Ошибки допускаемые при весенних диетах

Автор: dashe4ka от 23-02-2013, 09:19

Ошибки допускаемые при весенних диетах  После окончания зимы далеко не каждый может похвастаться отличным самочувствием и хорошим настроением. В холод и сырость хочется сидеть дома в тепле и пить чай с чем-нибудь сладким. Но так как нужно готовить себя к пляжному сезону, то худеющие сразу ограничивают себя в калориях. Ошибки, допускаемые при весенних диетах, могут нанести непоправимый вред, ведь питание в этот период требует пристального внимания.

  Как показали исследования американских врачей-диетологов, уменьшение калорийности пищи может принести пользу только очень полным людям. А, сокращая калории, стремясь избавиться от лишних 2-х см талии, может привести к уменьшению мышечной массы, ухудшению самочувствия и даже к преждевременному старению.

 

  В 2005 году диетическая ассоциация приняла формулу, по которой можно рассчитать количество потребляемых в день калорий.

  Рост (в см) - 5 Возраст (лет)+10хВес (в кг) - 161 = подходящее именно вам количество калорий в сутки.

  Данная формула позволяет определить вашу потребность в калориях. Но нужно помнить и о занятиях спортом, ведь от потребляемых калорий нужно как-то избавляться.

 

    Исключение жиров

  Вегетарианцы видят пользу отказа от мяса в отсутствии в рационе питания жиров. Однако врачи утверждают, что отказ от мясных продуктов ведет к уменьшению мышечной массы, что моет вызвать проблемы с сердцем.

  Зачем допускать эти ошибки, если можно всего лишь придерживаться правильного сбалансированного питания. Проблемы со здоровьем могут возникнуть даже в отсутствии жиров, не говоря уже и о проблемах, которые могут развиться с дефицитом белка. Нормальным употреблением мяса считается хотя бы два раза в неделю.

 

  Врачи не рекомендуют в качестве гарниров к мясу использовать крупы, картофель и капусту. Сочетание мясных блюд с такими продуктами может затруднить процесс переваривания. Намного полезным будет употребление рыбы. Она содержит только полезные жиры, которые необходимы сосудам, волосам и коже. Отказ во время весенних диет от рыбы может неблагоприятно сказаться на работе мозга. Поэтому очень часто весной мы чувствуем себя разбитыми и уставшими. Правильное питание женщины должно состоять наполовину из углеводов, на 20% из белков, и на 30% из жиров.

 

    Употребление специальных продуктов

  Сегодня нам предлагается огромное множество специальных продуктов, с приставкой био, употребление которых может нам помочь сбросить лишние килограммы. Однако такие продукты порой могут не просто сделать наши усилия похудеть тщетными, но и еще и нанести вред организму. Многие допускают ошибки при употреблении специальных фитнес-батончиков. Но в них содержится такое количество углеводов и белков, что по питательности один батончик может сравниться с полноценным обедом. Это означает, что если вы скушали один такой батончик, вам придется отказаться от еды на весь оставшийся день.

 

  Не все до конца знают о пользе тех или иных веществ, которые входят в состав продуктов. К примеру, употребление хлебцев распространено среди желающих похудеть, однако не каждый знает о том, как их следует выбирать. На упаковке обязательно должно быть написано «из муки грубого помола». Если в названии хлеба имеется слово «зерновой», это еще не значит, что он был произведен из цельнозерновой муки. На упаковке перед видом муки обязательно должно присутствовать слово «цельный».

 

  Йогурты био не должны храниться более недели. Также в них не может быть свежих фруктов, поскольку в кисломолочной среде они несовместимы. При выборе йогурта нужно обращать внимание на упаковку. Содержание бифидобактерий в йогурте не должно быть меньше 10млнКОЕ/г.

 

    Употребление одних фруктов и овощей

  Во время весенних диет распространенными ошибками, допускаемыми худеющими, является переход на фрукты и овощи. Весной с помощью этих продуктов бороться с авитаминозом сложно. Нужно принимать поливитамины, имеющиеся в аптеках. Как показали исследования, в процессе транспортировки в зимнее время овощи и фрукты теряют до 90% своих полезных свойств.

 

  Недавние исследования показали, что замороженные овощи оказываются гораздо полезнее, свежих. Ведь при заморозке они теряют только 30% своих свойств, но только если при их заморозке учитывались все условия, и если их ни разу не размораживали.

 

  Несмотря на пользу этих продуктов, все же во всем должна быть мера. Рекомендуемая доза полкилограмма в день. Как может показаться на первый взгляд, овощи и фрукты не являются хорошим ужином. Так как клетчатка очень долго переваривается, и усвоение желудком углеводов в вечернее время ухудшается. Наилучший вариант для последнего приема пищи это белковый продукты: творог, нежирное мясо.

 

    Изнурительные тренировки

  После зимы очень сложно начать привыкнуть к активному образу жизни. В марте происходит перестройка организма, поэтому сонливость является нормальным явлением.

 

  Не нужно себя обвинять в неспособности заставить себя совершать утренние пробежки. Ведь недостаток сна само по себе приводит к увеличению веса. Хороший сон особенно важен весной, и он должен длиться как минимум 8 часов. Если вы начали заниматься спортом, то не нужно сразу же гнаться за результатами, пытаясь обрести фигуры мечты в короткие сроки. Наибольшей эффективностью обладают нагрузки средней интенсивности. Время для занятия спортом нужно выбирать согласно своему биоритму. Не нужно насиловать свой организм, заставляя подняться с постели в 6 утра и с полузакрытыми глазами совершать утреннюю пробежку.


Теги: диеты, фрукты, овощи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.