Зинерит для лечения угревой сыпи

Автор: steptanya от 5-03-2013, 05:46

Зинерит для лечения угревой сыпи  Зинерит является современным лекарственным препаратом для эффективного лечения прыщей, который состоит из активных веществ, способных устранить даже длительно протекающие осложнения угревой сыпи. В результате применения данного препарата положительный эффект становится заметен уже спустя несколько недель с начала использования, однако такие средства, как Зинерит, хороши в руках профессиональных врачей-дерматологов.

    Причины появления угрей

  Угри – это сыпь гнойничкового характера, которая появляется в результате нарушения функционирования сальных желез. Этот процесс происходит, как правило, при нарушении гормонального фона при стремительном увеличении выработки мужского полового гормона – андрогена. Особенно часто это наблюдается в подростковом возрасте, когда качество кожного сала изменяется, что приводит к вязким сальным закупориваниям желез. Такие сальные пробки, смешиваясь с грязью и пылью, становятся чёрного цвета и носят название комедоны. Изменения функции сальных желез нередко происходят при эндокринных заболеваниях щитовидной железы, женских и мужских половых желез, надпочечников и гипофиза, вызывая резкое уменьшение или увеличение кожного сала.

 

  На человеческой коже всегда присутствуют патогенные микроорганизмы, которые попадая в определённые условия, способны вызывать воспалительные процессы. При закупоривании желез салом появляются все необходимые условия для стремительного размножения и распространения таких бактерий, что и приводит к начальной стадии воспаления. Зинерит для лечения угревой сыпи используется даже для глубоко поражённой кожи, поэтому данный препарат так востребован в современной дерматологии.

 

    Механизм действия препарата Зинерит

  Данное средство выпускается в виде порошка, который необходимо смешать с растворителем для получения раствора наружного применения. Порошок содержит такие активные компоненты, как цинка ацетат дигидрат, и эритромицин, а растворитель состоит из спирта и диизопропилового себаката. При смешивании этих компонентов образуется прозрачная бесцветная жидкость, которая наносится на поражённую кожу с помощью прилагаемого к препарату аппликатора.

  Зинерит имеет противобактериальное и противовоспалительное действие, а также хорошо растворяет комедоны. Действие эритромицина направлено на приостановление размножения инфекционных возбудителей, цинк значительно уменьшает выработку сальной секреции, а также её вязкость, при этом, не всасываясь в кровь. Некоторое количество эритромицина всё же попадает в кровь, где легко разлагается и в дальнейшем выводится из человеческого организма.

 

  Показания к применению Зинерита

  Зинерит показан для лечения угревой сыпи, так как препарат способен справиться даже с самой тяжёлой степенью заболевания, когда другие эффективные косметические средства уже не оказывают должного действия. Следует помнить, что применять Зинерит необходимо только после консультации с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.

  Противопоказанием к применению препарата является повышенная индивидуальная чувствительность к его компонентам. Зинерит можно использовать даже во время беременности и кормления грудью, так как средство не оказывает негативного влияния на плод и качество грудного молока.

 

    Побочные эффекты после применения Зинерита

  Побочные эффекты после применения препарата, как правило, проявляются местно в виде таких реакций, как раздражение и сухость кожи, а также появление жжения и зуда. При попадании раствора на слизистую оболочку вызывается сильное раздражение, поэтому следует избегать попадания средства в глаза, рот и нос. Все эти проявления, как правило, не достаточно выражены для того, чтобы отменять использование препарата, да и случаев передозировки после применения Зинерита не наблюдалось.

  Следует отметить, что после длительного курса лечения у инфекционных возбудителей может вырабатываться устойчивость к действию эритромицина и других антибиотиков такого типа, поэтому и рекомендуется применять средство под контролем специалиста, который периодически будет проводить лабораторные анализы и следить за эффективностью лечения.

 

    Применение Зинерита

  Для приготовления лекарственного раствора необходимо растворитель перемешать с порошком и встряхивать до получения однородной консистенции. Затем надеть на флакон аппликатор и, нажимая на него, смазывать поражённые участки. Такую процедуру следует проводить два раза в день, нанося средство на полностью очищенную кожу. Активные компоненты препарата, достигая необходимой концентрации, начинают действовать. После высыхания раствор становится незаметным и не требует удаления, поэтому декоративную косметику накладывают прямо на него.

 

  Приготовленный раствор можно сберегать при комнатной температуре в течение месяца. Длительность лечения, которую рекомендует производитель, должна составлять около трёх месяцев, однако более точный срок может указать только врач-дерматолог, исходя из индивидуальных особенностей и состояния здоровья пациента.

  Зинерит является эффективным и безопасным лекарством против угревой сыпи, которое отлично зарекомендовало себя, так как его эффективность подтверждается многочисленными клиническими исследованиями и отзывами людей, ранее страдавших проблемной кожей.

 

  Зинерит специально разрабатывался для длительного применения в лечении угревого заболеваний кожи. Препарат выпускается фармацевтической компанией «Астеллас Фарма Юроп Б.В.», которая находится в Нидерландах и распространяет свою продукцию во все страны мира. Прогноз использования данного средства достаточно благоприятен при условии полного контроля процесса лечения со стороны медицинских учреждений. Поэтому прежде, чем приобретать лекарство, необходимо пройти обследование и получить санкцию врача.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Для профилактики и лечения акне и постакне, а также черных точек - Zamian GOLd Cacao pack, также в этой серии есть пенка для умывания и крем для лица, регенерирующий кожу. Желательно почистить организм от шлаков и токсинов, чтобы на фоне обработанной кожи не запрыгали новые прыщики воспалительные. Подойдут для этого сорбенты, например, полисорб. Дает заметный результат очищения.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.