Яблочная диета для снижения веса

Автор: dashe4ka от 8-02-2013, 12:16

Яблочная диета для снижения веса  Эту диету считают самой безопасной из всех монодиет. Поскольку таким образом можно не только похудеть, но и оздоровить организм. Яблоки включают в свой состав микроэлементы и вещества, которые необходимы для профилактики раннего старения, атеросклероза и гипертонии. Йод, кальций, калий, железо избавляют организм от лишней жидкости, стабилизируют давление. Очищают кровь и снижают уровень холестерина. Данный продукт выводит токсины и шлаки. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, предотвращает активное накапливание жиров, нормализует пищеварение.

  Яблочная диета для снижения веса полезна еще и тем, что фруктоза и глюкоза, содержащаяся в яблоках способна утолять голод на длительное время. Поскольку сахар быстро насыщает организм, и поэтому вас не будет тянуть на пирожные и конфеты. А это является дополнительным бонусов в борьбе с лишними килограммами.

 

    Разновидности яблочной диеты

  Существует огромное количество различных диет, в которых основным продуктом является яблоко. Диета – процесс довольно сложный. И каждый для себя сам выбирает питание, исходя из своих предпочтений и желаний. Продолжительность диеты необходимо определять опытным путем. Если вы почувствовали себя плохо, значит нужно поменять режим питания, попробовать другой вариант диеты. Но яблоки включают в себя все вещества, пектины и витамины, очищающие организм, снижающие давление, стабилизировать обмен веществ. Поэтому яблочная диета считается очень эффективной среди других диет.

 

    Пятидневная яблочная диета

  Согласно отзывам людей, которые сидели на данной диете, им удавалось сбрасывать до 5 кг. Тем более эту диету нельзя назвать голодной. Питание при этой диете основано на употреблении низкокалорийных продуктов и яблок. Продолжительность данной диеты оставляет пять дней.

 

  Меню в 1, 3 и 5 дни:

  -  Завтрак: творог обезжиренный 100г, одно яблоко;

  -  Второй завтрак: яблоко;

  -  Обед: рыба отварная 100г, салат из яблока и апельсина;

  -  Полдник: йогурт и яблоко;

  -  Ужин: сыр 50г, два яблока.

 

  Меню 2 и 4 дни:

  -  Завтрак: каша (любая)100г; яблоко;

  -  Второй завтрак: салат из тертых яблок и моркови;

  -  Обед: яблоко, куриная грудка отварная 100г,

  -  Полдник: творог обезжиренный 100г;

  -  Ужин: большое яблоко.

 

  Пить при такой диете можно чаи, отвары, компоты из сухофруктов.

 

    Разгрузочные дни на яблоках

  Разгрузочные дни являются упрощенным вариантом яблочной диеты. Разгрузочные дни на яблоках делятся на 2 вида, которые при регулярном применении дают положительные результаты в борьбе с весом.

 

  Диета, относящаяся к первому виду, избавляет организм от лишней воды, способствует очищению желудка. В день съедается 1,5 кг яблок. Это количество распределяется равномерно в течение дня. Полкилограмма яблок при этом съедается в запеченном виде. При таком виде диеты запрещается употребление какой-либо другой пищи и жидкости, в том числе и воды. Жидкости, содержащейся в яблоках, организму хватит.

 

  Такая диета полезна при заболеваниях желудка, печени и хронических энтероколитах. И при этом следует учитывать сорт потребляемых яблок. При гастрите лучше избегать сладких яблок, а при язвах кислых.

 

  Второй тип яблочной разгрузочной диеты ориентирован на мочегонный и желчегонный эффект. Сидя на такой диете в течение всего дня можно любе количество яблок и пить много жидкости.

 

    Яблочно-кефирная диета

  Данная диета для похудения также относится к однодневной диете. Ее можно применять раз в неделю. Эта диета помогает бросить до одного килограмма за день. Часто яблочно-кефирную диету советует применять не только для избавления от лишнего веса, но и как средство, помогающее справляться с токсикозами во время беременности.

 

  Принцип данной диеты основан на почасовом питании. Есть нужно по 6 раз в день, и через каждые 3 часа съедать яблоко и выпивать полстакана кефира. Также можно сделать кефиро-яблочный коктейль, смешав яблоки и кефир в блендере. Можно пить также чаи, настои из трав, минеральную воду.

 

    Недельная яблочная диета

  Данная диета является самой тяжелой из всех диет, в основу которых положено употребление яблок. Она сложна, так как количество потребляемых калорий за сутки составляет 675 Ккал. Однако результаты по-настоящему ошеломляющие – за неделю можно сбросить до 7 кг. Питаться в эти дни нужно лишь одними яблоками, в строго определенном количестве, и выпивать как можно больше воды.

 

  -  1 и 6 дни: 1 кг яблок

  -  2 и 5 дни: 1, 5 кг яблок

  -  3 и 4 дни: 2 кг яблок (сырые или запеченные)

 

  Чтобы легче переносить такую диету можно употреблять по несколько штучек ржаных сухариков день. Если вы чувствуете себя плохо, или яблоки взывают у вас метеоризм, то не стоит сразу отказываться от диеты. Просто употребляйте печеные яблоки. В них содержится пектин, который положительно влияет на пищеварительную систему, очищая организм от токсинов, стимулируя обмен веществ.

 

    Противопоказания

  Единственным противопоказанием можно назвать лишь индивидуальную переносимость этого продукта. Но следует помнить, что яблочная диета, как и любая другая требует обязательного согласования с врачом. Поскольку потребление свежих яблок в большом количестве является опасным для людей с заболеваниями повышенной кислотностью желудка и язвами. В такой ситуации яблоки лучше есть запеченными. Несколько дней подряд питаться яблоками не рекомендуется, лучше чередовать разгрузочный день с обычным.


Теги: яблоки, диета

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.