Болезни почек в организме человека

Автор: Lika от 20-02-2013, 08:52

Болезни почек в организме человека  Большинство заболеваний почек, прежде всего пиелонефрит, вызываются бактериями (стрептококком, синегнойной палочкой, кишечной палочкой, стафилококками). Поговорим про болезни почек в организме человека.

  Они могут попадать в почки двумя разными путями:

  •  через кровь из различных органов при других инфекционных заболеваниях. Часто болезни почек являются осложнениями ангины, гриппа, гайморита, пневмонии и даже кариеса зубов;

  •  через слизистую в организме человека при заболеваниях мочеполовой системы (цистит, воспаление яичников, у мужчин - простатит, а также при заболеваниях, передающихся половым путем).

 

  Рекомендация же сохранять почки в тепле (не носить зимой короткие куртки и брюки с низкой талией, а летом не лежать в сыром купальнике на прохладном песке или земле) основана на том, что при воздействии холода на область почек сильно снижается местный иммунитет, и почкам становится намного сложнее противостоять возбудителю. Очень важно также и общее хорошее состояние иммунной системы. Почечные заболевания намного реже встречаются у людей, которые ведут здоровый образ жизни, не имеют вредных привычек, нормально питаются и постоянно поддерживают свой иммунитет.

 

  Все острые почечные инфекции в организме человека проявляются характерными симптомами, при первых же проявлениях которых необходимо обязательно обратиться к врачу и пройти обследование. Это нужно для того, чтобы определить, какой возбудитель вызвал заболевание, и соответственно подобрать правильное лечение. Нужно учитывать, что для каждого вида бактерий работает определенная группа лекарств. Кроме того, эти симптомы могут сигнализировать о других болезнях почек, не связанных с инфекцией, например мочекаменной болезни.

 

  Итак, не откладывайте визит к врачу, если у вас наблюдаются:

  •  боли в поясничной области, которые могут быть как односторонними, так и двусторонними - в зависимости от того, поражена одна почка или обе;

  •  нарушения мочеиспускания в организме человека (слишком частое или, наоборот, его задержки). Моча при этом становится мутной;

  •  резкое повышение температуры;

  •  головные боли, слабость, мышечные боли, повышенная потливость;

  •  тошнота и рвота.

 

  Лечение острых инфекций почек проводится с помощью антибактериальных препаратов. При этом необходимо пройти полный курс назначенного лекарства, а не прекращать их прием, как только пройдут неприятные симптомы. Иначе болезнь может перейти в хроническую форму, а у выживших бактерий - возникнуть устойчивость к лекарствам. Если болезнь возникнет снова, вылечить ее будет намного сложнее. Из других рекомендаций можно посоветовать следующее:

  •  обязательно соблюдайте диету. Пища должна быть легкой и не давать сильной нагрузки на почки. Исключены копчености, острые приправы, газированные напитки и категорически запрещен алкоголь;

 

  •  обязательное обильное питье - чистая теплая вода, клюквенный и брусничный морсы (эти ягоды обладают противобактериальным эффектом), зеленый чай. Это помогает вымывать возбудителей инфекции из почек и очищает их от образующихся токсинов;

  •  используйте мягкие мочегонные растительные средства, например, чай с листьями брусники или толокнянки, настой спорыша;

  •  не забывайте укреплять иммунитет препаратами элеутерококка, эхинацеи, женьшеня, лимонника.

 

  Когда острая фаза заболевания прошла, можно принимать сборы, помогающие почкам справиться с последствиями инфекции и очищающие их от выделенных бактериями токсинов.

  •  1 часть цветков василька и почек березы, 2 части листьев толокнянки, 4 части листьев вахты трехлистной. 2 ч.л. сбора залить стаканом кипятка варить в течение 10 минут. Прицедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день в течение недели.

  •  Корни петрушки огородной, сельдерея пахучего, спаржи лекарственной, плоды фенхеля смешайте поровну. 1 ст.л. измельченной смеси залейте 1,5 стакана холодной воды и настаивайте 6 часов. Затем прокипятите в течение 10 минут, процедите. Выпейте в течение дня в несколько приемов.

 

  •  5 частей листьев толокнянки, 4 части травы шалфея, 3 части почек березы, 2 части травы хвоща. 1 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, варить 30 секунд, настаивать 20 минут, процедить. Пить по маленькой рюмочке отвара 6 раз в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.