Пчелиный мед и польза для организма

Автор: Lika от 24-02-2013, 03:04

Пчелиный мед и польза для организма  Конечно, вы знаете, что пчелиный мед - отличное профилактическое и лечебное средство при инфекционных заболеваниях. Поговорим про пчелиный мед и польза для организма, как она действует.

  Он действует как минимум на 11 видов микроорганизмов, в числе которых синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Эти микробы очень опасны для человеческого организма, т.к. имеют особенность не воспринимать действие антибиотиков. Пчелиный мед же отлично справляется с уничтожением этих возбудителей инфекций. Объясняются такие чудодейственные свойства сразу несколькими особенностями его состава. Это и определенный уровень кислотности, неблагоприятный для патогенных микроорганизмов, и содержание перекиси водорода и антисептических веществ ингибиторов, и огромное количество компонентов, усиливающих активность иммунной системы.

 

  Как вы можете использовать это природное лекарство широкого спектра действия? Для быстрого выздоровления от болезни и снижения температуры используйте медово-ягодный коктейль. Свежие или замороженные ягоды калины (или черной смородины) раздавите и смешайте с пчелиным медом в равных частях. Разбавьте эту смесь кипяченой теплой водой и принимайте внутрь по 1/2 стакана 2-3 раза в день после еды.

 

  Приготовьте лекарственную смесь, которая избавит от общей слабости, остающейся после перенесенных инфекционных недугов. Измельчите в блендере (или мясорубке) 1 лист алоэ, 1/3 лимона с цедрой, горсть грецких орехов. Добавьте 1/2 стакана пчелиного меда (также можете добавить измельченные сухофрукты или ягоды). Все тщательно смешайте. Ешьте эту смесь по несколько чайных ложек вместо конфет и других сладостей.

 

  При респираторных инфекциях принимайте луково-медовое вино. Для его приготовления в литровую банку положите 100-150 г мелко нарезанного лука, добавьте к нему 100 г пчелиного меда и залейте хорошим виноградным вином. Дайте настояться 2 недели, профильтруйте и употребляйте по 3-4 ст.л. в день до полного выздоровления. При ознобе, первых признаках простуды, а также кишечных инфекций воспользуйтесь согревающим напитком с антисептическим и потогонным действием. Добавьте в заваренный чай молока, а также смесь меда и имбиря. Выпейте этот напиток небольшими глотками. Затем укутайтесь в одеяло и постарайтесь заснуть.

 

  При кашле сделайте компресс из смеси вареного картофеля с медом. И на ночь поставьте такой горячий компресс на грудную клетку, покрыв лечебную смесь сначала целлофаном, а затем - шерстяной тканью. При кашле и насморке добавьте в 500 мл кипятка 2 ст.л. меда и сделайте ингаляцию в течение 15 минут. После курса лечения антибиотиками делайте растирания и массаж тела с медом. Это способствует выведению вредных остатков лекарств. Также съедайте по 1 ч.л. меда за 30 минут до завтрака, запивая стаканом теплой воды. С помощью этого метода вы дополнительно очистите организм и восстановите микрофлору кишечника.

  При незаживающих ранах для профилактики инфицирования и пользы, а также при гнойных воспалениях кожи наносите на поврежденные места мед (тонким слоем) и, прикрыв компрессной бумагой и закрепив, оставляйте на несколько часов. Кроме меда используйте прополис для пользы. По своей активности он превосходит все антибиотики, обладая широким спектром антибактериального, противовирусного, противогрибкового действия, проявляя к тому же обезболивающее, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.

 

  При инфекционных заболеваниях полости рта (гингивиты, пародонтиты, пародонтиты) делайте полоскания, для 1 ст.л. водной настойки прополиса в 1/2 стакана теплой воды. При лечении насморка советуем вам также не забывать о пользе и прополисе. 20 г измельченного прополиса смешайте с 40 г сливочного масла и добавьте 40 г подсолнечного масла, перемешайте. Применяйте смесь с помощью тампона для организма, закладывая его в нос по 2 раза в сутки (утром и вечером) на 10-15 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.