Состав современной косметики для женщин

Автор: steptanya от 16-03-2013, 10:23

Состав современной косметики для женщин  Несмотря на химические достижения, производители всё чаще вводят в состав декоративной косметики различные натуральные компоненты, например кармин, рыбью чешую, слюду и полудрагоценные минералы. Состав косметических средств подбирается, в первую очередь, по таким эстетическим параметрам, как насыщенность и устойчивость цвета, маскирующий эффект, равномерное распределение и так далее. Состав современной косметики для женщин практически безвреден, однако только некоторые ингредиенты могут принести ощутимую пользу здоровью.

    Тональный крем

  Тональный крем используется как основа под макияж и наносится на кожу только после её предварительного увлажнения специальным кремом. Практически весь последующий макияж зависит от качества состава тонального крема. Как правило, этот продукт имеет нежную текстуру и богатую палитру цвета. В состав современной тональной основы входят такие увлажняющие вещества, как экстракт ромашки, алоэ вера, гиалуроновая кислота, масло Жожоба, а также витамин Е, антиоксиданты и специальные силиконы, образующие тонкую плёнку, которая защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.

  Тональные крема выпускаются для различных типов кожи. Например, женщинам в возрасте рекомендуется использовать такой тональный крем, который не только хорошо маскирует морщины, но и эффективно подтягивает кожу.

 

    Губная помада

  В современной косметологии существует великое множество средств, которые идеально подходят для женщин, позволяя им добиться практически идеального внешнего вида. Лидером среди таких продуктов современной косметики является губная помада, состоящая из цветовых пигментов и основы в виде масел, воска и различных увлажнителей. Следует отметить, что чем больше в губной помаде воска, тем меньше в ней увлажнителя и масла. Поэтому, для женщин с увядающей и сухой кожей губ рекомендуется использовать жидкую помаду, чтобы избежать появления мелких морщинок, а в жаркий период – продукт на основе воска.

 

  За длительную устойчивость помады отвечает силиконовое масло, хотя многие серьёзные косметические компании отдают предпочтение растительным маслам. Большим плюсом является, если губная помада содержит солнцезащитные компоненты. Для пигментации в основном используются химические красители, обладающие гипоаллергенным свойством, а также кармин и оксиды железа. Интенсивность оттенка регулирует диоксид титана, чем его больше, там светлее будет тон. В перламутровую помаду добавляют слюду, перетёртый искусственный жемчуг и даже натуральный экстракт рыбьей чешуи, который может спровоцировать аллергическую реакцию. Для более дешёвых марок используется гликоль дистеарат или оксид кремния.

 

    Блеск для губ

  Для многих женщин предпочтительнее использовать губной блеск, который не содержит воск, хотя и является жидкой разновидностью помады. Такие блески очень хорошо сочетаются с помадами, добавляя им другой оттенок, блеск и объём. В состав такого продукта, как правило, входит касторовое и силиконовое масла, увлажняющие компоненты, такие как коллаген и глицерин, а также светоотражающие частицы. Последним прогрессом современной косметики явилось то, что в состав некоторых блесков для губ стали вводить особые вещества, которые вызывают приток крови, тем самым визуально увеличивая объём губ. Однако безвредность этих компонентов ещё не доказана.

 

    Тушь для ресниц

  Практически для всех женщин очень важной задачей является придание своему взгляду загадочности и выразительности. В этом им неизменно помогает тушь для ресниц, основанная на смеси воска, масел и пигментов, которые остались неизменными ещё с египетских времён. Для насыщенного иссиня-чёрного цвета в продукт добавляют искусственный или натуральный ультрамарин, а для коричневого оттенка используют оксид железа. В основу туши закладывается парафин или воск, а также растительное масло, ланолин и терпентин. Для получения водостойкого эффекта в состав туши добавляют додекан, который является продуктом нефтепереработки. В составе удлиняющей туши можно обнаружить микроволокна нейлона или вискозы, а чтобы избежать быстрого осыпания и сохранить упругость ресниц добавляют церезин, метил-целлюлозу и камедь.

  Аллергикам рекомендуется использовать тушь с минеральными маслами, которые очень редко приводят к аллергии. Также важно обращать внимание на сроки годности продукта, так как некоторые компоненты туши способны со временем разлагаться и образовывать формальдегид.

 

    Подводка для глаз

  Многообразие современной косметики для женщин настолько велико, что о нём можно говорить долго. Однако одним из популярных продуктов была и остаётся подводка для глаз. В дорогих марках подводок и карандашей используется аморфный уголь, который не содержит канцерогенные и токсичные вещества. Чем мягче текстура подводки для глаз, тем больше она подходит для увядающей и чувствительной кожи.

 

    Румяна и пудра

  Пудра и румяна имеют наиболее простой состав, так как производятся из талька, искусственных или натуральных пигментов и светоотражающих частиц, таких как оксид кремния и слюда. Для насыщенности тона в пудру добавляется диоксид титана, а в качестве натурально пигмента – шафран, сафлор и кармин. Данный продукт можно наносить только на подготовленную кожу, очищенную лосьонами и покрытую тональной основой во избежание забивания пор. Качество румян измеряется размером его частиц, чем они мельче, тем более шелковистой и нежной будет кожа.

 

    Тени для век

  Состав сухих теней практически такой же, как и у румян, отличие лишь в большем разнообразии пигментов: от природного кармина до ярких нетоксичных минералов. Следует отметить, что кармин является единственным красным красителем, который официально разрешено применять в области органов зрения, поэтому женщинам-аллергикам стоит избегать румян и теней, содержащих оксид алюминия.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.