Полезные и натуральные продукты для человека

Автор: Lika от 21-02-2013, 09:16

Полезные и натуральные продукты для человека  Если вы лечитесь медикаментами без рекомендации врача, это может принести существенный вред вашему организму. А вот натуральные продукты, содержащие антибактериальные и антивирусные вещества, имеют гораздо меньше противопоказаний. Поэтому, вам стоит прислушаться к совету мамы. Поговорим про полезные и натуральные продукты для человека.

 

  Не забывайте, что при любом инфекционном заболевании вам нужна пища, укрепляющая иммунную систему: свежие овощи и фрукты, ягоды, крупы, растительное масло холодного отжима, кисломолочные продукты. Например, приготовьте такой салат. Натрите на терке яблоко, добавьте измельченный чеснок и натуральный мед. Вместо кофе выпейте полезный чай, лечащий любые инфекции изнутри. Нарежьте тонкими колечками кусочек свежего имбиря и залейте его кипятком вместе с 1 ч.л. зеленого чая. Через 5 минут добавьте в напиток кружок лимона и ложку липового меда.

 

  Также вы можете приготовить горячее блюдо, в котором все компоненты будут способствовать вашему выздоровлению - это перловка (содержит лизин - сильное противовирусное вещество) с баклажанами и луком.

 

  Замочите с вечера 1/2 стакана полезной и натуральной перловой крупы. Затем слейте воду, снова залейте крупу кипятком и варите в большом количестве воды до готовности. Тем временем приготовьте соус. Очистите 2 баклажана и нарежьте их полукружьями. Нарежьте 2 головки репчатого лука полукольцами и слегка обжарьте с растительным маслом, добавьте баклажаны и тушите под крышкой 10 минут. Нарежьте 2 помидора кубиками и добавьте к баклажанам. Тушите еще 10 минут. В конце добавьте немного соли, нарезанные листочки зелени (петрушка, укроп) и давленый чеснок. Перловку процедите, и полейте соусом. Такой природный лекарь, как чеснок, пригодится вам не только для применения внутрь, но и как наружное средство.

 

  •  Делайте полезные ингаляции паром чеснока при удушливом кашле, простуде, гриппе, ангине. При вдыхании летучих фитонцидов чеснока вы сможете не только провести профилактику, но и вылечить эти болезни.

  •  Даже если вы просто расставите дома тарелочки с нарезанным чесноком (или луком), это окажет пользу. Чеснок убьет вирусы в помещении.

  •  Разотрите зубчик чеснока в кашицу. Смешайте его с 4 ст.л. топленого сала или сливочного масла. Этой мазью натирайте грудь и плечи при бронхолегочных инфекциях.

 

  В этом случае путь передачи возбудителей инфекции называется воздушно-капельным. Но это не единственный возможный вариант заражения. Дело в том, что крупные капли слюны, содержащие возбудителей и выделяемые при чихании или выдыхании воздуха, довольно быстро оседают, подсыхают, образуя микроскопические ядрышки. Вместе с пылью они вновь поднимаются в воздух и с его потоками могут переноситься даже в другие помещения. При вдыхании этих частичек пыли с возбудителями инфекций опять-таки происходит заражение. Но в этом случае уже не воздушно-капельным, а воздушно-пылевым путем.

 

  Учитывайте, что некоторые опасные для дыхательных путей бактерии в продуктах могут сохраняться во внешней среде до 2-3 недель. Все это время они продолжают быть активными. Т.е. если вы заходите в помещение, в котором неделю назад находился больной человек, вы все еще можете заразиться. Чтобы снизить риск инфицирования, при общении с зараженным человеком пользуйтесь медицинской повязкой, закрывающей нос и рот - так называемые входные ворота для дыхательных инфекций. Как можно чаще делайте проветривания и влажную уборку в помещении, где находился больной. При этом также надевайте медицинскую повязку и используйте дезинфицирующие средства (подойдут как промышленные чистящие средства, так и, например, эфирное масло хвойных пород деревьев).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.