Народные рецепты для борьбы с кашлем

Автор: vetulia от 25-02-2013, 09:04

Народные рецепты для борьбы с кашлем  Все мы находимся в приятном ожидании весны, однако это время года может принести не только положительные эмоции, но и всевозможные недуги, например простудные заболевания, так как в это время иммунитет большинства из нас оказывается ослабленным.

  Все мы не понаслышке знакомы со всеми «прелестями» коварной простуды. И, конечно, многим приходится выслушивать от добрых людей самые разные народные рецепты для борьбы с кашлем. Давайте вспомним эти проверенные временем советы. Но сначала выясним, какие существуют виды кашля и о каких заболеваниях они свидетельствуют. Кашель различают по его продолжительности (приступообразный кашель бывает при коклюше, периодический – при бронхитах, короткий и непрерывный – при плеврите), по тембру выделяют сиплый, лающий и беззвучный кашель. К тому же он может быть влажным с выделением мокроты, что говорит о бронхите или воспалении легких, или сухим при болезнях верхних дыхательных путей и на ранних стадиях воспалительных заболеваний легких и бронхов.

  Чтобы поставить диагноз и определить методы лечения болезни, необходимо обратиться к врачу! Только специалист может выявить особенности кашля и назначить необходимое лечение: или прописать противокашлевые препараты, или порекомендовать отвлекающие процедуры, например, компрессы на грудную клетку, горчичники, ингаляции, ножные ванны с горчицей и т.д.

 

  Мы предлагаем познакомиться со старинными рецептами для борьбы с кашлем, которые помогают справиться с этим недугом не хуже лекарств (но при этом еще раз уточняем, что применять их можно только после консультации с врачом!).

  •  Итак, народные рецепты включают такой эффективный способ борьбы с кашлем: необходимо взять черную редьку, вымыть ее, вырезать в корнеплоде отверстие и положить в него 2 ст.л. меда. Затем поместить редьку вертикально в посуду, прикрыть плотной бумагой и держать 3-4 часа. Это действенное средство против сухого кашля, принимать его можно по 1 ч.л. до приема пищи и перед сном 3-4 раза в день.

 

  •  Другой эффективный способ борьбы с кашлем – всем известный «гоголь-моголь». Чтобы его приготовить, надо взбить 3 желтка и 2 ст.л. сахара до образования однородной массы, можно добавить к ней 50 мл рома. Принимать «гоголь-моголь» надо до еды, по 1 ст.л. 4-5 раз в день.

  •  Тем, кто не планирует во время болезни выходить из дома, можно порекомендовать целебную, но резко пахнущую смесь. Необходимо мелко нарезать 1 головку чеснока и 10 головок лука, залить непастеризованным молоком, довести до кипения, и варить, пока чеснок и лук не станут мягкими. После этого надо добавить 100 г меда и хорошо перемешать. Принимают такую смесь в течение дня через каждый час по 1 ст.л.

 

  •  Народные рецепты содержат и такой действенный способ избавления от кашля: надо взять 4 грецких ореха, раздробленных со скорлупой, смешать их с 1 ст.л. цветов черной бузины, которые можно приобрести в аптеке, и с 1 ст.л. меда, залить 0,5 л кипятка, варит в течение 30 минут. Затем отвар процедить и пить 3 раза в день по 1 ст.л.

  •  А чтобы погасить приступ кашля на корню, народные рецепты советуют приготовить отвар из одной неочищенной картофелины, головки лука и яблока. Все эти продукты надо варить в литре воды до тех пор, пока вода наполовину не испарится. Такой отвар пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день. Можно приготовить и яблочно-луковую смесь: смешать тертые яблоки и лук, добавить в равных пропорциях мед. Принимать смесь 3 раза в день по 2 ч.л.

  •  При первых симптомах простуды можно измельчить несколько зубчиков чеснока, добавить 1 ст.л. меда и 1 ст.л. сливочного масла, выложить смесь в чашку, залить горячим молоком, накрыть и настоять в течение нескольких минут. Затем надо все выпить за один раз мелкими глотками. Через некоторые время прием такого «чесночного молока» можно повторять.

 

  •  Тем, кто не испытывает проблем с работой сердца, можно порекомендовать воспользоваться следующим рецептом: смесь из 1 ст.л. меда и 1 ст.л. водки надо залить крепким горячим чаем, тщательно перемешать. Выпив получившийся напиток, необходимо лечь в постель, укрыться. Поэтому применять такой рецепт лучше перед сном, утром вы почувствуете себя значительно лучше.

  •  Для борьбы с упорным долгим кашлем можно приготовить отвар: взять косточки 15-20 абрикосов, измельчить их в кофемолке, залить стаканом кипяченой теплой воды, настаивать в течение часа, процедить. Принимать отвар надо 3-4 раза в день по 1 ст.л. Это средство обладает мягким действием и хорошо помогает лечить бронхиты, коклюш и трахеит.

 

  •  Кроме отваров, настоев и смесей, существуют и другие не менее эффективные способы борьбы с кашлем. Например, для избавления от этого недуга можно применять компрессы. При любом из видов кашля можно взять широкий капустный лист, одну его сторону слегка смазать медом и приложить ее на грудь, закрыть полиэтиленовой пленкой и укутать теплым шарфом. Делать такой компресс лучше на ночь и с ним спать.

  •  Для лечения кашля можно применять и растирания. К примеру, можно приготовить смесь из касторового масла и скипидара. Для этого надо подогреть 2 ст.л. касторового масла, добавить 1 ст.л. скипидара, хорошо перемешать. При легкой простуде будет достаточно растереть такой смесью грудь 1 раз, при запущенном заболевании растирания можно повторять до 3 раз в день.

 

  Предложенные нами старинные народные рецепты против кашля непременно помогут вам побороть этот недуг или, по крайне мере, облегчить свое состояние. А кроме того, весной не стоит забывать о теплой одежде, и тогда вы сможете радоваться весеннему пробуждению природы, забыв о болезнях.


Теги: народные рецепты для борьбы с кашлем

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.