Льняное масло для красоты и здоровья

Автор: dashe4ka от 13-03-2013, 08:15

Льняное масло для красоты и здоровья  Льняное масло по своей ценности находится на первом месте среди всех остальных растительных масел. Входящая в его состав кислота Омега-3, необходимая для нормальной работы всего организма, делает полезным льняное масло для красоты и здоровья. Эта кислота способствует предотвращению образования раковых заболеваний, ускоряет обменные процессы, улучшает состояние нервной системы, понижает содержание холестерина в крови.

    Льняное масло в борьбе с лишним весом

  Порой для того чтобы сбросить лишние килограммы не обязательно прибегать к изнурительным физическим упражнениям. Достаточно всего лишь добавить в свой ежедневный рацион льняное масло. Если употреблять каждый раз за полчаса до приема пищи по чайное ложке масла, то вы заметите снижение веса. Со временем вам нужно будет увеличивать количество масла до 1 ст.л., а также начать принимать масло после ужина. Продолжительность приема масла для снижения веса должна составлять не более трех месяцев. В течение этого времени обращайте внимание на свое состояние здоровья. Если у вас возникают трудности с туалетом, то можете после приема масла выпивать небольшое количество теплой воды. Льняное масло обладает слабительным эффектом, что и помогает избавляться от лишних килограммов.

 

  Льняное масло полезно не только в чистом виде, но и в качестве заправки для салатов. Но для этого следует использовать масло холодного отжима. Употребление такого масла в течение месяца поможет сбросить до 12 кг и добиться красоты и здоровья тела. Однако на этот период нужно отказаться от поздних приемов пищи, то есть не кушать хотя бы после восьми.

 

  Действие льняного масла происходит в ночное время. Оно ускоряет расход жира в организме человека, что препятствует образованию новых отложений и сжиганию уже накопившихся жировых клеток. Если вам не нравится льняное масло или по каким–то другим причинам вы не можете его принимать, то замените его на подсолнечное. В сочетании с физическими упражнениями процесс сжигания жира будет происходить еще быстрее.

 

    Противопоказания

  Если у вас имеется одно из ниже перечисленных заболеваний, то лучше выберите для себя дугой способ борьбы с лишним весом.

  Детям в возрасте до пяти лет, беременным и кормящим женщинам.

  Большой вред для здоровья может быть причинен, если употреблять масло при гипертонии.

  При заболеваниях желчевыводящих путей.

  Во время приема антибиотиков и антидепрессантов.

  При холецистите льняное масло можно употреблять в сочетании с другими продуктами.

  При гепатите заболеваниях поджелудочной железы и панкреатите.

  Льняное масло в сочетании со зверобоем образует гиперицин, способный вызвать аллергии на солнечный свет. Подвержены такому заболеванию светловолосые люди и обладатели светлой кожи.

  При кровотечениях, атеросклерозах, опухоли матки, энтероколитах.

 

    Льняное масло для волос

  Льняное масло можно применять не только поддержания здоровья, но и для красоты. К примеру, существует множество рецептов улучшения состояния волос.

  Вотрите льняное масло в кожу головы массирующими движениями. Затем нанесите его на волосы равномерно по всей длине. Подержите в течение полутора часов. Для наилучшего впитывания перед использованием подогрейте масло. Усилить эффективность масла для волос можно, если подержать голову над паром, предварительно нанеся масло. Такую процедуру можно проводить в сауне или бане. Тут уже продолжительность процедуры будет зависеть лишь от вашего состояния.

  Для поддержания красоты волос можно использовать настой, приготовленный из семени льна. Такое средство очень помогает защитить волосы от нагреваний во время использования плоек или щипцов.

 

    Льняное масло для кожи

  Такое масло очень хорошо справляется с черными точками. Приготовьте компресс, выложив на марлю, смоченную водой, семена льна. Перед нанесением на лицо, очистите кожу. Подержите компресс течение получаса. После чего выдавите черные точки и продезинфицируйте кожу.

 

  Льняное масло помогает уменьшить избавиться от пигментных пятен и веснушек. Приготовление:0,5 г буры смешайте с 40 г воды и добавьте 20 г ланолина и 5 г масла льна. Затем взбивайте ингредиенты до консистенции сметаны. Такую маску рекомендуется делать по 2 раза в неделю в течение месяца.

 

  Льняное масло хорошо подходит в качестве основы многих масок для сухой кожи лица. В равных пропорциях измельчите листья петрушки, рябины, смородины, розы и жасмина. Затем смешайте травы с 1 ст.л. масла льна и пчелиным воском. Добавьте полчайной ложки жидкого витамина А. маску держат в течение получаса, затем смывают теплой водой.


Теги: льняное масло, снижение веса, маски

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Вот как раз, только-только, прочитала о пользе льняного семени при таких проблемах – прыщах и акне; короче говоря, оно чистит кишечник, помогает при проблемах с желудком и выводит из организма шлаки. Что, конечно же, хорошо отражается на коже. Рекомендуют натощак запивать одну чайную ложку льняного семени стаканом воды. Но у некоторых людей может быть аллергия на него. Поэтому надо вместе с льняным семенем принимать полисорб (3 грамма 3 раза в день). Он защитит от аллергических реакций и усилит очищение организма.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.