Анализы и консультация во время беременности

Автор: Lika от 19-02-2013, 09:28

Анализы и консультация во время беременности  У большинства женщин, имеющих регулярный менструальный цикл (около 28 дней), беременность чаще всего наступает на 12-14-й день от начала последней менструации. Но первые признаки «интересного положения» проявляются позже. Дело в том, что зародыш попадает в матку только через трое-четверо суток после оплодотворения. К концу первой недели развития он имплантируется в полость матки. На этот процесс уходит еще около 2-3 суток. Затем начинает вырабатываться гормон под названием хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Как раз с этого момента большинство женщин замечают перемены в самочувствии, а и иногда и в самоощущении. У одних просыпается интерес к продуктам, которые раньше вызывали отвращение или равнодушие, другие мучаются приступами тошноты, а у кого-то обостряется чувствительность к запахам или резко меняется настроение... Поговорим на тематику анализы и консультация во время беременности.

  Таких «симптомов» при анализах наберется с десяток, но доверять им не стоит, ведь похожим образом может проявляться и предменструальный синдром. Совсем другое дело - задержка очередной менструации. Проверить радостное предположение можно дома с помощью аптечного теста на беременность. А в первый день задержки менструации развеять последние сомнения позволит анализ крови на ХГЧ. Как только новость подтвердится, первое, что нужно предпринять, - встать на учет к акушеру-гинекологу.

 

  И сделать это лучше до срока 12 недель. Так у врачей будет больше шансов выявить осложнения на ранней стадии. Кроме того, всем, кто успеет уложиться в эти рамки, выдается специальная справка, по которой можно получить единовременное пособие в размере половины минимальной оплаты труда. Бумагу надо отнести в бухгалтерию по месту учебы или работы или в органы соцзащиты по месту жительства.

 

  Дальше надо решить во время беременности, где вы будете наблюдаться. Вариантов три: женская консультация, коммерческое учреждение или медицинский центр при роддоме. При выборе стоит исходить не только из материальных и личных соображений, ведь существуют еще и юридические нюансы. Например, родовой сертификат выдается только в государственных учреждениях, а обменную карту можно получить далеко не в каждой платной клинике. И прежде чем отказываться от льгот, положенных вам по закону, нужно понять, какие преимущества они дают.

 

  Так, первая бумага позволит в дальнейшем выбрать любой роддом, а после рождения малыша - еще и детскую поликлинику. И если оба эти вопроса при желании можно урегулировать с помощью финансовых средств, то отсутствие обменной карты компенсировать, никак не удастся. А этот момент по-настоящему важен. Без обменной карты на руках всех женщин без лишних разговоров определяют только в обсервационное отделение роддома. Так врачи обязаны действовать по закону. Учитывая, что в этом блоке находятся пациентки, не прошедшие полного обследования, а также роженицы с инфекционными заболеваниями, можно подставить под удар и себя, и малыша.

 

  Чтобы встать на учет, гражданам Российской Федерации достаточно предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования во время беременности. В каком городе был выдан полис и где в данный момент прописана женщина, значения не имеет. Регистрацию по месту жительства тоже никто теперь не требует. Если же полиса нет, будущая мама может рассчитывать только на экстренную медицинскую помощь.

 

  В женской консультации есть обычай: за каждым участком закреплен определенный врач. Но вы имеете законное право выбрать и другого акушера-гинеколога, работающего в этом учреждении. А если и он не понравится, то вам обязаны предложить альтернативу. Если вы уже проходили лечение в женской консультации, имеет смысл встать на учет там же и к тому же специалисту. Так для ведения времени беременности и прогнозирования возможных осложнений у врачей будет хорошее подспорье в виде сданных раннее анализов и записей о назначенной терапии. Если вы все-таки решите сменить учреждение, попросите выдать вам подробную выписку. Преимущества женской консультации - бесплатное оказание установленного законом перечня услуг, выдача больничных (в том числе оформление декретного отпуска), родовых сертификатов и обменных карт. Недостатки - большие очереди к врачам и иногда не очень внимательное отношение к пациентам.

 

  Для начала выясните, есть ли у приглянувшегося учреждения разрешение на выдачу обменной карты. Знайте: лицензия на оказание акушерской медицинской помощи не гарантирует наличие этой услуги. Проверить нужно и разрешение на выдачу больничных листов для оформления декретного отпуска. Если этих полномочий у центра нет, придется вставать на учет еще и в женской консультации. Плюсы платной медицины: как правило, хорошее оборудование, отсутствие очередей, внимательное отношение к посетителям. Минус всех коммерческих центров: родовой сертификат они не выдают.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.