Как убрать живот и растяжки после родов

Автор: Moguchiy от 20-02-2013, 09:29

Как убрать живот и растяжки после родов  Как известно, женское телосложение имеет свои особенности и в значительной мере отличается от мужского. Очень часто после рождения ребенка женщину подстерегает серьезное расстройство - портится фигура, появляются растяжки и никак не удается убрать живот и вновь сделать его красивым и плоским. После родов меняется грудь и практически всегда - далеко не в лучшую сторону. Все это приводит к тому, что у женщины снижается самооценка и портится настроение, именно поэтому очень важно знать, как убрать живот и растяжки после родов, чтобы вернуть былую красоту и стройность.

  Основной ошибкой многих женщин является стремление к тотальному похудению. Стоит с осторожностью подходить к практике разнообразных методов коррекции массы своего тела, поскольку во многих из них таится серьезный подвох. Интересуясь тем, как убрать живот и растяжки на коже, особенно важно помнить о том, что после родов женский организм начинает постепенно приходить в норму самостоятельно и этот процесс занимает определенное количество времени. Задача женщины в этот момент – просто помочь организму справиться с данной работой более эффективно, исключив при этом радикальные методы регуляции веса и коррекции фигуры. Даже без особых усилий в этот период можно заметить, что постепенно лишние килограммы покидают женское тело, однако если не предпринимать определенные меры, фигура может и впредь остаться несовершенной – талия не становится тонкой, живот не такой плоский, как раньше, а на коже остаются заметные растяжки. Закономерен вопрос, что же делать дальше, как убрать живот и растяжки, доставшиеся в «наследство» после родов?

 

  Жировые отложения в организме человека, даже при нормальном весе, зачастую распределяются неравномерно. Например, нередко можно обратить внимание, что даже худая женщина имеет лишний жир на бедрах или животе, поэтому для того, чтобы фигура была красивой нужно обращать особое внимание на величину жировой прослойки в первую очередь, и лишь затем на соотношение роста и веса. У здоровой женщины в норме накапливается около 24% жира, причем половина этого количества концентрируется в области бедер, ягодиц, груди. Излишне активное сокращение содержания жировой прослойке вполне способно навредить здоровью женщины. В результате того, что во время беременности в организме женщины происходит гормональная перестройка, увеличивается и количество жировых отложений. Это обусловлено законами природы и вполне естественно, поскольку необходимо для защиты плода.

 

  Необходимо обратить внимание, что заниматься коррекцией своей фигуры, начинать укреплять мышцы живота следует не ранее 6-8 недель по прошествии естественных родов. В том случае, если имело место кесарево сечение, срок этот будет значительно увеличен (до 2-2,5 мес.). В противном случае, если начинать заниматься упражнениями для коррекции фигуры раньше срока, вполне реальна угроза расхождения швов, повышения внутрибрюшного давления, опущения стенок влагалища и других неприятностей. Поэтому не стоит торопиться с физическими упражнениями, позволив организму прийти в норму, лучше всего обратить внимание в этот период на свой рацион питания.

 

  Поскольку для того, чтобы начать работать над своей фигурой, не существует единственно верных строгих правил, каждая женщина вольна выбирать тот способ, который покажется ей наиболее приемлемым. Для того чтобы убрать живот после родов, подтянуть его, идеальным средством считается шейпинг. С помощью шейпинга можно эффективно подкорректировать свою фигуру, поскольку этот способ позаимствовал все самое лучшее из гимнастики и аэробики. Шейпинг позволяет скорректировать свое тело так, как этого хочется, во время занятий воздействие оказывается не только на мышцы живота, но охватываются также различные мышечные группы (руки, ноги, спина). Особенно важно помнить о том, что после родов крайне необходимо уделять внимание и груди, подтянуть ее помогут комплексные занятия шейпингом. Рекомендуется подобрать подтягивающий бюстгальтер для занятий, а также использовать специальные крема и маски. Наиболее эффективно заниматься шейпингом в фитнес-клубах, где набираются группы под присмотром инструктора.

 

  Подтянуть живот после родов можно также и в домашних условиях. Это тем более актуально, что молодой маме зачастую бывает достаточно сложно выделять время для занятий в спортзале несколько раз в неделю. Есть довольно простые комплексы упражнений для выполнения их в домашних условиях, которые были специально разработаны для женщин после родов. Выполнять их следует с соблюдением некоторых правил, в частности, перед  тем, как приступить к основным занятиям, необходимо сделать разминку, например, попрыгать со скакалкой, потанцевать. Качая мышцы живота, не рекомендуется использовать отягощение, чтобы не сформировать объемные мышцы. Тренироваться нужно интенсивно, пресс должен находиться в напряжении на протяжении всего занятия. Необходимо также соблюдать технику выполнения, иначе результат, несмотря на все мучения, может быть не достигнут.

 

  Одновременно с упражнениями необходимо также заниматься и своей кожей, особенно если на ней остались некрасивые растяжки. Рекомендуется для этих целей использовать некоторые народные средства. Например, очень эффективно помогает от растяжек мед. Его нужно нанести на проблемную область, хорошенько похлопывая ладонями по коже. Еще одно народное средство от растяжек – это масло какао, которое необходимо регулярно втирать в проблемные места. Вообще, любые растительные масла – идеальные помощники в борьбе с растяжками на животе. Например, издавна для этих целей использовалось льняное масло, сейчас применяют оливковое, миндальное. Не следует забывать и про массаж проблемных мест.


Теги: живот, растяжки, беременность, роды

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Статья интересная, спасибо, я согласна, что живот подтянуть можно в домашних условиях. Но вот от растяжек при помощи масла и меда не избавишься. Я решила подойти к этому кардинально, обратилась в клинический госпиталь Лапино, в отделение реабилитации, и после осмотра мне сказали что за несколько процедур мезотерапии помогут мне от них избавиться. Я осталась очень довольна результатом, спасибо огромное всем врачам и персоналу госпиталя.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мазалась я медом, от растяжек очень уж хотела избавиться, вот только результата не увидела. А они у меня такие жуткие были на попе и животе. А когда легла на реабилитацию в клинику Лапино, то мне там сказали что могут и это безобразие убрать, нужно делать лазерную коррекцию. Теперь когда уже прошло некоторое время, и все зажило, у меня не осталось ни одной растяжки, и животик снова розовенький и гладенький.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я как то после родов не стремилась быстро похудеть, вес ушел сам, а вот растяжки остались, и что я только не делала, ни чего не помогало. Мне посоветовали в клинике Лапино, куда я легла на реабилитацию после родов, сделать лазеротерапию, понадобилось всего пять процедур, чтобы растяжки исчезли, очень мне там понравилось.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 28
  • Регистрация: 19.07.2013
  • Публикаций: 0
^
Клиники - это дорого, лично для меня да, тем более лазерная коррекция. У меня подруга лазером у косметолога делала чистку и спалили ей лицо! Не говорю, что плохой лазер, это косметолог криворукая! Но факт остается фактом, человеческий фактор никто не отменяет. А про дорого - это да, по мне дешевле и надежнее кремами и скрабами выводить растяжки. Мне нравится крем клирвин, состав натуральный, крем жирный и приятно обволакивает кожу, особенно после мытья с тщательным скрабированием. Растяжки становятся заметно меньше. только применять его желательно не неделю, и не две и бросать, а систематически и долго. Всем терпения в этом нелегком деле!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.