Биологически активные добавки к пище

Автор: vetulia от 23-02-2013, 09:11

Биологически активные добавки к пище  В январе-феврале зима успевает нам надоесть, и мы начинаем мечтать о тепле, свежих фруктах и овощах, зелени. Однако мы знаем о том, что весна придет еще не скоро. Мы испытываем апатию, усталость или же раздражение. Организм требует поддержки.

  Как правило, в такой ситуации мы отправляемся в аптеку за синтетическими витаминами, а также стараемся есть как можно больше фруктов и овощей. Однако если попробовать углубиться в тему правильного и здорового питания, настроение, скорее всего, только ухудшится.  Ведь трудно поспорить с тем, что обеспечить организм, который каждый день нуждается в шести сотнях веществ, все необходимым трудно. Чтобы их получить, говорят специалисты, мы должны съедать 32 вида продуктов: мясо, рыбу, хлеб, молоко, зелень, крупы, овощи, фрукты… И все они важны для нас. Ведь если отказаться от употребления белков, последствия для здоровья могут оказаться катастрофическими. Не менее необходимы нам и жиры. Кроме того, мы нуждаемся в клетчатке, полиненасыщенных кислотах, кальции, витамине С, йоде и селене. А как при этом держать свой вес в норме?

 

  Можно представить, что организм человека представляет собой непрерывную стройку. Буквально каждый час ему нужны «стройматериалы». И если в течение дня, недели, месяца те или иные материалы не будут поступать, случится обвал. Для некоторых регионов нашей страны, где нехватка тех или иных минералов или витаминов является особенно острой, фиксируются массовые заболевания. Например, в Сургуте лейкоз наблюдается даже у трехлетних детей, а онкологические заболевания занимают лидирующее место среди причин смертности людей в возрасте 30-40 лет.

 

  Как бороться с таким положением дел? К примеру, в США еще в 30-х годах прошлого века конгресс поручил медикам создать программу по разработке веществ, которые были бы способны полностью обеспечить организм человека необходимыми витаминами и микроэлементами. Проведенные в США исследования показали, что в почве уже почти не осталось многих минералов, а в выращиваемых культурах их содержится еще меньше.

  Специалисты разработали биологически активные добавки к пище. Их появление позволило решить проблему сбалансированного питания. Это отнюдь не означает, что теперь можно съедать перед сном отбивные и, приняв добавки к пище, спокойно ложиться спать. Биологически активные добавки помогают только пополнять запасы необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов.

 

  Между прочим, прототипы таких добавок существовали еще в глубокой древности. Например, целители Китая, Тибета, Индии применяли рецепты из животных, растительных и минеральных веществ.

  Многие современные специалисты в сфере лечебного питания и диетологи рекомендуют своим пациентам применять биологически активные добавки. Но зачастую из-за большого выбора производителей этих товаров люди часто не могут решить, стоит ли их покупать. Действительно ли добавки к пище полезны для организма?

 

    Польза БАДов

  Специалисты Института Питания РАМН пришли к выводу о том, что на сегодняшний день нерациональное питание является реальной угрозой для выживания страны. К примеру, у более чем 50% населения наблюдается выраженный дефицит многих витаминов:

  •  от 70% до 100% жителей России страдает от дефицита витамина С;

  •  от 40% до 80% - от нехватки фолиевой кислоты и витаминов В1, В2 и В6;

  •  от 40% до 60% - от недостатка бета-каротина.

 

  Довольно серьезно выглядит и проблема дефицита минеральных веществ. Так, недостаток кальция является причиной переломов, нехватка йода существенно понижает уровень интеллекта, а с отсутствием селена связано развитие онкологических заболеваний. И во всех этих случаях справиться с проблемой могут помочь биологически активные добавки. Их использование позволяет легко и быстро восполнить дефицит минеральных веществ и витаминов, а также разработать индивидуальный рацион питания для конкретного человека, с учетом его особенностей и заболеваний.

 

    Как правильно выбрать добавки к пище?

  Чтобы не нанести вреда своему здоровью при использовании биологически активных добавок, выбирайте надежных производителей, которые предлагают натуральную продукцию. Лучше отдавать предпочтение крупным монополиям. Производство биологически активных добавок – дорогостоящий процесс, поэтому настоящие добавки не могут стоить дешево. Товары по низкой цене лучше не покупать.

  Определившись с производителем, можно проконсультироваться со специалистом, чтобы правильно выбрать индивидуальный комплекс. А затем можно принимать биологически активные добавки, следуя указаниям инструкции. Вы обязательно заметите улучшение самочувствия.


Теги: биологически активные добавки к пище

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 2
  • Регистрация: 3.07.2013
  • Публикаций: 0
^
Я сейчас пью добавки секреты долголетия.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.