Виды монодиет для снижения веса

Автор: dashe4ka от 20-02-2013, 08:30

Виды монодиет для снижения веса  Монодиеты являются самыми распространенными диетами для похудения. Принцип этих диет заключается в употреблении только одного определенного продукта. С помощью такой диеты можно сбросить около 3 кг за весьма небольшой промежуток времени. Все виды монодиет для снижения веса позволяют быстро похудеть. Тем более можно выбрать свой любимый продукт и есть только его. Минус такой диеты - это недолговечность результатов. Если вернутся к предыдущему рациону питания, то вес возвращается. Продолжительность такой диеты не должна превышать больше трех дней, ведь организм не получает нужные ему вещества и витамины. Лучше всего cидеть на монодиете один день можно раз в неделю, а можно и в месяц.

    Виды монодиет

    Гречневая

  Благодаря этому продукту происходит быстрое насыщение и одновременно очищение организма. За неделю такой диеты можно сбросить от 4 до 10 кг. Для снижения веса гречку варить не нужно, крупу заливают кипятком и настаивают всю ночь. Кушать гречку нужно без приправ и соли. Можно лишь добавить немного кефира, но не больше одного литра в день.

  Во время такой диеты можно в любом количестве употреблять воду. За 4 часа до сна есть запрещается. Если очень хочется, то можно выпить за час до сна стакан кефира, разведенного в отношении один к одному водой.

 

    Кефирная

  Кефирная диеты представлена несколькими видами. Первый вид заключается в употреблении около двух литров кефира в день, разделив на 5 приемов. Другой вариант подразумевает добавление к кефиру фруктов или овощей. Данную монодиету для снижения веса рекомендуется проводить не раньше, чем через месяц.

 

    Рисовая

  Рис является самым распространенным продуктам в диетах. Он не только питательный, но и выводит из организма шлаки и токсины.

  Самая жесткая диета на основе риса заключается в том, что в течение дня нужно съесть стакан риса, разделив на несколько порций. В течение дня пить свежий яблочный сок. Если вас одолевает сильное чувство голода, то можно скушать два яблока.

  Другая более легкая диета подразумевает употребление риса вместе с постным мясом и вареными овощами.

 

    Последствия монодиет

  Некоторые могут подумать, что с помощью монодиеты можно быстро без проблем сбросить лишние килограммы, особенно если кушать любимый продукт. Однако специалисты не рекомендуют сидеть на диете более трех дней. К чему могут привести некоторые виды монодиет.

 

    Творожная

  Употребление творога в течение продолжительного периода оказывает огромную белковую нагрузку. Избыток творога нарушает обмен кальция: если имеются проблемы с ЖКТ, то по причине плохого усваивания белка будет плохо всасываться кальций.

 

    Рисовая

  Постоянное употребление риса может стать причиной сгущения желчи, что в последствие ведет к образованию в желчном пузыре камней. Нехватка белков понижает содержание в крови гемоглобина. Рис почти не содержит витаминов, а компенсирование их недостатка с помощью химических витаминов повышает аппетит и чувство голода.

 

    Кефирная

  Из-за дефицита углеводов в организме происходит нарушение перистальтики кишечника, что может стать причиной запора или жидкого стула.

 

    Яблочная

  В яблоках содержатся одни углеводы. Недостаток в организме белка приводит к нарушениям эндокринной системы, а при продолжительной диете у женщины могут вовсе исчезнуть месячные. Из-за дефицита белка страдает вся нервная деятельность.

 

    Гранатовая

  Употребление более полутора литров гранатового сока в сутки повышает на 48% вероятность возникновения в почках и мочевом пузыре камней.

 

    Арбузная

  При такой монодиете для снижения веса витамины не смогут усваиваться из-за отсутствия жиров. По этой же причине нарушается процесс обмена клеток.

 

    Банановая

  Этот фрукт может привести к задержке стула. Из-за сбоя работы желудка в организме накапливается большее количество токсинов. Б количество легкоусвояемых углеводов может увеличить содержание в крови глюкозы, что приводит к гипергликемии.

 

    Продолжительные варианты монодиет для снижения веса

  Из всех монодиет можно составить комплекс и употреблять каждый день новый продукт. Только нужно принимать во внимание два правила:

  1.  Во время диеты питаться легкими продуктами (овощами и фруктами).

  2.  Кушать нужно через каждый 3 часа, поделив дневную норму продуктов на равные части.

 

    Летняя монодиета

  Диета рассчитана на семь дней.

  1.  В течение всего дня кушать один килограмм любых фруктов.

  2.  Весь день кушать отварную курицу, по возможности не употребляя кожу и жир.

  3.  За день съесть 1 кг овощей (сырых)

  4.  Кушать тушеные овощи ( 1кг).

  5.  Полкилограмма обезжиренного творога.

  6.  Овсяная каша (около полкилограмма овсяных хлопьев), приготовленная на воде без добавления сахара и соли.

  7.  1 кг арбуза или дыни, или любого другого фрукта.

 

    Зимняя монодиета

  1.  Пять печеных или отварных картофелины.

  2.  Один килограмм моркови.

  3.  Кефир 1 л или пол литра йогурта.

  4.  Овощной суп (в течение дня 2 тарелки), сваренный без добавления соли и приправ.

  5.  300 г мяса, можно курицу.

  6.  Литр свежего сока (лучше яблочного).

  7.  Любая каша (500 г), сваренная без соли.

 

  Если вы сами составляете для себя монодиеты для снижения веса, то учитывайте правило чередования продуктов: в течение одного дня – углеводы (картофель, крупы), затем фрукты или овощи, потом включайте мясо. Один день в течение недели нужно выделить для молочного продукта, но только его употреблять нельзя до или после белкового дня. Во время монодиеты можно пить зеленый чай, кофе же употреблять не рекомендуется.


Теги: монодиета, кефир, рис, яблоки, гречка

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.