Лечение сухой кожи народными методами

Автор: steptanya от 12-03-2013, 08:34

Лечение сухой кожи народными методами  Сухая кожа обладает многими достоинствами, например, она мелкопористая и очень нежная, а при грамотном уходе кажется здоровой и розовой. Однако, даже при самой маленькой косметической ошибке общее состояние сухой кожи может ухудшиться, она станет шелушиться, стягиваться и потеряет свой блеск. Чтобы избавиться от этих симптомов, необходимо постоянно пользоваться специальными кремами и проводить лечение сухой кожи народными методами.

    Причины, провоцирующие сухость кожи

  В большинстве случаев сухость вызывает неправильная работа сальных желез, которые начинают вырабатывать меньше жира, который так необходим для естественной защиты кожи. Такая жирная защитная плёнка состоит из пота и кожного сала, делая верхние слои эпидермиса упругими и недоступными для воздействия вредных факторов окружающей среды. При малой жировой выработке кожа стремительно теряет влагу и разрыхляется, что способствует появлению на ней чешуек и морщинок. Для зрелого возраста это нормально, однако, возникновение таких признаков у молодых людей заставляет серьёзно задуматься дерматологов.

 

    Ошибки при уходе за сухой кожей

    Использование нежирного крема

  Большое количество женщин отдают предпочтение использованию нежирных и обезжиренных кремов, которые достаточно легко впитываются и увлажняют кожу. Однако для сухих кожных покровов необходимо повышенное увлажнение и питание, которые могут обеспечить только жирные крема. Для этого следует приобретать богатую жиром косметику, которую перед применением можно проверить таким способом: перемешать небольшое количество выбранного крема с тёплой водой и подождать; если крем не растворится, значит, он содержит достаточное количество жира и подходит для ухода за сухой кожей.

 

    Частые посещения бассейна

  Соприкосновение с хлорированной водой оказывает негативное действие на кожу, разрушая и смывая защитные вещества, которые обеспечивают здоровое состояние эпидермиса. В результате этого кожа ещё больше пересушивается, становится красной и раздражённой. Бассейн рекомендуется посещать раз в неделю и не дольше, чем полчаса. После таких водных процедур необходимо тщательно смыть остатки хлора с тела и смазать его увлажняющим питательным кремом.

 

    Частое посещение душа

  Ежедневное использование геля или мыла приводит к нарушению нормального состояния кожи, делая её более пересушенной. Поэтому рекомендуется не проводить под душем много времени, а для мытья использовать синтетическое мыло, pH которого наиболее соответствует естественным показателям кожи. Такое мыло содержит достаточно жирных веществ, способных увлажнить и смягчить сухую кожу. А для умывания лучше всего применять специальное очищающее масло.

 

    Частое проведение пилинга

  На сухой коже достаточно часто возникают мелкие ороговевшие чешуйки, которые легко удаляются с помощью мягких отшелушивающих кремов, применяющихся для пилинга. Однако, нередко такая процедура приводит к обратному эффекту, пересушивая кожу ещё больше и удаляя естественную защитную плёнку. А в более сложных ситуациях на коже могут появиться некрасивые покраснения и даже экзема.

  Лечение сухой шелушащейся кожи можно провести народными методами, применив достаточно простой рецепт: полстакана рисовых отрубей перемешать с подогретой водой до образования кремообразной консистенции, нанести пасту толстым слоем на кожу, немного помассировать круговыми лёгкими движениями, а через 15 минут смыть тёплой водой. Такая маска содержит витамины В, Е, а также рисовое масло и минеральные вещества, которые делают кожу упругой и шелковистой.

 

    Чрезмерные солнечные ванны

  Одним из самых вредных факторов, который приводит к пересыханию и быстрому старению кожи, является солнце. Ультрафиолетовые лучи способны достаточно глубоко проникать в кожу, разрушая её клетки, что способствует высыханию эластичных волокон и раннему появлению морщин. Перед выходом на солнце необходимо пользоваться специальными питательными кремами с защитой от ультрафиолета.

 

    Ухаживающие процедуры для сухой кожи

  Лечение сухой кожи необходимо начинать с правильного ухода. Вечером рекомендуется очищать лицо косметическим, детским, растительным или кунжутным маслами, которые содержат достаточно влаги и не раздражают кожу. Обязательно следует пользоваться питательными кремами для сухой кожи, и только после этого наносить макияж. Народными методами можно добиться значительных результатов и сделать кожу упругой, гладкой и красивой. Лечение должно включать в себя использование самостоятельно приготовленных масок, регулярное использование которых поможет надолго забыть о проблеме сухой кожи.

 

    Повышение тонуса кожи

  Очень полезным для сухой кожи будет протирание молочными замороженными кубиками, приготовленными из некипяченого молока. Такую процедуру рекомендуется проводить каждое утро, после чего умываться минеральной водой. Для того чтобы придать коже сияния, можно добавить в молоко немного свежевыжатого сока лимона.

 

    Удаление шелушения

  Народными методами можно легко избавиться от ороговевших чешуек, которые часто появляются на сухой коже. Для этого необходимо приготовить специальный лосьон: смешать яичный желток с ложкой касторового масла, добавить стакан сливок, натёртую цедру двух лимонов и стакан кипятка. Через 4 часа массу следует отфильтровать, отжать, смешать с ложкой мёда и соком двух лимонов, добавить немного салицилового спирта и взболтать. Полученным лосьоном протирать утром и вечером сухую кожу, хранить в холодном тёмном месте.

 

    Маска для снятия раздражения

  Достаточно полезной для сухой кожи является маска из берёзового сока. Для её приготовления необходимо полстакана сока берёзы смешать с небольшим количеством лимонного сока, мёда, майонеза, сметаны, овсяных хлопьев и растительного масла. После того, как хлопья набухнут, следует нанести маску, а через полчаса смыть прохладной водой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
При часто шелушащейся бледной, сухой коже полезно пользоваться горчичной маской с растительным маслом. Для этого нужно взять 1 ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л. полисорба (отлично убирает прыщи) перемешать, разбавив с небольшим количеством воды. Наносить на кожу на 3-5 мин., затем смыть. На увядающую кожу можно накладывать горчичники на 5 мин., после умывания нанести крем.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.