Влияние ароматических ванн на организм

Автор: dashe4ka от 24-02-2013, 09:34

Влияние ароматических ванн на организм  Сегодня косметические средства не просто помогают поддерживать красоту нашей кожи, но и положительно влиять на нервную систему. Ароматическая теплая ванна помогает расслабиться и избавиться от усталости, накопившейся за тяжелый рабочий день. Влияние ароматических ванн на организм человека огромно. Ведь, окунувшись в соответствующую купанию атмосферу, то можно смыть не только грязь с тела, но и снять нервное напряжение.

  Такую атмосферу можно создать, расставив свечки, включив приятную мелодию и добавив в воду аромамасла. Это вам поможет погрузиться в состояние покоя и неги. Температура воды для такой ванны должна быть приблизительно равняться температуре тела, около 36 градусов. Во время принятия водных процедур главное не перележать, так как долгое пребывание в ванне сушит кожу. Для отдыха будет достаточно получаса. Для людей, страдающих заболеваниями сердца, не рекомендуется погружаться в воду выше уровня сердца.

  В качестве защиты кожи и ее увлажнения можно применять специальные гели, масла, крема. Они наносятся на тело, как во время принятия ванн, так и после водных процедур.

 

    Масла

  Принятие ванн с эфирными маслами имеет благотворное влияние на нервную систему. Консистенция масла довольно легкая, и при добавлении его в теплую воду, эфир масел выделяется в воздух и разносится по всей ванной комнате. Приятный аромат помогает расслабить организм, снять усталость, поднять настроение. Такая ванна будет очень полезна тем, у кого имеется варикозное расширение вен.

 

  Такая ванна приготавливается путем помещения нужного количества масла под струю воды, набрав полную ванну воды. Этим путем мы добьемся лучшего перемешивания масла и воды. Нужно помнить и о маслах, которые предназначены для нанесения на кожу после водных процедур. Если специального масла у вас нету, то можно воспользоваться оливковым или подсолнечным. Оно наносится на кожу перед купанием, и после процедуры тело не увлажняют. А можно просто добавить масло в воду, смешав с эфирным маслом.

 

    Молоко и мед

  Каждому в детстве давали на ночь молоко с медом, в качестве лекарства. Помните ли вы этот чудесный аромат? Теплая ванна с добавлением молока и меда принесет вам приятные минуты наслаждения. Такая ароматическая ванна даст вам не только чудесный запах и ощущение уюта, но принесет немало пользы телу. Эти продукты содержат в себе немалое количество полезных для организма человека протеинов и энзимов. Эти вещества уже довольно давно применяются для изготовления косметических средств для кожи и волос.

  Ванна с молоком и медом повысит эластичность и упругость вашей кожи. Состав этой ванны не сушит кожу и характеризуется отбеливающим эффектом.

 

  Для приготовления ванны используется 3 литра подогретого молока и 200 мл натурального меда. Ингредиенты смешиваются и добавляются в процессе набора ванны. После принятия ванны не ополаскивайте себя под душем, вы только смоете всю пользу. Просто промокните тело полотенцем.

 

    Морская соль

  Употребление соли в пищу может повысить отечность, а соль, применяемая снаружи, снижает отечность организма. Если вы страдаете от отечности, то попробуйте принимать ванны с солью. Существуют специальный соли для принятия ванн. В их состав входят огромное число полезных элементов. И нужно знать, что эти элементы можно получать не только с пищей, но и через кожу. После таких ванн можно заметить улучшение кожи, так как соль очищает поверхность кожи от старых частичек эпидермиса. В косметическую соль часто добавляют эфирные масла, чаще масла чайного дерева или лаванды. Ванну с солью рекомендуется принимать обладательницам жирной кожи, поскольку соль прекрасно борется с угревой сыпью.

 

  При отсутствии специальной соли, можно воспользоваться домашней. Для приготовления ванны берется около 400-500 г соли и смешивается до полного растворения в воде. Так как соль сушит кожу, главное не переусердствовать и не насыпать лишнего. После ванны принять душ, а после него нанести на тело увлажняющее средство.


Теги: масла, мед, молоко, ванна

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.