Маски для комбинированной кожи лица

Автор: steptanya от 20-02-2013, 08:46

Маски для комбинированной кожи лица  Комбинированная кожа характеризуется чередующимися жирными, сухими и нормальными участками. Такой тип кожи наиболее распространён и требует особого ухода. Центральная часть лица, как правило, вырабатывает повышенное количество кожного сала, сюда входит подбородок, нос и лоб. Нередко в этой зоне появляются угри и гнойниковые высыпания, в то время как на щеках кожа более сухая, стянутая, истончённая и гладкая, однако имеет склонность к раннему появлению морщин и шелушению.

  Причиной повышенного отделения жира становится чрезмерная выработка тестостеронов, которые стимулируют функцию сальных желез. В большинстве случаев сальный процесс на этих участках нормализуется после 30 лет, и кожа становится более равномерной. Для решения таких проблем необходимо несколько раз в неделю накладывать маски для комбинированной кожи лица, которые можно приготовить самостоятельно. Регулярное нанесение таких масок является достаточно эффективным, так как они содержат только природные натуральные ингредиенты.

 

    Уход за смешанным типом кожи

  При комбинированной коже не рекомендуется применять маски, содержащие фруктовые кислоты, которые обладают подсушивающим действием, а также маски с большим содержанием жиров и масел, чтобы не усугубить проблемы с жирными участками. Самым оптимальным решением будет чередование питательной и очищающей маски, которые необходимо наносить после паровой ванночки для лица или пилинга, так как комбинированная кожа нуждается в тщательном очищении.

  Два раза в день рекомендуется умываться прохладной водой с применением специальной пенки или геля для умывания, это позволит не только очистить кожу, но и ощутимо сузить поры и убрать шелушение. Для лёгкого эффекта пилинга при умывании можно использовать косметический спонж, после чего протереть кожу тоником. Если на Т-образной зоне наблюдаются воспалительные процессы, можно промокнуть эти места гигиенической салфеткой, смоченной в туалетной воде.

 

  Два раза в неделю необходимо использовать скрабы, которые помогают глубоко очистить кожу и легко снять отмерший слой ороговевших клеток, кроме этого такая процедура значительно уменьшает выработку кожного сала. Следует уделить внимание щекам, очищая их аккуратно, чтобы не вызвать раздражение. После пилинга не рекомендуется выходить на улицу ещё в течение нескольких часов, так как данная процедура оставляет многочисленные микротравмы на коже, которые могут инфицироваться на воздухе.

 

    Скраб для комбинированного типа кожи

  Эффективным очищающим средством являются мякиши чёрного хлеба или отруби, размоченные кислым молоком. Такой скраб прекрасно очищает жирные участки, удаляет загрязнения из пор, а также увлажняет и смягчает смешанный тип кожных покровов.

  Для приготовления средства необходимо взять подсушенный хлебный мякиш или стакан хлопьев овсянки, добавить 1 ст.л. соды, немного кислого молока и соли. Полученную смесь прокрутить на мясорубке и хранить в стеклянной банке несколько месяцев.

  Для проведения очистки кожи необходимо 1 ст.л. приготовленной массы разбавить с таким же количеством кислого молока, перемешать и намазать на лицо, предварительно смоченное водой. Кожу необходимо массировать лёгкими движениями, как бы очищая поры, а через 5 минут смыть горячей водой.

 

    Маски для смешанного типа кожи

  После проведения очистки лица при помощи скраба рекомендуется нанести на чистую кожу, самостоятельно приготовленную маску, которая окажет питательное, освежающее и отбеливающее действие.

    Дрожжевая маска

  Перемешать 1 ст.л. дрожжей с таким же количеством перекиси водорода и перемешать до однородного состояния. После приготовления смесь необходимо втереть в кожу лица тонким слоем и оставить на 10 минут, после чего снять тампоном, смоченном в настое тёплого свежего чая.

 

    Огуречная маска

  Один свежий огурец мелко натереть на тёрке и добавить 5 г борной кислоты. Полученную смесь подогреть на водяной бане, наложить на марлю и пропитать кожу в течение 15 минут, затем протереть лицо огуречным соком и нанести смягчающий крем.

    Медовая маска на травах

  Для приготовления такой маски можно взять одну из таких лекарственных трав, как ромашка, одуванчик, подорожник, крапива или перечная мята, протереть в ступке, налить немного воды и перемешать с мёдом в равных пропорциях, затем нанести на кожу и умыться через 25 минут.

 

    Виноградная маска

  Ягоды чёрного или красного винограда растереть в ступке и смешать с обезжиренным кефиром или йогуртом. После двадцатиминутного применения подобной маски можно заметить исчезновение шелушения на коже и значительное сужение пор.

    Маска на основе сока петрушки

  Взять по 20 г молока и сока петрушки, влить 1 ч.л. сока лимона и размешать. Полученным составом пропитать марлю и наложить её на лицо, предварительно вырезав отверстия для рта и глаз, а через полчаса необходимо умыться подсоленной водой. Эта маска очень полезна для увядающей кожи, так как эффективно убирает пигментацию, тонизирует, отбеливает и насыщает витаминами, придавая коже бархатистость и молодость.

 

    Маска из манной крупы

  Яичный белок смешать с 20 г манной крупы и дать немного настояться. Нанести смесь на лицо массирующими движениями и смыть через полчаса тёплой водой.

    Морковная маска

  Мелко натёртую на тёрке небольшую морковь смешать с белком куриного яйца и 1,5 ч.л. ночного питательного крема. Через 25 минут после нанесения на лицо умыться тёплой водой.

 

    Маска на основе алоэ

  Смешать до однородной консистенции немного сока алоэ и желток яйца, накладывать маску на шею и лицо 3 раза послойно с перерывом в 3 минуты. По прошествии получаса смыть массу с лица тёплой водой.

  Также очень важно не забывать регулярно наносить на лицо специальные крема для комбинированной кожи. Выполнение всех этих несложных процедур в скором времени принесёт ощутимые результаты и сделает вашу кожу здоровой, красивой и молодой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Меня мучили прыщи с 14. Сейчас избавилась от прыщей, нашла подход к своей коже. Это все очень индивидуально. Что подходит одним, другим совершенно не подходит в лечении. Лично я боролась с этой проблемой так (я всё подбирала сама, ни косметолог (эта еще и дополнительную инфекцию занесла), ни дерматолог мне к сожалению не помогли в этом): умываюсь дегтярным мылом 2 раза в день. На ночь делала маску (2 таблетки стрептоцида, 1 левомицетина стереть в порошок, добавить немного зубного порошка и разбавить перекисью до густоты сметаны). После маски наносила на лицо (проблемные участки) масло чайного дерева (желательно брать натуральное). Маски я делала каждый день(7 дней потом кожа "отдыхала", я наносила на ночь крем увлажняющий от прыщей вместе с маслом чайного дерева). Также я периодически пропиваю курс полисорба (по 3 грамма растворять в воде и пить 3 раза в день) и отказалась от сладкого и кофе (от данных продуктов заметила, меня сразу на другой день обсыпает прыщами). Это было для меня испытание поначалу, но пришлось выбирать. Сейчас я пользуюсь только маслом чайного дерева и делаю маски от пятен после прыщей. Надеюсь, что тебе это поможет! Только не сдавайся!
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.