Избавление от целлюлита в домашних условиях

Автор: dashe4ka от 1-03-2013, 11:08

Избавление от целлюлита в домашних условиях  На сегодняшний день определенной причины появления целлюлита не существует. Пока специалисты спорят о причинах, влияющих на образование апельсиновой корки, целлюлит безжалостно покрывает тела женщин. Но сегодня все появляется все больше новых средств борьбы с этой неприятностью. Однако не каждый может позволить себе процедуру в салоне и поэтому ищут способы избавление от целлюлита в домашних условиях.

    Контрастный душ

  Этот способ является самым доступным и эффективным. Чередование теплой воды и холодной ускоряет обменные процессы в организме. Благодаря тому, что контрастный душ ускоряет циркуляцию крови, происходит улучшение обмена веществ. При регулярном принятии контрастного душа можно заметить улучшение состояния поверхности кожи, она становится более эластичной и упругой, общее состояние улучшается, поднимается настроение, уходит усталость.

 

  Контрастный душ принимается в течение 20 минут. Сначала в течение минуты прогреваются теплой водой, а затем включают холодную на одну минуту. В течение одной процедуры сменить воду 4-5 раз. Завершать контрастный душ нужно обязательно холодной водой.

 

    Медовый массаж

  Эта процедура очень эффективна в избавлении от целлюлита. Очень распространен медовый массаж в косметических салонах. Регулярное проведение такого массажа разглаживает кожу, убирает целлюлит и делает кожу более упругой и гладкой. Многим женщинам удалось избавиться от апельсиновой корки таким путем. Но недостаток таких процедур заключается в ее дороговизне, однако этот массаж можно выполнять и в домашних условиях. Массаж требует не только достаточного количества меда, но и терпения, поскольку такую процедуру сложно назвать приятной, но ради красоты можно потерпеть.

 

  Нанести мед на проблемные зоны. Вначале кожу массируют плавными, круговыми движениями, затем растирающими, похлопывающими и пощипывающими движениями. Руки плотно прижать к телу, а затем резко поднимать, такие движения помогают ускорить обмен веществ, расщеплять подкожный слой жира, что способствует исчезновению целлюлита. Массаж отдельной зоны должен длится не менее 10 минут. После завершения массажа нужно смыть мед, и нанести антицеллюлитный крем, а можно сделать медовое обертывание. Такой массаж нужно делать через день в течение двух недель. Повторять можно не ранее, чем через месяц.

 

    Скипидар

  Скипидар представляет собой эфирное масло, изготавливаемое из сосны. Еще в начале двадцатого столетия скипидар стали применять для бальнеологических процедур. Взаимодействуя с водой, скипидар активизируется и воздействует на рецепторы кожи, раздражая их, чем и ускоряет кровообращение. Вследствие все токсины и шлаки просто уходят из проблемных зон, и кожа разглаживается.

 

  Скипидарная ванна приготавливается путем добавления в воду специального раствора, который можно найти в аптеке. Разводить раствор нужно в соответствии с инструкцией. Для достижения наилучшего результата перед приемом скипидарной ванны смажьте кожу жирным кремом. Продолжительность процедуры составляет около 15 минут. Избавление от целлюлита таким способом проводят курсами. Курс длится две недели, в течение которых принимать ванну нужно через день.

 

    Морская соль

  Приготовление ванн с морской солью является очень действенным способом борьбы с апельсиновой коркой в домашних условиях. Для такой ванны потребуется 300 г морской соли. Температура воды в ванной должна быть около 37 градусов. Антицеллюлитные ванны также принимаются курсами по две недели. Польза соли заключается в ее богатстве магнием, железом, йодом, кальцием. Достоинство такой сои в том, что она совершенно не сушит кожу, а разглаживает проблемные участки тела, избавляя его от апельсиновой корки.

  Плюс использования морской соли заключается не только в ее способности ускорять кровообращение, а еще и улучшать общее состояние здоровья, повышать тонус всего организма.

 

    Кофейный скраб

  Применение кофейного скраба многим помогла справиться с целлюлитом. Недавние исследования определили, что лучше всего помогает избавиться от апельсиновой корки зеленый кофе. Узнав об этих исследованиях косметические компании начали выпускать антицеллюлитные крема и гели на основе зеленого кофе. Но почему бы не пробовать процедуры на основе кофе в домашних условиях? Для этого можно применять обычный кофе.

 

  На предварительно очищенную кожу наносят кофейную гущу. Затем массируют в течение нескольких минут и обворачивают пищевой пленкой. Подержать кофейную массу в течение 15 минут, после чего смыть водой. Существует еще одни способ применения кофе для избавления от целлюлита на проблемных местах. Скраб смешивают с гелем для душа и наносят растирающими движениями на кожу. Процедуры с использованием кофе проводят курсами по две недели. Снова повторить курс можно спустя 14 дней.

 

    Советы

  -  Постоянное применение различных средств для борьбы с целлюлитом гелей, кремов

  -  Проведение массажа проблемных зон.

  -  Некоторые процедуры могут иметь противопоказания, поэтому проконсультируйтесь с врачом, чтобы избежать проблем со здоровьем.

  -  Пересмотрите свой рацион питания и найдите время для занятия спортом.

  -  Сочетание различных способов борьбы с целлюлитом поможет добиться лучшего результата.


Теги: целлюлит, медовый массаж, морская соль

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.