50 г на 0,5 л водки, настоять две недели) по 30 капель в 30 мл воды три раза в день за полчаса до еды. В качестве мочегонного средства пила чай из петрушки: 1-2 ст.л. измельченной зелени на 1 ст. кипятка. Бороться с лимфостазом рук помогает гимнастика, которая начинается с разминки пальцев и кистей обеих рук, затем - локтевых и плечевых суставов. Главное - не перегружать больную руку.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.