Различные маски из глины в домашних условиях

Автор: steptanya от 16-02-2013, 08:52

Различные маски из глины в домашних условиях  В косметической промышленности глина является материалом для лечения и оздоровления кожи, это обусловлено наличием большого количества таких минералов, как кремний, алюминий и марганец, которые положительно влияют на эпидермис. Различные маски из глины помогают нормализовать обмен липидов, делают сосуды более эластичными, стимулируют рост волос, способствуют образованию костной ткани и коллагена.

  Различные маски из глины чрезвычайно полезны, особенно для жирной кожи, так как способны поглощать лишний жир, а также грязь, которая скапливается на поверхности кожи. Глина делает кожу более свежей и чистой, прекрасно сужает поры убирает нездоровый блеск и надоедливые прыщи. Маски из глины высыхают на коже в течение 15 минут, после чего их смывают водой, которая уносит с собой омертвевшие клетки и въевшуюся грязь.

  На сегодняшний день существует великое множество рецептов, по которым можно приготовить различные маски из глины в домашних условиях. Целебные свойства глины зависят от её минерального состава, однако в косметологии наиболее часто применяется голубая и белая глины, которые стараются добывать в благоприятных экологически чистых районах.

 

    Белая глина

  Белая глина широко применима в производстве косметических средств не только для взрослых, но и для детей. Именно эта глина обладает регенерирующим и антисептическим действием, очищает эпидермис, стимулирует защитные функции организма, насыщая его минералами, поглощает загрязнения и токсины, а также стимулирует различные обменные процессы. Белую глину рекомендуется использовать в домашних условиях людям с проблемной и чувствительной кожей.

 

    Голубая глина

  Такая глина используется в виде масок для кожи лица, тела и для волос. Она способна смягчать и тонизировать кожу, очищать от угрей, отбеливать, разглаживать морщины, а также оказывать антицеллюлитное, антибактериальное и антистрессовое действие.

 

    Зелёная глина

  Зелёная глина содержит оксид железа, магний, поташ, кальций, марганец, цинк, фосфор, медь, алюминий, молибден и кобальт. В косметологии такая глина используется в основном для борьбы с перхотью, а также для жирных кожных покровов и волос.

 

    Красная глина

  Красный цвет глины обусловлен сочетанием в ней меди и оксида железа. Красная глина не считается таким хорошим адсорбентом, как зелёная, и чаще всего используется при дефиците в организме железа.

 

    Розовая глина

  Глина розового цвета содержит белую и красную глины в разных пропорциях и состоит из микроэлементов, которые оказывают разглаживающее и дезинфицирующее действие на кожные покровы. Розовая глина настолько мягкая, что её рекомендуется использовать при деликатном уходе за кожей, а также как добавку в шампуни для восстановления волос.

  Прежде, чем наносить ту или иную маску на лицо необходимо тщательно удалить макияж, очистить кожу и увлажнить водой. При изготовлении маски из глины в домашних условиях в смесь можно добавлять небольшое количество оливкового масла. Глиняные маски не рекомендуется использовать людям, страдающим различными кожными заболеваниями.

 

    Глиняные маски для любой кожи

  1 ст.л. розовой глины смешивается с водой или молоком до тех пор, пока не получится густая кашица. Такую маску необходимо наносить на шею и лицо, а после высыхания смыть водой.

  1 ч.л. кукурузной муки смешивается с 1 ст.л. розовой глины и разбавляется кефиром до образования густой массы. Маска наносится на шею и лицо, после высыхания смывается тёплой водой.

  Белую глину разбавить настоем зелёного чая до получения консистенции густой сметаны, добавить 1 ст.л. сливок и размешать. Такую маску необходимо смыть прохладной водой после её высыхания.

  Натёртый на мелкой тёрке огурец смешивают с 1 ст.л. красной глины, наносят на кожу лица тонким слоем и после полного высыхания смывают тёплой водой.

 

    Глиняные маски против жирной кожи

  Маски для жирной кожи, изготовленные в домашних условиях, как правило, содержат белую и зелёную глину, с добавлением таких ингредиентов, как кефир, мёд, апельсиновый сок, кислое молоко и овсяная мука. Вот некоторые из них:

  -  небольшое количество зелёной глины развести тёплым молоком, добавить щепотку овсяной муки и хорошо размешать, после чего нанести на кожу и оставить до полного высыхания;

  -  2 ч.л. зелёной глины развести малым количеством кефира или молока, добавить немного мёда и размешать до получения густой массы, которую необходимо нанести тонким слоем на шею и лицо, а через 12-18 минут умыться;

  -  1 ст.л. цветков календулы залить стаканом кипятка, настоять полчаса и процедить, затем добавить белую глину, размешать до получения кашицы и наложить средним слоем на жирную кожу.

 

    Маски домашнего приготовления для сухой кожи

  Небольшой огурец натереть на средней тёрке, добавить неполную ложку глины голубой и немного оливкового масла. Данную смесь тонким слоем нанести на лицо и шею, а через 12 минут смыть.

  2 ст.л. серой глины развести тёплым молоком, добавить немного сметаны и перемешать. Образовавшуюся массу держать на лице в течение 10 минут, после чего удалить влажным ватным тампоном.

  В небольшое количество молока добавить 1 ст.л. серой глины, немного мёда, миндального масла и пару капель сока лимона. Полученную смесь наложить на лицо, а после высыхания удалить при помощи воды.

  Не рекомендуется применять белую глину для очень сухой кожи, так как она может привести к ещё большей сухости.

 

    Домашний уход за зрелой кожей

  Небольшой помидор протереть через сито, добавить ложку розовой глины и немного сливок. Маску нанести небольшим слоем на шею и лицо, а после высыхания смыть водой.

  Небольшое количество глины белой развести тёплым молоком, добавить яичный желток, несколько капель миндального масла и немного сока клюквы. Такую маску рекомендуется выдержать 20-25 минут, потом смыть прохладной водичкой.

  Декоративную косметику не следует использовать в течение двух часов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У меня, буквально год назад, было много прыщей в области висков и щек. Помогли курс Полисорба для очищения организма и раз в неделю маски с белой глины. И пару раз в неделю такие процедуры: на ночь размягчаю лицо оливковым маслом, а утром скраблю лицо засахарившимся медом. Сейчас с лицом все прекрасно. И светлое, и здоровое, и увлажненное и прыщи пропали.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.