Занятия фитнесом в домашних условиях

Автор: dashe4ka от 6-03-2013, 07:02

Занятия фитнесом в домашних условиях  Многим не хватает времени на посещение спортивных залов из-за того, что нужно смотреть за маленькими детьми. Но, так или иначе, фигуру нужно поддерживать в хорошем состоянии, и чем раньше мы это начнем делать, тем будет лучше. Решением этой проблемы являются занятия фитнесом в домашних условиях.

  Для того чтобы сформировать красивое тело мало одних занятий на тренажерах, нужно и правильно питаться. Занятия фитнесом не могут быть эффективными без сбалансированного питания. Также и одними диетами невозможно достичь хороших результатов.

 

  Для занятий спортом дома не требуется приобретать дорогостоящие тренажеры. Разработаем другую схему упражнений, которая обязательно должна включать кардио тренировку и силовую. Кардио упражнения позволят нам избавиться от жира и укрепить сердце, а силовые нагрузки будут формировать наше тело. Избавиться от силовой части не получится, только прыгая на скакалке или вращая обруч обрести привлекательные очертания не удастся. Вы только сбросите несколько килограммов. А ведь нам не нужно просто худеть, нам надо сформировать красивые формы, привлекательное тело, которым мы будет восхищаться. Для таких тренировок понадобится кое-какое оборудование.

 

    Приобретаем здоровье и красоту

  Ни одна тренировка не может обойтись без кардионагрузок. Вы можете приобрести эллипс, если позволяют средства. Если нет, то можно купить степпер. В любом случае вы можете взять с собой плейер с любимой музыкой и на пробежку. Велосипед, лыжи, коньки, - все это может заменить занятия бегом. Но для тренировок в домашних условиях желательно наличие кардиотренажёра, к примеру, эллипса, который хорошо подойдет к кардиотренировке и к силовой разминке. Также для силовых тренировок нужно приобрести фитбол, гантельки (массой от 1 до 10 кг), эспандер, резиновый жгут и утяжелители на ноги.

 

    С чего начать?

  Занятия фитнесом в первую очередь начинаются с разминки. На нее необходимо уделить около 15 минут. Для этого хорошо подойдут занятия на эллипсе средней интенсивности. Затем можно переходить к силовой части тренировки. Натяжение жгута и вес гантелек мы подбираем так, чтобы быть способными сделать по 15 подходов до момента отказа мышц. Это такое состояние, при котором мышцы отказываются выполнять любое движение, что вы даже не можете сделать и половины повтора. Если взяли меньший вес, то делайте по 30, 50 раз до момента отказа, а в следующий раз вы будете уже точно знать, какой вам нужен вес, чтобы сделать по 15 повторений. Важно выполнять все подходы до отказа, иначе тренировка теряет свою ценность. В конце концов, вы же делаете это для себя.

 

  Очень важна не только регулярность упражнений, но и их правильность, ведь неправильная техника делает бесполезным упражнение. Нагрузка уходит с определенной зоны мышц на все тело, что становится даже непонятным, какую часть тела разрабатывали.

 

    Фитнес начинается с пресса

  Тренировки в домашних условиях лучше всего начать с упражнений на пресс, поскольку может возникнуть соблазн его пропустить вовсе. Ежедневно следует выполнять по 1-2 упражнения, состоящих из трех подходов, при этом количество повторений должно быть не менее 15. При выполнении двух упражнений, то одно обязательно делается на верхний пресс, а другое направляется на нижний. Включайте упражнения на разработку косых мышц живота. Некоторые считают, что упражнения на пресс помогают избавиться от жира, но это не так. Жир можно сжечь лишь сочетанием диеты, кардиоупражнений и силовых нагрузок. Но в первую очередь жир уходит с лица, рук, груди, а потом уже и с живота, а ноги худеют в последнюю очередь. А вот набор массы происходит в обратном порядке.

 

  Это не означает, что вам не нужно качать пресс. Проверено утверждение, что в местах работы мышц жир не накапливается. Таким образом, если вам удалось избавиться от жира с помощью диеты, кардио и силовых упражнений, и, выполняя упражнения на пресс, то вы не вернетесь к предыдущей форме и получите красивое тело и тонкую талию.

 

    Основная ошибка

  Самой большой ошибкой, которую допускают желающие похудеть, - это работа над отдельными частями тела и игнорирование других. К примеру, вы решили подкачать ягодицы и уменьшить ноги, в этом случае ваши упражнения состоят только из упражнений на данные части тела или некоторым кажется, что купив обруч им удастся сделать живот плоским, а купив степпер подтянуть попу и уменьшить бедра. В действительности, занятия фитнесом предполагают тренировку всех групп мышц, делая акцент на проблемные зоны. Так вы подправите проблемные участки и непроблемные не пропустите. Поэтому делать тренировать нужно не только ноги или живот, а все тело сразу. Когда вы сделаете красивым живот, груди и руки, то проблема с попой решится сама по себе.

 

  Продолжительность занятий в домашних условий должна быть не менее часа. 15 минут нужно уделить кардиоразминке, 40 минут на силовые упражнения и затем 15 минут на сжигающие жир кардиоупражнения. Если вам не хватает свободного времени, то можно выполнять такую тренировку по 20 минут, но 3 раза вдень. Утром можно делать кардиотренировку за полчаса перед завтраком, затем 20 минут в обеденное время на верхнюю часть тела и вечером на нижнюю. Например, кардиотренировку можно проводить гуляя с ребенком, только такая прогулка должна быть довольно активной и бодрой, при этом длиться не менее двух часов.


Теги: фитнес, кардионагрузки

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.