Ароматерапия на натуральных эфирных маслах

Автор: Lika от 6-03-2013, 07:36

Ароматерапия на натуральных эфирных маслах  Ароматерапия - это врачевание с помощью натуральных эфирных масел, извлеченных из ароматических растений, цветов и трав, коры деревьев. Этот метод лечения уходит своими корнями в далекое прошлое. Ароматерапия является одной из форм нетрадиционной медицины. Она поддержит здоровье, сохранит красоту и молодость, снимет напряжение, снизит или повысит артериальное давление, поможет расслабиться или сконцентрировать внимание. Поговорим на тему ароматерапия на натуральных эфирных маслах.

  Применение ароматерапии дает хорошие результаты при лечении людей всех возрастов, даже детей. Она поможет людям, страдающим хроническими заболеваниями, и при рецидивах болезней, которые не поддаются традиционным методам лечения. Также ароматерапия может быстро снять стресс, избавить от бессонницы, головных болей. Эфирные масла оказывают успокаивающее или мягкое стимулирующее действие, улучшают самочувствие.

 

  Врачи утверждают, что ароматерапия может не только лечить болезни, но и применяться с целью профилактики. Однако, прежде чем получить максимальный эффект от ароматерапии, стоит посоветоваться с квалифицированным практикующим специалистом. Расслабиться и успокоиться поможет масло майорана, жасмина, лаванды, апельсина, мелиссы, а также мускатного ореха, сандалового дерева, мускатного шалфея. Переутомление, отрицательные эмоции могут проявляться мышечными болями, хронической головной болью. Помогут масла-стимуляторы. К ним относятся кипарисовое, бергамотовое, кориандровое, имбирное, розмариновое, а также масло кардамона.

 

    Способы применения

  Ароматные ванны: в очень теплую (но не горячую) воду добавьте 6-8 капель одного масла или смеси. Перемешайте воду круговыми движениями до образования на поверхности ароматической пленки. Погрузитесь в ванну на 10-15 минут. При этом вы не только вдыхаете ароматизированный пар: часть масла впитается в кожу. Массаж с использованием натуральных эфирных масел полезен при различных заболеваниях. Он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, снимает стресс, укрепляет иммунную систему.

  Эфирные масла натуральные, полученные из листьев лавра, имбиря, корицы и фенхеля, можно смешивать с миндальным для использования при ароматерапевтическом массаже. Ингаляция представляет собой один из самых доступных методов для использования в ароматерапии в домашних условиях. Это самый быстрый из всех методов, поскольку запах оказывает прямое воздействие на головной мозг. Применение аромамасел в ингаляциях эффективно при заболеваниях нервной, сердечнососудистой и дыхательной систем. Существует несколько способов ингаляции с эфирными натуральными маслами. Масло чайного дерева, нанесенное на шарф, оградит вас от вредных микробов в холодное время года.

 

    Аромааллергия

  При первом знакомстве с эфирным маслом дозировка должна быть очень низкой. Чтобы избежать аллергии или ожога от эфирного масла, советуют разводить их в основе (как правило, в растительном масле). И в первый раз лучше ограничиться лишь 1-2 каплями на 10 капель основы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.