Сладости безвредные для красоты и здоровья

Автор: dashe4ka от 28-02-2013, 03:58

Сладости безвредные для красоты и здоровья  А на столько ли вредны сладкие продукты, как их описывают? И не нужно ли отказывать себе в употреблении сладостей и потом терзать себя за съеденный кусочек шоколада?

  Мед, горький темный шоколад, сухофрукты - в пользе всех этих продуктов мы не сомневаемся. Данные сладости безвредные для красоты и здоровья. Но только нужно обязательно знать меру. Специалисты считают, что допустимая норма употребления шоколада оставляет треть плитки. При этом шоколад должен быть только горьким, с 70%-ным содержанием какао. Молочный шоколад не так полезен, ведь в нем содержится очень мало какао и много молока с сахаром. При употреблении фруктов предпочтение лучше отдавать твердым сортам яблок и груш. К тому же эти продуты очень полезны для красоты и здоровья, так как содержат клетчатку. Банан и виноград - безвредные сладости, но употреблять их нужно в разумном количестве.

 

    Халва

  Среди всех сладостей халва держится особняком. Само название продукта переводится как сладость. Внести в список диетических сладостей мы не можем, поскольку халва довольно калорийна. Содержание калорий в ней превышает содержание калорий в варенье в два раза. Но содержание сахара в ней невелико, всего около 30%, в то время как содержание сахара в конфетах 80%. В состав халвы входят полезные для красоты и здоровья вещества и витамины. Богатство витаминами определяется видом халвы: кунжутной, арахисовой, подсолнечной.

 

  Подсолнечная халва богата витаминами B1, Е, F1, полезные для нормальной работы нервной системы, сердца, улучшающие состояние волос и кожи.

  Польза кунжутной халвы заключается в большом количестве элементов: меди, цинка, магния, фосфора, марганца. Данные минералы в сочетании с витаминами C, F, E благоприятно влияют на работу дыхательной, сердечнососудистой системы. Существует мнение, что регулярное употребление кунжутной халвы может предотвратить развитие остеопороза и множества онкологических заболеваний.

 

  Ценность арахисовой халвы в богатстве витаминами B2, PP, D, B6, минералами: железо, магний, а также свободными радикалами, которые защищают наш организм от различных повреждений.

 

  Можно сделать вывод о том, что халва не только является безвредной сладостью, но обладает способностью оздоравливать организм, улучшать состояние нервной системы, благоприятно влиять на работу ЖКТ. Поэтому эту сладость можно употреблять с пользой для здоровья, но лишь в разумном количестве.

 

    Мороженое

  Является ли мороженое безвредной сладостью? Британские ученые в ходе своих исследований определили влияние мороженого на эмоциональное состояние. Было выявлено, что употребление мороженого заставляет людей испытывать счастье, ведь входящие в состав этой сладости вещества, способны влиять на выработку серотонина. Таким образом, мороженое, как и шоколад, является эффективным способом борьбы со стрессом и негативными эмоциями. К тому же, входящий в состав сливок и молока трипофан, благоприятно действует на нервную систему, помогая избавляться от бессонницы. Из этого следует, что мороженое полезно для здоровья, ведь оно помогает справляться с усталостью, стрессами и плохим настроением.

 

  Употребление мороженого благоприятно сказывается на обмене веществ, ускоряя его. К тому же мороженое прекрасно справляется с тягой к сладостям. Содержание полезных веществ делает мороженое довольно питательным продуктов, что на долгое время обеспечивает нас чувством сытости. Несмотря на то, что содержание калорий во фруктовых льдах невелико, добавленные в них ароматизаторы и красители делают такую сладость не очень полезной.

 

    Мармелад, пастила, зефир

  Данные сладости можно назвать условно безвредными. Польза этих продуктов зависит от умеренности их потребления. Зефир и пастила изготавливаются из сахара, фруктовых пюре, белков, и агара, который делается из водорослей. Этот компонент делает зефир и пастилу полезными для красоты и здоровья. Так как агар активизирует пищеварение, положительно влияет на работу щитовидной железы, улучшает работу печени. Также эти сладости богаты медью, кальцием, витаминами К, В5 и Е.

 

  Для желудка особенно полезно употребление мармелада, ведь в его состав входит пектин, регулирующий процесс обмена веществ, нормализующий перистальтику кишечника. Пектин действует в качестве очистителя организма, он выводит токсины и шлаки, при этом, не нарушая баланс кишечной среды.

 

    Выпечка

  Безвредность этих сладостей находится под сомнением. Пирожки из постного теста, являются самыми безопасными. Основу такого теста составляют вода, мука и растительное масло. К такой выпечке относятся всевозможные штрудели. Калорийность их невысока, и содержание жира совсем мало, около 2%.

 

  Легким блюдом из теста можно назвать бисквит. Его калорийность составляет 280 ккал, а количество жира не выше 15%.Исследования, проводимые в Англии, выявили влияние на организм бисквитов. Ученые предлагают употреблять чай с лимоном и бисквит в качестве иммуностимулятора. Добавки в бисквитах виде корицы, ванили и шоколада влияют на выработку иммуноглобулина А.

 

  Слоеное тесто является вторым по безвредности тестом. Однако тут нужно быть предельно осторожным и не переборщить. Ведь, как правило, выпечка из слоеного теста приготавливается с использованием сливочного масла в больших количествах для кремов. Потому такие блюда высококалорийны, они могут содержать до 400 ккал.

 

  Хорошей сладостью можно считать йогурт, но только тот, который не проходил термическую обработку. Этот продукт улучшает пищеварение и общее состояние здоровья.

  Из приведенного списка сладостей вы можете выбрать подходящую для себя, которая в разумном количестве не навредит вашей фигуре и здоровью.


Теги: мармелад, мороженое, йогурт, шоколад

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.