Основные причины детского плача

Автор: Lika от 3-03-2013, 09:17

Основные причины детского плача  Основные причины детского плача это боль. Кстати, ученые, только 20 лет назад признали, что новорожденные способны ее чувствовать. Чаще всего в возрасте до полугода боль провоцируют колики. В первые 12 месяцев пища передвигается по кишечнику медленно, потому что ферменты еще недостаточно активны. В результате она усваивается не полностью, отчего образуются газы. Неприятные ощущения достигают своего пика в вечерние часы, порой доставляя младенцу почти такие же муки, какие испытывают женщины во время схваток.

 

  При коликах детский плач малыша становится настойчивым и затяжным (может длиться до 20-30 минут и даже дольше). Ребенок кряхтит, хмурится, морщит лобик, запрокидывает голову, попеременно то поджимает, то резко выпрямляет ножки.

 

  Самая действенная помощь в этом случае - положить кроху к себе на живот или «покатать» его на фитболе. Можно согнуть ножки в коленных суставах и сделать упражнение «велосипед». Очень эффективно согревать животик грелкой или теплой пеленкой. А для профилактики колик следует регулярно выкладывать ребенка на живот. Если все эти средства не приносят облегчения, нужно обратиться к врачу.

 

  Если у малыша ничего не болит, скорее всего, у него детский плач потому, что голоден. Проверить эту догадку легко: нужно предложить ему грудь или бутылочку. Но есть у малышей и другие поводы для недовольства. Например, ребенку может быть холодно, жарко, некомфортно в слишком тесной кофточке или неудобной позе. Кроха может расплакаться от перевозбуждения - особенно если режим дня по каким-либо основным причинам был нарушен. Если малыш долго и с трудом засыпает, стоит скорректировать или полностью пересмотреть старый график. Успокоить ребенка помогут теплая ванночка, колыбельная, «экскурсия» по комнате на руках у мамы или прогулка на свежем воздухе.

 

  Ученые доказали по основным причинам, что малыши, которых носили на руках больше 3 часов в день, плакали почти в 2 раза меньше, чем дети, которые это время проводили в кроватке. Недаром мудрая истина гласит: «Девять месяцев внутри мамы - девять месяцев на маме». Первое время после появления на свет ребенок продолжает полностью зависеть от мамы, и ему очень нужна ее поддержка. А чувство безопасности возникает, в том числе благодаря телесному контакту.

 

  Во время кормления по основным причинам, следите, чтобы кроха захватывал ареолу соска. Иначе малыш будет заглатывать слишком много воздуха, отчего усилятся колики и детский плач. Сразу после кормления не спешите укладывать ребенка в кроватку, подержите его 15-20 минут «столбиком», чтобы отошел «лишний» воздух.

 

  Есть несколько способов отвлечь дитя от слез. Иногда достаточно побеседовать с крохой, озвучивая его чувства: «Я знаю, тебе больно...» Второй вариант - кардинально сменить обстановку. Если вы водите машину, устройте незапланированный автопробег, взяв в «напарники» малыша. Еще один способ переключить внимание ребенка - взять его на руки и потанцевать с ним под тихую музыку. Многие мамы утверждают, что песни, которые они слушали или пели малышу во время беременности, тоже служат прекрасным успокоительным средством.

 

  Водные процедуры тоже обладают успокаивающим действием. В ванночку можно добавить хвойный экстракт, пихтовое масло, мелиссу или мяту. Однако некоторые дети после купания, наоборот, перевозбуждаются и засыпают с большим трудом. Тогда «заплывы» стоит перенести на дневное время.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.