Макаронная диета для снижения веса

Автор: dashe4ka от 16-03-2013, 10:16

Макаронная диета для снижения веса  Макароны являются первым продуктом, который вычеркивается нами как только мы решаем похудеть. Но известная всем звезда телеэкранов Софи Лорен доказывает на своем примере то, что макаронная диета для снижения веса помогает держать себя в отличной форме. Если вы сидели на множестве диет, и ни одна вам не помогла, то попробуйте макаронную диету.

  Для многих макароны являются запрещенной пищей не только в период диеты, а в целом, в привычном рационе. Ведь мы привыкли считать, что даже одна порция макарон обязательно отложится у нас на боках. Однако теперь все любители этого продукта могут обрадоваться, ведь создана новая диета, основным продуктом которой выступают макаронные изделия. Специалисты подтвердили эффективность для похудения употребление мучных изделий. Об этом всегда знали итальянские женщины. И одна их них Софи Лорен, даже упомянувшая об этом в своей книге «Женщина и красота».

 

  Вы до сих пор не верите в то, что макаронная диета помогает снизить вес? Конечно эта диета не подразумевает постоянное питание одними макаронами. Существуют некоторые правила по выбору этого продукта и режиму питания.

 

    Как нужно есть макароны?

  Полезными для организма и фигуры являются только паста из твердых сортов пшеницы. Из всех предлагаемых нам в супермаркетах макарон большую часть составляют мягкие. То есть в их состав входит большое количество крахмала, и в меньшем количестве они содержат белок. Такие макароны в процессе приготовления склеиваются и разваливаются. Как раз такие макароны усваиваются быстро и откладываются у нас в боках. Изделия, в процессе приготовления которых использовалась пшеница твердых сортов, обладают меньшим гликемическим индексом и дольше усваиваются. Процесс передачи глюкозы в кровь происходит медленно, что позволяет длительное время оставаться сытым.

 

    Макароны не доваривать

  Вы, может быть, слышали в кулинарных программах такое понятие, как «аль денте». Это название итальянцы дали недоваренным макаронам. Почему такие макароны полезно есть? Дело в том, что не доваривая макароны мы предотвращаем превращение крахмала в легкоусвояемую форму. Это помогает нам не набрать лишних килограммов.

 

    С чем кушать макароны?

  Каким образом необходимо есть макароны для снижения веса? Макаронная диета подразумевает не только употреблять «аль денте» макароны, но и сочетать с полезными и правильными продуктами. Заправки в виде соусов должны быть очень легкими и низкокалорийными. Сами по себе макароны очень питательны и сытны, поэтому совмещать их с сосисками или котлетами не рекомендуется.

 

    Добавки в макаронах

  Далеко не всем известно, что сегодня магазины нам предлагают макаронные изделия с различными добавками. К примеру, можно встретить макароны со шпинатом, морской капустой, топинамбуром, макароны из гречневой муки или из цельного зерна.

 

  Диета с такими макаронами будет не только вкусной, но еще и полезной. Ведь, к примеру, добавка в виде топинамбура делает макароны наполненными клетчаткой, железом, кремнием и аминокислотами. Изделия из цельного зерна богаты цинком, кальцием, марганцем, фосфором. Употребление таких макарон помогает ускорить обмен веществ, что делает процесс снижения веса более эффективным.

 

    Выбор макарон

  В пачке хороших макарон мы можем встретить зернышки пшеницы. Также следует обращать внимание на окраску продукта. Паста должна быть янтарного золотистого цвета. Если вам попались разломанные макароны с остатками муки, то стоит насторожиться. Такие изделия могут быть некачественными. Также о плохом продукте может свидетельствовать белесоватый и ярко желтый, ядовитый оттенки.

 

    Кушать макароны до обеда

  Так как макаронные изделия высококалорийны, то их рекомендуется употреблять до обеда. Ведь таким образом, съеденная вами порция будет израсходована и не уйдет в бедра или живот. При выборе паст не бойтесь упаковок, в которых присутствуют темные пятна. Это всего лишь зерна пшеницы. Нужно помнить, что хорошие макароны должны быть блестящим, а не шероховатыми.

 

  Макаронная диета может занимать от одной недели до четырех. Все зависит от желаемых результатов. Вот, примерное меню диеты для снижения веса.

 

    Меню макаронной диеты на неделю

  1.  Завтрак: апельсиновый сок (200 мл), отварное яйцо (1 шт), хлебец;

       Обед: грибная лапша; салат из овощей

       Ужин: мясо индейки или курицы (отварное), грейпфрутовый сок.

 

  2.  Завтрак (на выбор): творог нежирный (100 г), кефир;

       Обед: макароны с вареными овощами;

       Ужин: апельсин или яблоко; хлебец.

 

  3.  Завтрак: овощной салат; сок (апельсиновый, грейпфрутовый);

       Обед: макароны с томатным соусом;

       Ужин: овощи на пару.

 

  4.  Завтрак: стакан молока, булочка из твердых сортов пшеницы;

       Обед: макароны, сок томатный;

       Ужин: овощной салат, рыба, запеченная или на пару.

 

  5.  Завтрак: обезжиренный творог (100г), стакан кефира;

       Обед: лапша с отварными овощами;

       Ужин: запеченные или тушеные овощи, стакан воды с соком свежего лимона.

 

  6.  Завтрак: хлебец, яйцо отварное, сок (апельсиновый, яблочный);

       Обед: лапша с сыром;

       Ужин: свежие фрукты.

 

  7.  Завтрак: морковно-яблочный салат с изюмом, заправленный оливковым маслом;

       Обед: салат из макарон, отварного куриного мяса, свежего огурца, заправленный кунжутным маслом;

       Ужин: овощи, запеченные или на пару.

 

  В перерывах между приемами пищи можно пить зеленый чай или воду, с добавлением сока свежего лимона. Выпечка и сладкое должно быть полностью исключено из рациона. Такая диета не относится к «быстрым» диетам. Зато она позволяет сбросить за месяц около пяти килограммов, и при этом не даст испытывать постоянное чувство голода.


Теги: макаронная диета

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.