Вред чрезмерного употребления пива

Автор: dashe4ka от 13-02-2013, 06:40

Вред чрезмерного употребления пива  Пиво прежде всего является алкоголем, и те, кто говорит, что оно полезно, глубоко заблуждаются. А как известно, любой алкогольный напиток влияет на здоровье. Согласно статистке, на каждого жителя России в год приходится около 60 литров пива. Хоть в Германии и Чехии эти цифры гораздо выше 145 и 161 литров, однако Россия стремительно приближается к этому уровню. Все потому, что распространено мнение о пользе пива. Все потому что ячмень, который применяется при производстве этого напитка, включает в себя множество полезных элементов. А также бытует мнение, раз пиво слабоалкогольный напиток, то оно не способно вызвать привыкание и зависимость. Но так как этот напиток содержит алкоголь, то вред чрезмерного употребления пива очевиден. Злоупотребление этим напитком вызывает боли в животе, проблемы с сердцем и печенью и ухудшает потенцию.

    Вред пива для желудка

  Желудок первым берет на себя удар от чрезмерного употребления пива. Пиво, как слабоалкогольный напиток содержит в себе небольшое количество спирта. Некоторые особо крепкие сорта пива могут содержать до 14% этилового спирта. Выходит, что бутылка пива емкостью 0,5 л сравнима с 50-100 г водки. Многие россияне ежедневно после работы пьют пиво, а это несет большой вред организму. Ведь пиво отравляет слизистую желудка.

 

  Как говорят специалисты, железы, расположенные в желудке, образующие желудочный сок при регулярном употреблении алкогольных напитков сначала вырабатывают очень много слизи, а затем вовсе атрофируются. Из-за этого нарушается процесс пищеварения, поскольку пища либо застаивается, либо поступает в кишечник в полупереработанном виде. Следствием этому может служить развитие у мужчин гастрита. Хронический алкогольный гастрит порой проявляется вместе с общей слабостью, болью в животе, подавленным настроением.

 

    Влияние на печень

  Любой алкогольный напиток, даже с низким содержанием спирта является основным врагом печени, поскольку ее главная роль – это очищение организма от поступающих токсичных веществ. Влияние чрезмерного употребления пива в этом случае очень велико. Печень вместо того, чтобы защищать организм от ядовитых веществ, ведет борьбу с токсичностью спирта. А это может стать причиной развития гепатита. Врачи утверждают, что пивной гепатит может иметь и скрытые формы, чем порой вводит в заблуждение медиков. В этом случае все зависит лишь от индивидуальных особенностей организма.

 

    Вред пива для почек

  Почки поддерживают стабильность внутренней среды нашего организма. Они регулируют электролитный и кислотно-щелочной баланс. Чрезмерное употребление пива приводит к сбою этих процессов, что значительно повышает нагрузку на почки, в связи с чем они начинают работать в усиленном режиме. Это значит, что люди, потребляющие пиво, часто ходят в туалет. Это понятие в медицине получило название усиленное мочеотделение. Этот процесс связан с действием этилового спирта, которое заставляет почки усиленно работать. Из-за сильного мочегонного эффекта, пиво просто вымывает из организма полезные элементы и витамины. Недостаток магния приводит к нарушению сна, плохому настроению. При нехватке калия, могут возникать боли в икрах, могут происходить сбои ритма сердца. Злоупотребление этим напитком может вызвать склероз сосудов почек, кровоизлияния в почки и иные заболевания почек. При продолжительном употреблении пива под влиянием спирта почка просто сморщивается.

 

    Влияние пива на сердце

  Поскольку у пива имеется свойство быстрого всасывания, кровеносные сосуды переполняются. Чрезмерное употребление этого напитка может привести к варикозному расширению вен и к увеличению сердца. У врачей это заболевание носит название синдром «бычьего сердца» или «пивного сердца» или и множество других названий. Повышенные нагрузки, вызванные постоянным перекачиванием пива, вызывает ослабление сердца, и оно покрывается жиром. Сбивается работы сердца, учащается ритм. Возникает большая вероятность ишемической болезни. Все эти проблемы могут стать причиной инсульта, а в худшем итоге – смерти.

 

  Сбой гормонов

  Врачи считают, что многие спиртные напитки содержат в себе фитоэстроген. Это является аналогом прогестерона (женского полового гормона). Шишечки хмеля, которые применяются для приготовления пива, содержат фитоэстроген. Поэтому чрезмерное употребление данного напитка ухудшает деятельность эндокринной системы.

 

  Пиво влияет на мужчин подавлением тестостерона. В этом случае женские гормоны переходят на первый план. Происходит изменение во внешности мужчины, сокращается число волос на теле, могут облысеть лицо и подмышки, мышечная масса сокращается, и образуется «пивной животик» и накопления жира в области живота и бедер. Получается ка бы превращение в женщину, а это влияет и на потенцию мужчин.


Теги: пиво, вред от пива

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.