Лекарственные препараты от кашля для детей

Автор: steptanya от 18-02-2013, 00:35

Лекарственные препараты от кашля для детей  Детские заболевания в любом возрасте являются очень серьёзным испытанием для родителей. Среди многочисленных современных лекарственных препаратов, несмотря на долгие годы высокоэффективных научных разработок, невозможно выделить какое-то одно средство, которое бы являлось абсолютной профилактикой вирусных, простудных и других детских болезней.

  При первых простудных симптомах у ребёнка необходимо проконсультироваться с педиатром, который порекомендует необходимый препарат именно вашему малышу.

 

    Заболевания, сопровождающиеся кашлем:

  -  бактериальные и вирусные дыхательные инфекции, такие как ОРЗ, ларингит, пневмония, бронхит, туберкулёз и другие;

  -  инфекционно-аллергические болезни, бронхиальная астма;

  -  опухолевые образования в дыхательных путях;

  -  химическое поражение бронхов;

  -  коклюш.

 

  Как известно, кашель – защитный рефлекс человеческого организма, который способствует очищению органов дыхания от скопления микробов, вредной мокроты и слизи. Детский кашель, как правило, характеризуется признаками различных видов респираторных заболеваний и служит для вывода болезнетворных микроорганизмов. Наиболее эффективным лечением детского кашля было и остаётся применение народных средств натурального происхождения. Не следует доверять телевизионной рекламе, которая красочно описывает различные импортные лекарственные препараты от кашля для детей, ведь зачастую отечественные аналоги бывают более эффективными и менее дорогостоящими.

  Прежде, чем начинать лечение детского кашля народными средствами, необходимо проконсультироваться с врачом и выяснить, какие побочные эффекты может вызвать то или иное средство. Корень солодки, например, может спровоцировать у ребёнка приступ удушья и вызвать диатез, употребление чёрной редьки нередко приводит к аллергии и раздражению слизистой желудка, содовые ингаляции и полоскания портят зубную эмаль, а лекарственные травяные отвары от кашля часто повышают аллергенный уровень активности у детей. Даже применение обычных горчичников может привести к отрицательным последствиям, особенно если их поставить ребёнку при высокой температуре.

 

    Как правильно выбрать средство от детского кашля

  В первую очередь, при выборе подходящего противокашлевого средства, необходимо определить тип самого кашля: влажный или сухой. Родителям следует знать, есть ли у ребёнка аллергия на тот или иной компонент, какова продолжительность и продуктивность кашлевого рефлекса. Очень важно обратить внимание, есть ли у ребёнка проблемы с желудочно-кишечным трактом.

 

    Отличия детских противокашлевых препаратов

  Любое детское противокашлевое средство позволяет с максимальной точностью рассчитать правильную дозировку, что отображается в рецептуре данного препарата. Также, в детских лекарствах полностью исключается содержание опасных компонентов, таких как кодеин и кофеин. При разработке лекарственных препаратов специалисты учитывают особенности строение детских дыхательных путей, которые в достаточной мере отличаются от взрослых. Кроме всего прочего, в составе детских противокашлевых средств не могут присутствовать искусственные подсластители и ароматизаторы, которые нередко становятся причиной возникновения аллергических реакций.

 

    Детские лекарства от кашля

  Эффективными и безопасными препаратами от кашля для детей считаются медикаментозные средства, не влияющие на мозг. В качестве такого средства при сухом кашле врачом назначается Преноксиндиазин, а для разжижения мокроты используются такие муколитические препараты, как Ацетилцистеин, Амброксол и Карбоцистеин. Применение таких лекарств позволяет быстрее восстановить слизистую бронхов, особенно при пневмонии, бронхите и бронхоэктазах.

 

  Лекарственные противокашлевые препараты для детей, которые блокируют кашель на уровне мозга, назначаются довольно редко, так как имеют в своём составе наркотические вещества. Такие лекарства, как Димеморфан, Кодеин и Этилморфин, угнетающие работу головного мозга, принимаются только под контролем специалиста.

  Большую роль в лечении детского кашля играют отхаркивающие растительные средства, которые выпускаются в виде сиропов, капель, таблеток, ингаляций и лекарственных свечей, а при затяжных болезнях используются внутривенные и внутримышечные препараты. Все отхаркивающие средства делятся на три группы: химические, комбинированные, например нашатырно-анисовые капли, и природные, такие как листья мать-и-мачехи, побеги багульника, плоды аниса, фиалка и другие лекарственные сборы, которые можно приобрести в любом аптечном пункте.

 

  Лечить детский кашель можно при помощи травяных ингаляций, горячих ножных ванночек и тёплого питья с добавлением мёда или варенья. Эти натуральные природные лекарства способны предотвратить дальнейшее развитие болезни.

  Самолечение детскими препаратами от кашля может привести к плачевным последствиям, ведь кашель – это не просто симптом, а один из способов самоочистки лёгких. Если полностью отключить функцию кашля можно добиться большого скопления мокроты в детских лёгких, что незамедлительно приведёт к пневмонии, бронхиту, нарушению лёгочной вентиляции или другим неприятностям. Лечение кашля должно быть направлено, не на его ликвидацию, а на облегчение и большую эффективность кашлевого рефлекса.

 

  Одного препаратного лечения кашля недостаточно, необходимо ещё и соблюдать режим прохладного чистого воздуха и достаточное поступление в организм жидкости. Очень важно обеспечить ребёнку благоприятные условия, ведь достаточно часто кашель провоцирует чрезмерный шум, яркий свет или другие раздражители, поэтому при лечении необходимы уют и покой. Не следует пренебрегать и отечественным производителем, ведь всем знакомый Пертусин, порой, бывает намного эффективней различных заморских микстур от великих докторов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.