Неправильные представления о жирной пище

Автор: dashe4ka от 7-03-2013, 08:14

Неправильные представления о жирной пище  Большинство желающих похудеть в первую очередь стараются уменьшить потребление жирных продуктов. И многие пытаются сказать «нет» жирам, но неправильные представления о жирной пище мешают нам избавиться от пристрастия к жирам и сбросить лишние килограммы.

    Жирная еда намного вкуснее

  Многие предпочитают кофе с молоком или сливками, нежели простой кофе, также некоторым жареная курица с приправами нравится намного больше, чем отварная, да и жареная картошка будет повкусней, чем запеченная. Все потому что жир позволяет веществам, придающим вкус лучше растворяться. Поэтому жирная пища действительно гораздо вкуснее. И данное обстоятельство заставляет нас съедать намного больше жиров, чем нам необходимо на самом деле.

  На самом деле жиры не так вредны, как о них говорят. Они участвуют в обменных процессах, используются нами в качестве энергетических ресурсов и помогают организму усваивать витамины Е и А. К тому же жир является составной частью мембран клеток, что защищает нас от переохлаждения. Жир может быть опасен только в чрезмерном его употреблении.

 

    Жирные продукты питательнее

  В чем особенность данного представления о жирной пище? Дело в том, что чувство сытости наступает в случае употребления большого количества пищи с небольшой калорийностью, чем высококалорийной еды небольшого размера. Чувство насыщения у нас наступает одинаково, если мы съедаем пару яблок или бутерброд с колбасой и сыром. Но только яблоки некалорийны, а от сыра и колбасы вы получите такое количество энергии, что ее избытку придется уйти в жировые запасы под кожей, что неизбежно приведет к полноте.

 

    Многие продукты содержат скрытые жиры

  Начав жизнь без употребления продуктов, содержащих жиры, вы должны понимать, что мало исключить жареные блюда и кремовую выпечку. Жиры скрываются во многих продуктах, употребление которых мешает нам похудеть. Многие люди, которые решили прекратить употребление жирной пищи считают, что хлеб с сыром содержит мало калорий. Однако скрытые жиры могут подстерегать не только в сыре, колбасе, но и в конфетах и булках.

 

    Заблуждение о вреде углеводной пищи

  У многих людей имеются неправильные представления об углеводах, считается, что именно от них полнеют. Однако в кусочке сыра содержится гораздо больше калорий, нежели в куске хлеба. Поэтому слова о вреде углеводной пищи несправедливы. Именно употребление углеводной пищи позволяет нам оставаться более подтянутыми и стройными, и, конечно же, здоровыми. Это было подтверждено исследованиями, проводимыми над 200 тысячами человек, страдающих избыточным весом. Исследования показали, что индекс массы тела при 40% содержании жиров в рационе составляет 27,4 и 29,1, если количество жиров превышало 46% от суточного рациона.

  Когда полные люди сократили употребление жирной пищи и перешли на углеводные продукты, то наблюдалось уменьшение индекса массы тела, и лишние килограммы стали уходить. Углеводное питание намного полезнее, ведь в таких продуктах мело жиров и много клетчатки и витаминов.

 

    Стандарты питания

  Как мы привыкли питаться: кофе со сливками и сахаром, чай с печеньем и тортом, хлеб с маслом, салаты с майонезом, - данные представления о питании являются настоящими «бомбами» для нашего организма. Поскольку вместе с углеводами жиры усваиваются очень легко, то это неизбежно приводит к избыточному весу. Такие ловушки питания вызывают у нас зависимость и ощущение сытости только от определенно сочетания продуктов. И потом не нужно возмущаться тем. Что вы полнеете, хотя много не едите.

 

    Неправильные диеты

  Для того чтобы похудеть необходимо сократить количество потребляемых калорий. Их суточное количество не должно превышать 30%. Очень сложно придерживаться такого рациона, особенно тем, кто привык стандартам питания.

  Часто диеты предлагают сократить потребление белков, однако это неправильно, поскольку похудение идет в этом случае из-за уменьшения мышечной массы тела. Многие диеты предполагают уменьшение углеводной пищи, но отказываясь от гречки или овсянки, но заправляя салат майонезом, вы получаете гораздо больше калорий, а, следовательно, и лишние килограммы. В вашем рационе обязательно должны быть включены молочные продукты, постное мясо и хлеб с отрубями. Вам совершенно не нужно будет отказывать себе в булочках и печеньях, только если они без масла, как шоколад. Очень скоро вы привыкнете к такому питанию, и употребление жирной пищи вам покажется странным и нездоровым.

 

    Семейные традиции

  Многие дамы убеждены в том, что если их матери и бабушки были полными, то и их стройность обойдет стороной. Это убеждение можно считать верным, но только не по причине наличия гена жира или проклятья. В ходе исследований, проводимых датскими учеными, было проанализировано влияние питания беременных женщин на вес родившегося ребенка. Эти исследования показали, что предрасположенность к полноте у ребенка возникает еще, когда он находится у матери в утробе, когда мать ест «за двоих». Также на полноте сказывается неправильный процесс обмена жиров, когда ребенка перекармливают молочными смесями. Такое питание не очень калорийно, но усваиваются совершенно иначе, нежели молоко матери, в котором сочетание белков, углеводов и жиров позволяет избегать отложения калорий в жировые запасы.

 

  Поэтому не нужно опускать руки и перестать бороться за свою красоту, если в вашей семье все женщины полные. За своим здоровьем нужно следить, ведь в первую очередь холестерин нарушает деятельность сосудистой системы и мозга, что сказывается на активности и работоспособности. Как было замечено, люди, придерживающиеся низкокалорийного питания, более активны и целеустремлены. Как правило, у таких и зарплата выше.

  Пересмотрев свой рацион, у вас имеются все шансы избежать «семейного проклятия» и похудеть. Только во время беременности старайтесь не переедать, тогда и ваш ребенок будет здоров.


Теги: жиры, похудение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.