Польза капусты брокколи для организма

Автор: dashe4ka от 10-03-2013, 09:31

Польза капусты брокколи для организма  Если капусту считать королевой всех овощей, то брокколи находятся во главе королевской знати. Почему именно брокколи отдано первое место? Все дело в том, что польза капусты брокколи для организма заключается в огромном количестве питательных веществ, необходимых человеку.

    Польза брокколи

  Исследования британских ученых определили пользу капусты брокколи для людей, страдающих сахарным диабетом. Данное заболевание наносит непоправимый вред сердечнососудистой системе. Но все-таки врачам удалось найти способ вернуть здоровье. Уже давно известно, что сахарный диабет повышает риск сердечных заболеваний в пять раз. Ведь первую очередь страдают сосуды, из-за повышенного содержания в крови сахара. В состав капусты брокколи входит вещество сульфорапан, которое способствует образованию энзимов, защищающих кровеносную систему. Энзимы снижают количество молекул, которые поражают клетки сосудов.

 

  Несмотря на то, что сульфорапан содержится во многих других растениях, капуста брокколи среди всех стоит на первом месте. Польза капусты заключается еще и в том, что в ней находится множество белков и минералов. Содержание витамина С в капусте брокколи в 2 раза больше, чем в цветной капусте, а витамина А в 40 раз.

  Преимущество брокколи не только среди остальных видов капусты, но и среди других продуктов. В брокколи гораздо больше витамина С, чем в апельсинах, а содержание витамина А приравнивается к моркови и тыкве. Таким образом, своими полезными свойствами для организма брокколи оставляет позади себя все овощи и фрукты. Польза капусты состоит и в большом содержании противоязвенного витамина U. Рассмотрев кочан брокколи небольшого размера, мы можем найти в нем около 300 миллиграммов витамина С, а также суточную норму бета-каротина, кальция, селена, сульфорафена.

 

  Поэтому этот овощ рекомендуется употреблять при лучевой болезни. Согласно исследованиям, содержащийся в брокколи сульфорафен, препятствует образованию рака груди. Также мужчины с раком простаты, которые если блюда с капустой два раза в сутки, смогли прекратить рост опухоли и остановить заболевание. Японские ученые выяснили, то сульфорафен способствует прекращению роста раковых клеток кожи.

 

  Употребление концентрированного сока брокколи позволяет в два раза сократить вероятность появления рака мочевого пузыря. Вообще, сок брокколи оказывает оздоровительное действие на весь организм в целом. Однако наибольшую пользу сок приносит именно мочевому пузырю, и как минимум на 50 процентов снижает риск раковых заболеваний. А преимущество сока в том, что только он обладает такой уверенностью в отличие от всех лекарственных препаратов.

 

  Польза брокколи заключается в том, что ее регулярное употребление в пищу регулирует давление, предотвращая атеросклероз раннее старение. Для укрепления иммунитета и улучшения состояния организма рекомендуется ежедневно выпивать по одному стакану сока брокколи.

 

  Польза капусты заключается еще и в том, что она обладает антицеллюлитным действием. Брокколи нормализует обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма. Поэтому рекомендуется регулярно употреблять этот продукт, добавляя в салаты, супы и другие блюда.

 

    Диетический суп из брокколи

  Брокколи является хорошим диетическим продуктом. Употребление супа из брокколи в течение двух дней поможет вам не только очистить организм, но и сбросить несколько килограммов. Такой суп не просто полезный, но и очень ароматный и вкусный. На его приготовление вам не потребуется тратить большие деньги и много времени, к тому же употребляя его в пищу вы наполните организм всеми необходимыми витаминами и элементами.

 

  Для приготовления данного супа потребуется одна картофелина, одна небольшая морковь, луковица, 300 г капусты брокколи, 100 г молока, 1 л воды, один плавленый сырок и одна горсть ржаных сухариков. Овощи нарезаем и заливаем холодной водой, затем варим в течение 15 минут до кипения. За 5 минут до готовности кладем в суп лавровый лист и солим.

 

  Измельчаем сваренные овощи в пюре, используя блендер. В бульон добавляем молоко, плавленый сырок, смешиваем до образования однородной массы. Вливаем пюре из овощей. Если ваш суп получился очень жидким, то добавьте в него немного муки и тщательно размешайте. Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его сухариками и зеленью.


Теги: брокколи, капуста

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.