Уход за нежной кожей ребенка

Автор: Lika от 12-03-2013, 08:16

Уход за нежной кожей ребенка  Иногда кажется, что маленькому ребенку нужно не меньше средств по уходу за собой, чем его маме. Ведь кожа новорожденного абсолютно открыта перед всеми стихиями и ветрами, источниками инфекции и экологическими вредностями и требует тщательного ухода и бережной защиты. Но любой уход начинается с гигиены. Поговорим в статье про уход за нежной кожей ребенка.

  Купания, умывания, регулярные подмывания - все это необходимые процедуры в жизни младенца. Если вода недоступна (например, в дороге или во время визита в поликлинику), при смене подгузника нужно использовать особые очищающие средства и влажные салфетки. Но помните, они должны оставаться «запасным вариантом».

 

  Мягкие влажные салфетки для ухода за младенцами не должны содержать спирта. Обычно они пропитаны гелями на основе алоэ вера: он не только очищает, но и увлажняет, смягчает, обладает противовоспалительным действием. Для ухода за крохой также можно использовать очищающее молочко, лосьоны, термальную воду с пульверизатором, которая не требует смывания.

 

  В течение первого года жизни малышу необходимо принимать ежедневные ванны. Однако обилие пены и шампуня в ходе таких процедур дерматологи не приветствуют. И уж конечно, не стоит использовать взрослые средства для купания, они не подходят для нежной детской кожи и могут спровоцировать воспаление. Средства по уходу за кожей младенцев призваны решать сразу несколько задач: они увлажняют кожу, снимают раздражение, нормализуют pH-баланс, смягчают. В первые месяцы даже лучше не использовать махровых полотенец, куда приятнее телу мягкая пеленка. У малыша еще не развиты механизмы саморегуляции нежной кожи, ей требуется помощь в увлажнении и питании. После купания обязательно надо смазывать все тело новорожденного кремом, молочком или специальным маслом. Запасной вариант: салфетки, которые пропитаны не очищающим гелем, а маслом с нежным запахом.

 

  Потница, покраснения, пеленочный дерматит и, наконец, опрелости - с некоторыми из этих неприятностей маме грудничка, скорее всего, придется столкнуться. Особенно если кроха частенько лежит в одноразовых подгузниках, не дающих его телу дышать. Лучшая профилактика этих проблем - как можно больше давать малышу «гулять» голеньким. Это не только нормализует кожное дыхание и подсушивает воспаления, но и является одним из важнейших принципов раннего закаливания. Вымыли, вытерли - очередь крема под подгузник. Очень важно наносить их на чистую и сухую нежную кожу, в противном случае проблемы усугубятся. Кремы под подгузник увлажняют, смягчают и успокаивают чувствительную детскую кожу, делают ее мягкой и эластичной. Они содержат оксид цинка, абсорбирующий влагу и подсушивающий воспаленные участки кожи.

 

  Детская присыпка может спасти ситуацию, если малыш очень сильно потеет. Присыпка - это измельченный в пудру минеральный тальк, обладающий высокой впитывающей способностью. Ее нужно использовать только на чистой и сухой коже ребенка, тогда она не будет скатываться в складочках кожи, вызывая раздражения, не закупорит поры и сохранит кожное дыхание. Более нежной текстурой обладает жидкий тальк для кожи ребенка.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я смазывала опрелость облепиховым маслом - а сверху присыпку. За сутки осталось только покраснение. А потом уже цинковой мазью мазала и давала полисорб - 0,5 -1,5 чайной ложки в сутки разводила водой, хорошо снимает зуд и выводит аллергены. И после подмывания просушиваю попку феном - теплым воздухом. Главное, подмывать обязательно каждый раз, никаких салфеток. Для лечения опрелости ещё хорошо подходит мазь бепантенол!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.