Симптомы заболевания легких у курильщика

Автор: steptanya от 28-02-2013, 04:36

Симптомы заболевания легких у курильщика  Существует специальный термин - кашель курильщика, он обозначает бронхит, который вызывают отложения на бронхах – смолистые вещества. Подобное заболевание формируется не один год. Оно отличается вялостью течения и периодическими обострениями. Сильный кашель по утрам является характерным симптомом. Курильщик просыпается с огромным количеством отделения мокрот серого цвета.

  Если человек, который курит продолжительное время, замечает схожие симптомы, то единственный его выход, это полный отказ от сигарет. Подобные симптомы заболевания легких у курильщика, появляются не только у заядлых курильщиков, но и у людей подвергнутых пассивному курению. Особенно сильно предрасположен к восприятию детский организм. Если ребенок постоянно или очень часто находится в накуренном помещении, то у него вполне может сформироваться бронхит курильщика, бронхит протекает с характерным, достаточно сильным кашлем по утрам, причем наблюдаются симптомы дыхательной недостаточности.

  Профилактика при наличии симптомов кашля курильщика заключается в последовательном уменьшении количества выкуренных сигарет. Порой стоит использовать более дорогие марки, в которых установлен угольный фильтр. От степени тяжести заболевания зависит схема лечения. Практически всегда первым пунктом терапии является полный отказ от употребления табака.

 

  Симптомы заболевания нельзя не заметить. Это приступы кашля по утрам, затрудненный вдох, возникает кашлевой рефлекс при резком вдыхании, появляется отдышка при ходьбе, возникает обильное отделение серой мокроты. Все симптомы при воспалении легких легко отличить от кашля курильщика. Кашель курильщика не сопровождается высокой температурой. Если пациент имеет многолетний стаж курильщика, этот факт говорит врачу, что его кашель связан с табакокурением. Диагностируют заболевшего путем проведения флюорографии, анализа мокрот, обязательно делая посев на чувствительность к антибиотикам, выделениям возбудителей туберкулеза и анализа крови.

  Флюорография практически всегда показывает расширенные легочные ткани заядлого курильщика, иногда на изображении видно усиление самого рисунка, местами легкие и не очень затемнения. Так происходит потому, что происходит нехватка жизненного объема легких из-за загрязнения альвеол слизью и смолой, расширяются легочные ткани. Нередко сама грудная клетка заядлых курильщиков напоминает бочкообразные формы. Клетка вздута, а по бокам сплющена. Если человек курит длительное время, то ему следует проходить флюорографию каждый год, а лучше каждые полгода. Каждый курильщик находится в особой группе риска, ведь у него могут возникать такие заболевания, как рак легких, туберкулез, пневмосклероз, плевриты, бронхиальная астма.

 

  Если симптомы заболевания легких у курильщика видны, подтверждены и неоспоримы, тогда следует задуматься о том, как очистить легкие. Иногда можно прибегать к помощи народных средств, не секрет, что при кашле курильщика народные средства благоприятно воздействуют, они способствуют быстрому отхождению скопившейся мокроты. Вместе с мокротой отходят вредные скапливающиеся вещества. Самое главное правило, которое стоит соблюдать, если Вы хотите избавиться от ежедневного кашля заядлого курильщика, то должны понимать, что нужен полный и самоотверженный отказ от курения. Курение, это постоянный попутчик кашля. Кроме отказа от курения можно заняться бегом в сосновом лесу, выезжайте хотя бы пару раз в неделю на природу или возьмите отпуск, и отправляйтесь в санаторий на месяц. Конечно, самое эффективное действие, это ежедневный бег на чистом воздухе по 45-50 минут, он способен избавить легочные ткани от всех вредных веществ, которые поступают с табачным дымом. Когда человек начинает заниматься собой, вести правильный, здоровый образ жизни, то он начинает понимать, что курение вредная и ненужная привычка, от которой стоит избавляться полностью. Мало того, кашель курильщика на сегодняшний день лечится только таким способом. Отказ от сигарет обеспечит полное выздоровление на начальной стадии и не допустит, чтобы возникли более серьезные заболевания.

 

  На самом деле, курение ни к чему хорошему не приводит. Например, симптомы уже могут быть при начальной стадии рака легкого. Рак, это злокачественная опухоль легких, она возникает из клеток, которые врастают в бронхи и легкие. Подобные опухоли имеют свойство быстро разрастаться и метастазировать (образовывать разрастание опухолевых узлов).

  Мужское население страдает подобным заболеванием в 8-12 раз чаще, чем женское, также эта болезнь подвержена возрастному критерию. В 60-70 лет уровень заболеваний гораздо выше, примерно в 50 раз, чем в 30-40 лет.

 

  Из всех онкологических заболеваний рак легких наиболее распространен и встречается чаще. Смертность мужского населения в наши дни очень высокая. В Нидерландах, Шотландии, Люксембурге и Великобритании зафиксированы самые высокие показатели, связанные с раком легких и смертностью. Среди женского населения наиболее распространена смертность в Гонконге, Шотландии, а вот в Сирии, Сальвадоре, Гватемале, Бразилии рак легких практически не встречается.

  Давайте вернемся к нашей стране и не будем задумываться, где больше или меньше распространяется рак и смертность, а будем активно следить за своим здоровьем. При первых признаках появления симптомов заболевания легких у курильщика необходимо принимать меры. Не только бросить пагубную привычку, которая на самом деле является психологическим фактором больше, чем жизненной потребностью, но и вести здоровый образ жизни. При первых симптомах заболевания обращайтесь к врачу, не стоит затягивать время и думать, что все обойдется, ведь это совсем не так. Делайте своевременную диагностику легких и следуйте указаниям врача, ведь заболевание может возникнуть, когда его не ожидаешь.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.