От каких заболеваний проводится профилактика во время беременности

Автор: steptanya от 13-03-2013, 08:40

От каких заболеваний проводится профилактика во время беременности  Сегодня мы хотим поговорить, от каких заболеваний проводится профилактика во время беременности, ведь очень важно, проводить профилактику врожденных заболеваний. Главная задача генетической консультации, это здоровое поколение. Многие женщины, не зная, что они беременны, особенно на ранних сроках, ведут привычный образ жизни, они могут обратиться к врачу на 8-10 недели, и то не факт. Но самое страшное, что самые опасные недели беременности уже пережиты, которые так важны для внутриутробного развития.

  Женщины могут быть пресыщены курением, они употребляют алкоголь и едят не совсем полезную пищу, мало того, при различных заболеваниях, вполне лояльно относятся к антибиотикам и прочим препаратам. Никто не задумывается о последствиях, ведь на плод эти все вещи могут оказать пагубное влияние. Может быть, многие бросили бы свои привычки, зная, что растет новый организм, но оставаясь в неведении можно доставить своими привычками множество проблем и себе и будущему ребенку.

  Лучшей ситуацией является та, когда женщина обращается к врачу в стадии планирования беременности. В таком случае у врача есть возможность провести все необходимые исследования, которые помогут в будущем. Профилактика во время беременности избавит многих женщин от печальных последствий, которые могут иметь место. Главное избегать факторов риска, периконцепционная профилактика рекомендована любой семье, которая планирует ребенка. Это значит – создание благоприятной обстановки, во всех формах.

 

  Пара, которая планирует будущую беременность, должна посетить генетическую консультацию. Генетик составляет родословную, которая помогает сделать более точные медицинские заключения. Благодаря этому можно вовремя принять меры, если для этого будет необходимость. Углубленное обследование не принесет вреда, это профилактика беременности, которая проводится для предотвращения каких либо заболеваний. Необходимо учитывать современные достижения, молекулярная биология может предсказать и тем самым предотвратить наследственные отягощения, плюс, стоит отметить, что данные достижения помогают разрабатывать планы обследований у врачей, которые будут наиболее необходимыми.

  Итак, первое, это составление четкого плана обследования. Если необходимо, то стоит провести кариотипирование супругов. Стоит определить носительство мажорных мутаций, муковисцидоза, наследственного рака молочных желез, болезни Тея-Сакса, нейросенсорной тугоухости, талассемии и других. Также стоит проводить всевозможные исследования на наличие инфекционных заболеваний.

 

  Очень плохо, когда у беременной женщины обнаружен Сифилис, ВИЧ, гепатит В и С, токсоплазмоз, СМВ, герпес, краснуха. Необходимо проводить исследования, которые выявляют распространенные инфекции, передаваемые половым путем. В случае необходимости проводится иммунизация всех передаваемых половым путем инфекций, например гепатита В, ветрянки, краснухи. Последствия любого инфекционного заболевания могут оказать очень негативное влияние на плод и привести к необратимым последствиям. Поэтому лечение хронических заболеваний, это именно то, что необходимо сделать в обязательном порядке. Кроме всего прочего, необходимо мыть руки и уменьшить контакты с детками дошкольного возраста, исключить контакты с сырыми мясными продуктами, животными, особенно кошками и открытым грунтом.

  Профилактика беременности, это также оценка риска работы на производстве. Нельзя пользоваться растворителями, стоит исключить контакт с пестицидами и красителями. Вредное производство может очень плохо влиять на беременность, вредные факторы способны подвергнуть жизнь малыша огромной угрозе. Контакт с химическими веществами нужно сокращать до минимума. Если есть возможность, то замените химию на другие, более безопасные аналоги, например соду или хозяйственное мыло.

 

  У лечащего врача стоит узнать о препаратах, которые предоставляют самую минимальную угрозу беременности. Если беременная женщина проходит курс лечения от хронического заболевания, то ей стоит позаботиться о самой безопасной схеме лечения и, впоследствии, четко следовать ей. Как только женщина узнает о своей беременности, ей тот час же стоит прекратить курить и сократить употребление алкоголя до минимума. Также необходимо сократить употребление наркотических и психотропных веществ.

  Мы задаемся вопросом, от каких заболеваний проводится профилактика во время беременности? На этот вопрос, есть достаточно простой ответ – в первую очередь, от генетических рисков. Не редкость, когда встречается отягощенная семейная родословная, этот может быть гемофилия, талассемия, муковисцидоз, врожденная глухота и многое другое. Задача врача обнаружить истинный факт таких заболеваний и провести необходимую профилактику во время беременности при их наличии.

  Женщины, которые достигли возраста 30-35 лет, должны проходить инвазивную пренатальную диагностику. Самое главное, это здоровое потомство. Поэтому, кроме исключения химических, фармакологических и прочих вредных веществ, беременные женщины должны нормально питаться, соблюдать определенную диету.

 

  Не забывайте об окружающей среде. Плод, особенно на первом этапе развития, очень восприимчив к воздуху, даже больше чем взрослые. Плохая экология приводит в 6-18% случаев к врожденным аномалиям. Первые 17 дней беременности, это именно тот срок, когда плод наиболее восприимчив к воздействию внешней среды.

  Итак, наша статья рассказала, от каких заболеваний проводится профилактика во время беременности. Перед тем, как семья запланировала зачать ребенка, стоит обратить внимание на все факторы, которые могут негативно сказаться на растущем организме. Не стоит отказываться от медицинского осмотра и сопротивляться назначениям врача.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.