Первые морщины на коже лица

Автор: Lika от 2-03-2013, 08:49

Первые морщины на коже лица  Так или иначе, морщины у нас появятся все равно. Их глубина и количество, а также момент, когда они станут заметны окружающим, зависят от многих факторов. У кого-то кожа предрасположена к раннему старению, а у других обладает способностью быстро восстанавливаться, кто-то курит или выпивает чаще остальных, что приводит к обезвоживанию и кислородному голоданию. В западных странах давно вышел из моды загар, потому что ультрафиолетовые лучи могут привести к тому, что морщины появятся слишком рано. Поэтому на пляжах женщины сидят под зонтиками, а отправляясь купаться, наносят на тело и лицо крем с самой высокой степенью защиты. Поговорим про первые морщины на коже лица.

  Конечно, образ жизни можно изменить, но что делать с мимикой, которая тоже вносит свой вклад в появление первых морщин? У людей, постоянно и напряженно о чем-то думающих, на лице словно застывает маска озабоченности. Кажется, что они вообще никогда не расслабляют мышцы на лбу, и довольно рано там появляются длинные поперечные морщины. У тех, кто часто испытывает стресс и беспокойство, быстро становятся заметными вертикальные складки между бровями. Эмоции будто прилипают к лицу, прочерчивая на нем первые морщины, а мы не даем себе возможности освободиться и расслабиться.

 

  Первые морщинки могут появиться на лбу в 18-20 лет, а также вокруг глаз: там тоньше кожа, а в мышцах скапливается большое количество напряжения. Вообще, они возникают где угодно в зависимости от генетической предрасположенности, строения лица, климата, уровня стресса и привычных мимических движений. Вязкое длительное переживание эмоций создает повышенный тонус мимических мышц, что приводит к сдавливанию кровеносных и лимфатических сосудов и, как следствие, к раннему старению кожи и появлению первых морщин.

 

  По этим следам на лице можно догадаться, какие эмоции чаще всего испытывает человек. Складка между бровей обычно свидетельствует не только о беспокойстве, но и о сдерживаемом гневе. Поперечные морщины возникают у часто удивляющихся людей, а продольные на лбу - так называемые линии тревоги - провоцируются горьким недоумением.

 

  Среди множества методик существует и диагностика по морщинам, и эксперты утверждают, что лоб способен кое-что рассказать о состоянии нашего организма. Например, его гладкость говорит о том, что у нас все в порядке с костями. Крестообразные складки над переносицей предупреждают о проблемах с позвоночником, а поперечная в том же месте - об остеохондрозе. Если черточки над переносицей, горизонтальные, у их обладателя склонность к мигрени. Вертикальная же черта посередине лба сигнализирует о проблемах с желудком. Если она пролегла между бровями ближе к правой, то пора заняться печенью и желчным пузырем, ближе к левой - селезенкой.

 

  Свою лепту в программу ухода за этой зоной лица могли бы внести психологические и духовные практики овладения эмоциями. Только это тонкое искусство лучше осваивать вместе с профессионалами. Чтобы отучить себя морщить лоб, понадобится некоторое время для нейтрализации привычной и многократной закрепленной реакции мышц. Для этого важно научиться чувствовать лицо в целом, разные его части по отдельности, освобождаться от зажимов в мышцах и в мыслях. Многие клиентки приходят ко мне именно с жалобой на хмурый лоб - и это не их собственная жалоба, а недовольство, высказанное мужьями! Главное в борьбе с морщинами - ничего не делать с ними. Это такой фокус: как только человек начинает осознавать проблемный участок лица, болезненная фиксация, зацикленность на нем уходят, зажим исчезает, и кожа расслабляется и разглаживается.

 

  Изменения кожи - символ пережитого, рассказ о характере человека. Может быть, мы как раз потому боремся с ними, что не хотим раскрывать свои тайны? Гладкий лоб сообщал бы окружающим о чистейших помыслах... Стремясь выглядеть молодо, мы ищем прежнюю непосредственность и свежесть чувств - и при этом, боясь лишних морщин, как раз запрещаем себе чувства испытывать. Поэтому без решения эмоциональных проблем борьба за красоту дает странные результаты. Гладкое лицо контрастирует с усталыми глазами, в которых читается груз проблем страхи, недовольство собой. Даже когда стерты следы былых драм и ботулотоксин предохраняет от новых складок, живая душа найдет способ выразить себя. То, что не написано на лбу, все равно где-нибудь да отразится.

 

  Сдерживать эмоции, чтобы изба виться от морщин, - все равно что связать себе руки или намеренно носить тесную одежду, чтобы отучиться от избыточной жестикуляции. Искусственная сдержанность способна не просто исказить природную красоту лица, но и нанести вред здоровью. Если вы, заболев, принимаете анальгетик и перестаете ощущать дискомфорт, это не значит, что боль исчезла - она все равно есть, просто на данный момент вы ее не чувствуете. Так и с эмоциями. Можно понять наше стремление избежать страданий. Но человек, изо всех сил старающийся избавиться от любых чувств, на мой взгляд, идет по неправильному пути. Тот же, кто позволяет себе явно и живо мимически отреагировать с последующим освобождением мышц, и сами чувства проживает интенсивно и быстро. Будучи полноценно выраженной, эмоция нас больше не беспокоит и не оставляет следов на лице.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.