Полезные свойства для организма витамина U

Автор: steptanya от 14-02-2013, 07:58

Полезные свойства для организма витамина U  Витамин U является витаминоподобным веществом, которое способно обеспечить нормальную работу кишечной и желудочной слизистой оболочки. Данный пищевой фактор обладает противоязвенным и обезболивающим действием, так как способствует заживлению эпителия слизистой оболочки. Образование этого соединения происходит из метионина, поэтому его и относят к группе витаминов.

  Впервые метилметионин был выделен из капустных листьев, хотя его содержание велико и в таких продуктах, как помидоры, молоко и зелёная петрушка. Полезные свойства для организма витамина U заключается в его влиянии на обмен тиамина, гистамина, холестерина и многих других важных соединений, которые выполняют значительную роль в обеспечении нормальной работы оболочки кишечника и желудка.

 

    Суточная потребность витамина U

  Следует отметить, что метилметионин не образуется в клетках органов и тканей, поэтому пополнять его запасы в организме необходимо при помощи потребления соответствующей пищи. Витамин U достаточно хорошо растворим в воде, неустойчив к долгому воздействию высоких температур и щелочи, однако хорошо сохраняет свои свойства в достаточно кислой среде.

  Известно, что суточная потребность человеческого организма в витамине U составляет примерно 200-300 мг, а для людей, у которых наблюдается нарушение работы желудка с изменением его кислотности, эта дозировка может достигать 400 миллиграмм.

 

    Функции витамина U в организме

  Метилметионин выполняет в организме множество различных важных функций, например обезвреживание опасных соединений, участие в синтезе биологических веществ, заживление всевозможных эрозий и язв слизистой оболочки кишечника и желудка. Витамин U устраняет действие гистамина, который выделяется в результате воспалительных процессов и приводит к повышенной кислотности желудочной секреции, что провоцирует появление раздражения и боли. Таким образом, метилметионин защищает желудок и поддерживает природный уровень кислотности, необходимый для нормального переваривания пищи.

  Обезвреживание деятельности гистамина снижает симптомы многих аллергических заболевания, таких как пищевая аллергия, бронхиальная астма и поллиноз. Кроме всего прочего полезные для организма свойства витамина U выражены в улучшении обмена жиров, защите печени и сосудов от повреждения, а также в благотворном влиянии на кровообращение в больных сосудах сердца и головного мозга.

 

    Показания для приёма витамина U:

  -  депрессивное состояние;

  -  цирроз печени;

  -  остеоартрит;

  -  фибромиалгия;

  -  профилактика заболеваний суставов и костей;

  -  лечение нейропсихических нарушений.

 

    Дефицит витамина U

  Метилметионин способствует быстрому восстановлению структуры кожных покровов и обезвреживанию токсических веществ. У алкоголиков и заядлых курильщиков наблюдается практически полное расходование витамина U, что делает желудочно-кишечный тракт более уязвимым к различным проявлениям эрозий и язв. У человека, который длительное время не употребляет в пищу овощи, нередко возникают признаки гиповитаминоза, поэтому метионин, из которого образуется витамин U, является очень нужной для человеческого организма кислотой. Однако следует отметить, что при отсутствии в организме этого витамина, его защитные функции выполняют другие полезные вещества.

  Избыточное количество витамина U не оказывает никакого негативного влияния на человеческий организм, так как хорошо растворяется в воде, достаточно быстро расходуется, а его излишек благополучно выводится через почки, не вызывая признаков гипервитаминоза.

 

    Источники витамина U

  Данный витамин достаточно распространён в природе, особенно в капусте. Достаточное количество витамина имеется в зелени лука, петрушки и сельдерея, а также в моркови, свекле, спарже, сладком перце, помидорах, репе, шпинате, бананах и картофеле. Некоторое количество метилметионина наблюдается даже в зелёном чае, а также в таких продуктах животного происхождения, как сырые желтки, печень и молоко.

  Сохранность витамина U в продуктах напрямую зависит от способа их хранения и приготовления. При правильном и грамотном приготовлении пищи, в ней, как правило, сохраняются все полезные для организма свойства витамина. При варке овощей более получаса, ощутимо снижается количество не только метилметионина, но и всех других витаминных групп. При болезнях желудочно-кишечного тракта врачи рекомендуют употребление варёной свеклы, так как в ней, витамин U сохраняется наиболее хорошо.

  Искусственный синтезированный витамин U, как и многие другие искусственные вещества, имеет пониженную активность, в сравнении с природным своим аналогом. Синтезированный вид данного вещества являет собой сладковатый белый порошок, который имеет характерный запах, хорошо растворяется в воде и применяется для лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. Уже через несколько дней такого лечения у больного наблюдается значительное снижение болей, а через три недели при помощи рентгенологического исследования можно диагностировать заживление повреждённой слизистой желудка.

 

    Взаимодействие с иными веществами

  Метилметионин является нейтральным веществом, которое никак не влияет на процесс всасывания организмом других веществ. Со своей стороны, жирорастворимые и водорастворимые витамины, а также микроэлементы и лекарственные препараты тоже никак не ухудшают усвоение витамина U. Единственным способом поступления в кровь этого вещества является кислая желудочная среда, нарушение которой резко понижает усвоение витамина, даже при его достаточном количестве в потребляемой пище.

  В целях профилактики язвенных заболеваний рекомендуется пить сок из свежей капусты, по 200 г ежедневно, а также употреблять его в качестве анаболического средства при расстройствах желудочно-кишечного тракта и как средство против ожирения печени.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.