Употребление этих продуктов способствует похудению

Автор: dashe4ka от 13-02-2013, 06:34

Употребление этих продуктов способствует похудению  Часто мы задаемся вопросом, что бы съесть такого, чтобы не потолстеть, а еще лучше вообще похудеть. Существуют продукты, которые совершенно безопасны. Употребление этих продуктов способствует похудению, а не только не позволяют потолстеть. Наш организм затрачивает на переработку этих продуктов гораздо больше энергии, чем потребляет.

    Грейпфрут

  Органические кислоты и эфирные масла, которые содержатся в грейпфруте, улучшают пищеварение и очищают организм от токсинов и шлаков. Жиросжигающее действие грейпфрута заключается в том, что он уменьшает выработку содержание в крови инсулина, что и приводит к уменьшению аппетита. Этот фрукт довольно сытный, и он способен заменить полноценный полдник. Ежедневное употребление этого продукта способствует снижению веса. Кушайте по половине фрукта каждый раз перед завтраком и ужином, и вскоре вы заметите результаты.

 

    Чем заменить

  Грейпфрут можно заменить помело или мандаринами и апельсинами. Все цитрусовые улучшают состояние здоровья, укрепляя иммунитет и избавляя от шлаков. Поэтому можно иногда делать разгрузочные дни на этих продуктах. В день съедать по 1.5 кг апельсинов, равномерно распределив на весь день.

 

    Ананас

  В его состав входит бромелайн, благодаря которому организму проще перерабатывать белковую пищу (рыбу, мясо, молочные продукты, бобовые). Витамины, минералы и грубые волокна ананаса заставляют кишечник правильно работать, а входящие в состав мякоти вещества, способствуют похудению. К тому же с помощью этого фрукта можно легко справиться с чувством голода.

 

  Наилучший вариант употребление ананаса – это кушать небольшое количество мякоти несколько раз в течение дня. Необходимо учесть, что бромелайн в большом количестве содержится всего в сердцевине, а в консервированном ананасе он вовсе отсутствует. Также не поможет избавиться от лишнего веса ананасный сок в пакетах, так как в нем очень много сахара. Не рекомендуется увлекаться свежевыжатым соком ананаса, поскольку он довольно кислый. Употреблять ананас осторожно нужно людям, у которых повышенная кислотность желудка, язва и гастрит. И именно поэтому после употребления нужно полоскать рот после употребления этого фрукта, чтобы не разрушать зубную эмаль.

 

    Чем заменить

  Папайя имеет схожие с ананасом свойства, которые способствуют похудению. Этот фрукт содержит большое количество ферментов, расщепляющие жиры. Также можно кушать вместо ананаса киви.

 

    Сельдерей

  Данный продукт является частью рациона желающих похудеть. Сельдерей способствует ускорению обменных процессов. Он низкокалорийный и в его состав входит большое количество клетчатки, а это значит, что он может утолить голод, не повредив фигуре. Сельдерей наполняет желудок и очень хорошо справляется с голодом, а в это время в организме идет сжигание жиров.

 

  Лучше всего справляется со сжиганием жира сырой сельдерей, поэтому употреблять его можно в качестве салата с другими продуктами. Но можно кушать суп с сельдереем, в Италии он носит название «миннестроне». Для его приготовления нужно взять 2 помидора, 2 луковицы, половину маленького кочана капусты, 2 болгарских перца, 1 пучок сельдерея. Нарезанные овощи залить водой так, чтобы она их полностью покрыла, и варить до готовности. После этого половину сваренных овощей поместить в блендер и измельчить их. Затем обратно добавьте в суп. Это блюдо солить нельзя. Кастрюльку супа есть в течение всего дня, сколько захотите. Такой суп очищает организм от токсинов и избавляет от лишних калорий.

 

  Чем заменить

  Если вкус сельдерея вам не по душе, то его можно заменить на артишоки, кресс-салат, спаржу, шпинат, кочанный салат и даже листья одуванчика.

 

    Капуста

  Жиросжигающее свойство капусты основано на большом количестве клетчатки и воды, и в малом содержании сахара. Съев капусту, можно утолить голодать и не поправиться. К тому употребление капусты улучшают работу кишечника. Стоит отметить, что жиросжигающим эффектом обладает любая капуста: цветная, белокочанная, брюссельская, брокколи, китайская, декоративная, краснокочанная. Употреблять капусту можно как в сыром, так и в переработанном виде. Кстати, капуста, сваренная в пароварке, содержит меньшее число калорий, чем свежая.

 

    Чем заменить

  Альтернативой капусте могут стать любые овощи, которые богаты клетчаткой и стимулируют пищеварение: редис, свекла, зеленый болгарский перец, зеленый горошек, морковь. Чтобы переварить эти продукты организм тратит намного больше энергии, чем они содержат. А ежедневное употребление таких продуктов не только избавляет от шлаков, но и помогают похудеть.

 

    Корица

  Этот продукт способствует усвоению сахар, понижая его содержание в крови. Таким образом, корица препятствует формированию новых жировых отложений. Корицу можно просто добавлять в чай или кофе, ее вкусовые качества способны заменить сахар.

 

    Чем заменить

  Вместо корицы можно использовать имбирь (свежий и молотый), цикорий, кайенский перец.

 

    Отруби

  Этот продукт богат клетчаткой и содержит в себе множество витаминов. Они перевариваются долго, за счет этого на длительное время позволяют забыть о голоде. Отруби способствуют уменьшению содержанию холестерина и сахара. К тому же отруби ускоряют работу кишечника, в связи с чем снижается потребление питательных веществ, а значит и калорий.

 

  Отруби можно кушать в чистом виде или добавлять в любые блюда. Количество потребляемых в день отрубей не должно превышать 30г.

 

    Чем заменить

  При противопоказаниях к употреблению отрубей, можно кушать мюсли или пророщенное зерно.


Теги: жиросжигающие продукты, ананас, грейпфрут, корица, отруби

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.