Применение экзотического фрукта киви

Автор: yilia от 15-02-2013, 10:09

Применение экзотического фрукта киви  В последние несколько десятилетий, на полках наших супермаркетов и магазинов появилось множество различных экзотических фруктов. Они притягивают наши взгляды своей необычной формой или окраской. Один из таких фруктов - киви. Киви или "китайский крыжовник" пользуется популярностью не только в плане вкусовых качеств: кисло-сладкий на вкус фрукт богат витаминами С, К, А, Е, В1, В2, В6 и РР. Благодаря этому он придает организму человека силы, энергии, молодости и здоровья. Применение экзотического фрукта киви человеком несомненно приносит огромную пользу.

  За счет содержания в киви большого количества аскорбиновой кислоты, у человека повышается сопротивляемость организма к различным вирусам и инфекциям, повышается устойчивость к стрессам. За счет находящегося в киви витамина К, снижается риск заболевания сахарным диабетом, ускоряется обмен веществ, при патологии почек, нормализуется их работа. Укрепляется костная и соединительная ткани, ускоряется и улучшается обмен веществ.

 

  Витамины А и Е - витамины красоты и молодости. Нехватка в организме этих витаминов приводит к выпадению волос, шелушению кожи, хрупкости и ломкости ногтей. А еще это чревато тем, что многие женщины не могут забеременеть лишь потому, что в их организме не хватает двух этих витаминов. Благодаря витамину В6 снижается уровень холестерина и появление атеросклероза.

 

  Несмотря на то, что экзотический фрукт киви по вкусу кисло-сладкий, количество калорий в нем минимально. Благодаря этому киви можно применять при любых диетах, направленных на снижение веса. Помимо этого в киви содержится большое количество клетчатки, так необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

 

  В киви содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в два раза превосходит его содержание в апельсине, поэтому достаточно всего лишь одного плода экзотического фрукта в день, чтобы пополнить суточную норму витамина С.

 

  Не менее важен для организма человека и магний, который в достаточном количестве содержится в киви. Магний вместе с витамином С питает сердечную мышцу, регулирует клеточный обмен и действует успокаивающе на нервную систему.

 

  Особенно полезен киви в зимнее и весеннее время, когда защитные функции организма ослаблены и снижены. Употреблять его необходимо и после тяжелой изнурительной болезни.

 

  Широко применяют киви и в домашней косметологии. На его основе готовят великое множество масок. Рекомендуются маски из киви для стареющей, увядающей и сухой кожи. Такая маска не только хорошо увлажнит, но и будет питать кожу лица и шеи.

 

    Питательная маска из киви

  Один спелый киви очистить от кожуры и смешать с четвертой частью спелого банана, добавить 1 ч.л. меда и 1 ст.л. творога. Массу тщательно перемешать и нанести с помощью лопаточки на заранее подготовленную и очищенную кожу лица и шеи. Выдержать маску в течение 20 минут, затем смыть теплой водой.

 

    Очищающая и увлажняющая маска из киви

  Два плода киви очистить от кожицы, мякоть необходимо тщательно растолочь с помощью ложки. Фруктовую массу нанести на очищенное лицо ни чего не добавляя, на 20 минут, затем смыть прохладной водой.

 

  Но как и все фрукты киви обладает побочным эффектом. Этот экзотический фрукт может вызвать аллергию, поэтому несмотря на всю его полезность, более трех плодов в сутки есть не рекомендуется. Помимо этого, употребление киви противопоказано людям с повышенной кислотностью желудка, так как после приема киви может начаться обострение гастрита. Детям до года киви давать не стоит, а малышам более старшего возраста следует начинать прием с небольшой половины кружочка.


Теги: применение экзотического фрукта киви

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.