Упражнения для укрепления дыхательной системы

Автор: Lika от 16-03-2013, 17:12

Упражнения для укрепления дыхательной системы  Сегодня пойдет разговор о том, как укрепить дыхательную систему, чтобы не болеть. Основное действие - на верхушки легких. Способствует излечению всех заболеваний, гнездящихся в верхней части легких, кроме рака и кавернозного туберкулеза. Сделайте максимальный выдох, затем, поднимая плечи вертикально вверх, - резкий короткий вдох, далее плавно, но быстро опустите плечи - выдох. Продолжайте дышать так 5-10 минут. Поговорим про упражнения для укрепления дыхательной системы.

    Срединное дыхание для укрепления

  Благотворно влияет на все поле легких, но наиболее сильно - на среднюю часть легких и бронхи. Помогает излечению бронхита и заболеваний легких. Упражнение противопоказано при раке легких и кровохарканье (открытая форма туберкулеза). Свесьте руки вдоль туловища, поднимите предплечья вертикально вверх, сделайте максимально полный выдох. Затем, сводя вместе лопатки и выпячивая грудь, сделайте глубокий вдох всей грудью (ребра при этом максимально расширяются), далее, сводя вместе предплечья - полный выдох. Дышите так около 10 минут в день. Желающие могут освоить и другой вариант упражнения, который для дыхательной системы является тренировочным, а при остеохондрозе грудного отдела позвоночника - лечебным. Но переходить к нему можно лишь тогда, когда решены все проблемы с легкими.

 

  Свесьте руки вдоль туловища, поднимите предплечья вертикально вверх, сделайте максимально полный выдох, сводя вместе предплечья. Далее - глубокий вдох всей грудью. Максимально сведите вместе лопатки и выпятите грудь - полный выдох.

 

    Нижнее дыхание для укрепления

  Благотворно влияет на легкие, преимущественно - на нижние их доли плюс на всю брюшную полость. Оказывает мощное спазмолитическое действие, снижает артериальное давление, предотвращает гипоксию во время приступа бронхиальной астмы. Противопоказано выполнение при кровохарканье, раке легкого, раковых опухолях в брюшной полости. Сядьте так, чтобы живот не был стеснен, спокойно выдохните и, равномерно сокращая мышцы живота, выдавите из себя остатки воздуха. Затем, расслабив живот, просто позвольте воздуху «втечь» в легкие. Далее, не вдыхая, вновь сокращайте мышцы живота. Изначально бывает трудно привыкнуть к тому, что для вдоха не требуется включать дыхательные мышцы, и организм автоматически будет стремиться сделать вдох. Но если вы будете достаточно настойчивы, усилия будут вознаграждены значительным улучшением самочувствия, гораздо более скорым выздоровлением практически при любом заболевании, устойчивостью по отношению к простудным заболеваниям и полным отсутствием необходимости принимать спазмолитики когда бы то ни было вообще. Критерий правильности выполнения - жар, начинающий растекаться от живота и постепенно охватывающий все тело. Делать упражнение нужно не более 10 минут за один подход. Исключение - приступ астмы, в этом случае дышать так до полного его устранения.

 

    Полное дыхание

  Полезно при высоких физических и умственных нагрузках, успокаивает нервы. В стрессовых ситуациях позволяет сохранить самообладание и ясность мышления. Благотворно влияет на кровеносную систему и иммунитет. Начинаем с выдоха - просто выдавливаем из себя весь воздух, затем медленно и плавно впускаем его в себя. Продолжаем вдох до предела, затем немедленно начинаем точно такой же плавный выдох, после выдоха тут же вдох. Критерий правильности - в спокойном состоянии вы должны делать до пяти дыханий в минуту, не испытывая дискомфорта. В начале занятий могут появиться ломящие боли в межреберных мышцах. Не пугайтесь - вскоре это пройдет.

 

    Продолженный вдох

  Особенно полезно упражнение для реабилитации после перенесенных заболеваний легких. Выполнять сидя или стоя. Сделайте свободный полный вдох и, используя силу воли, продолжайте вдыхать, пока не появится ощутимая потребность совершить выдох. Далее - медленный выдох. Делайте по три таких упражнения за один подход трижды в день.

 

    Продолженный выдох

  Упражнение эффективно против спастических болей, для снижения артериального давления. Важно то, что оно почти не влияет на нормальное давление, и это дает ему преимущество перед препаратами, понижающими давление, так как не возникает передозировки. Выполнять можно в любом положении. Сделайте свободный выдох и, используя силу воли, выдыхайте, пока не появится весьма ощутимая потребность совершить вдох. Затем следует медленный полный вдох, и повторите сначала. Делайте упражнение для тренировки 0,5-1,5 минуты. При спастических болях - до полного их исчезновения. При повышенном давлении - до исчезновения сопутствующих симптомов (головная боль, чувство сдавленности в груди, боли в области сердца, сильное сердцебиение, пульсация в висках) или до существенного снижения артериального давления в случае отсутствия таких симптомов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.