Вирусное заболевание корь у человека

Автор: Lika от 24-02-2013, 03:20

Вирусное заболевание корь у человека  Источником инфекции является только больной человек. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем. Лица, не болевшие корью и не привитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте. Поговорим про вирусное заболевание корь у человека.

  Неудивительно, что вашему ребенку не назначили никаких специальных лекарств для подавления вируса - возбудителя кори. Такое лекарство еще не разработано. К тому же в нем нет особой необходимости. Все симптомы, как правило, проходят уже через 10 дней. Медикаментозные лекарства прописывают только для подавления неприятных симптомов. Наиболее надежный способ профилактики этого вирусного заболевания - вакцинация живой коревой вакциной детей в возрасте 12-15 месяцев. Вакцинация в большинстве случаев защищает от вирусного заболевания корью или способствует облегченному его течению.

 

  Какие рекомендации могут поспособствовать скорейшему выздоровлению?

  •  Соблюдайте постельный режим. В вашей комнате должно быть максимум свежего воздуха и минимум яркого света. Окна закройте плотными занавесками, но не забывайте как можно чаще проветривать.

  •  Ешьте красные фрукты и овощи против вирусного заболевания, в которых содержится каротин и аскорбиновая кислота. Обратите внимание, что при дефиците этих веществ повышается риск осложнений кори (отита, пневмонии, гепатита).

 

  •  При необходимости снижайте температуру, выпивая как можно больше компотов из кислых ягод с медом.

  •  При конъюнктивите человека промывайте глаза раствором борной кислоты. Но при этом не мочите лицо, пока держится сыпь.

  •  Также в глаза можете закапывать альбуцид по 3-4 раза в день.

 

  Из травяных настоев вы можете использовать следующие.

  •  При высокой температуре и сильной головной боли, пейте настой липового цвета. 2 ст.л. липового цвета залейте 2 стаканами кипятка. Выпейте в течение дня.

  •  Чтобы быстрее прошла сыпь, готовьте настой корней петрушки. 1 ст.л. свежих и сухих измельченных корней петрушки залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте в термосе 6-8 часов, процедите. Принимайте по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

 

  •  При боли в горле и кашле делайте полоскания настоем шалфея или ромашки (1 ст.л. сырья на 1 стакан кипятка).

  •  От мучительного кашля вам поможет следующий сбор. Смешайте в равных количествах корни алтея, солодки и девясила высокого. 2 ч.л. смеси заварите 1 стаканом кипятка и кипятите 10 минут, процедите. Принимайте теплым по 1/4 стакана через каждые 3 часа.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.