Шоколадные маски для лица и тела

Автор: yilia от 17-03-2013, 09:14

Шоколадные маски для лица и тела  С давних времен, многие красавицы мира использовали шоколад не только как сладкий и вкусный десерт, но и как прекрасное косметическое средство. Во многих косметических салонах, в наше время, подхватили идею шоколадной терапии, но не всегда она подходит нам по цене. Так как шоколадные маски для лица и тела достаточно дорогостоящая процедура. Но не стоит расстраиваться и ограничивать себя, все шоколадные маски можно применять и в домашних условиях. Есть только одно небольшое ограничение: шоколад должен быть обязательно натуральным, черным и горьким, то есть процент какао-продуктов не менее 72 %. Белый и молочный шоколад для косметических процедур не подойдут.

  Чем же хороши шоколадные маски для лица и тела? В первую очередь тем, что плоды какао - основная составляющая шоколада являются натуральным ингредиентом. Кофеин, входящий в состав какао-плодов, природный энергетик, он не только стимулирует кровообращение, но и нормализует отток крови и лимфы и препятствует появлению отеков. С помощью кофеина можно легко бороться с лишним весом и целлюлитом. Под действием кофеина в организме идет распад некоторых видов жиров, за счет чего кожа становится более упругой и подтянутой. Теобромин и теофиллин - вещества группы алкалоидов обеспечивают выраженный лифтинг-эффект. Кроме всего прочего какао богато медью, магнием и железом.

 

  Для того чтобы приступить к омолаживающим шоколадным маскам для лица и тела нужно запастись черным шоколадом или какао порошком без добавок. Подойдет и масло какао.

 

    Шоколадные маски для лица и тела

    Подтягивающая и омолаживающая маска для лица

  К трем кусочкам растопленного шоколада добавить 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сметаны и 1 ст.л. порошка белой глины. Все размешать до однородной массы. Очистить лицо с помощью лосьона или кипяченой воды и нанести маску на лицо на 15-20 минут. После этого смыть с помощью теплой воды.

 

    Маска для улучшения цвета лица

  Для этой маски нужно взять 1 ст.л. какао-порошка и развести 2-мя ст.л. теплого молока, чтобы получилась редкая кашица. Нанести кашицу на предварительно очищенное лицо и шею на 15-20 минут, затем смыть.

 

    Шоколадная маска уменьшающая морщины

  2 ст.л. растопленного на паровой бане черного шоколада соединить с 1 ч.л. оливкового масла. Нанести массу на чистое лицо и оставить на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой. Помимо уменьшения морщин, после применения маски, кожа приобретет оттенок загара.

 

    Питательная маска для волос

  Смешать 1 ч.л. коньяка с 3-мя ст.л. какао-масла. Полученную массу нанести на чистые и сухие волосы на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой с добавлением шампуня. Эта маска устраняет шелушение кожи головы и улучшает рост волос.

 

    Антицеллюлитная шоколадная маска

  Одну пачку какао-порошка залить литром горячей воды. Тщательно перемешать и добавить в ванну с теплой водой. Принимать такую ванну необходимо в течение 20 минут. Затем смыть с себя остатки теплой водой с помощью душа.

 

    Шоколадное обертывание для тела

  После регулярного применения шоколадного обертывания уменьшается подкожно-жировой слой клетчатки на животе и бедрах. Происходит активное сжигание жира, повышается упругость кожи, уменьшаются растяжки.

  Одну пачку какао-порошка (200 грамм) залить 0,5 литра горячей воды и перемешать, смесь слегка остудить. Нанести шоколадную массу на бока, живот, бедра и ягодицы толстым слоем. Сверху утеплить пищевой пленкой. Время использования такой маски варьирует от 30 до 45 минут. Затем пленку нужно снять и смыть остатки теплой водой. Чтобы эффект от маски был максимальным, в это время желательно делать зарядку.

 

  Все выше перечисленные процедуры принесут не только пользу лицу и телу, но и добавят заряд бодрости и энергии, устранят чувство страха и тревоги.

 

  В отличие от многих других косметических процедур, шоколадная терапия практически не имеет противопоказаний, кроме высокой степени гипертонии и беременности, а также индивидуальной непереносимости шоколада.


Теги: шоколадные маски для лица и тела

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Юна

  • 19 марта 2013 01:09
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Смешайте половину чайной ложки глицерина, чайную ложку растопленного шоколада, 1 чайную ложку полисорба, 1 взбитый яичный белок и чайную ложку растертых в муку овсяных хлопьев. Время воздействия - до полного высыхания. Кожа становится упругой и гладкой, исчезают прыщи.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.