Симптомы и лечение трихомоноза у женщин

Автор: Moguchiy от 8-02-2013, 10:15

Симптомы и лечение трихомоноза у женщин  Инфекционное заболевание трихомоноз достаточно распространенный недуг в наши дни, причем чаще всего эта болезнь поражает именно женщин, нежели мужчин. Считается, что каждая четвертая женщина репродуктивного возраста перенесла хотя бы однажды данный недуг. В принципе, эта инфекция не столь опасна для жизни, однако вполне способна вызвать множество неудобств. Кроме того, опасность заключается еще и в том, что данная инфекция способна скрыть наличие других, более серьезных возбудителей инфекций, таких как гонококки или хламидии. К тому же, иногда инфекция может стать проводником для некоторых других заболеваний, передающихся половым путем. Все это говорит о необходимости знать, какие симптомы и лечение трихомоноза у женщин могут иметь место.

  Не лишним будет узнать о том, какие симптомы и возможное лечение трихомоноза могут быть у женщин, для того, чтобы не спутать данное заболевание с другими инфекциями, имеющими схожие симптомы. Трихомоноз вызывает возбудитель трихомонада, причем мочеполовые органы подвержены заражению влагалищной трихомонадой (кроме того существует кишечная, оральная). Во внешней среде возбудитель довольно неустойчив, быстро погибает, именно поэтому в свое время специалисты смогли предположить, что путь заражения трихомонозом является половым. Для того чтобы более детально изучить симптомы болезни и ее лечение, необходимо немного подробнее рассмотреть возбудителя трихомоноза у женщин.

 

  Трихомонада является микроскопическим паразитом, который обладает жгутиками (в количестве 4 штук), при помощи которых он способен передвигаться. Для трихомонады естественная среда, которая обычно присутствует во влагалище у женщины, является смертельной, поскольку в ней паразит не способен развиваться и быстро погибает. Для развития и размножения трихомонаде необходима среда менее кислая. Однако перед тем как у женщины начинается менструация, в ее влагалище резко снижается кислотность, благодаря чему создается благоприятная среда для возникновения и размножения трихомонад. Сама по себе трихомонада вагиналис не является опасным для жизни и здоровья возбудителем. Он не представляет особой угрозы для женщины, а также для новорожденного (если женщина недавно родила, и у нее был обнаружен возбудитель). Трихомонада никогда не проникает в матку и маточные трубы и не становится причиной развития сальпингита. В принципе, даже при отсутствии лечения возбудитель не наносит серьезного вреда для женщины.

 

  Основные симптомы и лечение трихомоноза, которое может иметь место у женщин. Обычно симптомы заболевания у женщин выражены довольно ярко при вагините. Вполне возможно начало жидких выделений, которые имеют неприятный запах, зеленоватый оттенок. Они пенистые и, как правило, довольно обильные. Выделения зачастую сопровождаются зудом, жжением во влагалище. Боль и зуд особенно усиливаются в процессе полового акта, что делает его мучительным и попросту невозможным. Чаще всего после менструации симптомы трихомоноза усиливаются, либо проявляются впервые. Это происходит потому, что для возбудителя при этом создается благоприятная среда, инфекция продолжает развиваться. Несколько слов о том, какие симптомы трихомоноза можно наблюдать у мужчин. Обычно это выделения белого цвета на головке полового члена и на крайней плоти, однако их может и не быть. Также практически отсутствуют какие-либо неприятные ощущения, боль, разве что незначительное покалывание. Если заболевание не лечить, оно может распространиться по мочеиспускательному каналу, вплоть до простаты.

 

  Для лечения трихомоноза у женщин и мужчин в медицине существуют специально разработанные препараты. В зависимости от того, какой курс назначается лечащим врачом, лечение может длиться до 2-х недель. Помимо лекарств, принимаемых внутрь, женщинам предписывается использование специальных влагалищных свечей. Как и любое другое заболевание, передающееся половым путем, лечить данную инфекцию необходимо обоим партнерам одновременно, в противном случае результат лечения может быть не достигнут. В период лечения необходимо отказаться от половых контактов, а также соблюдать некоторые другие предосторожности, в частности:

  1.  Во время беременности необходимо внимательно использовать лекарственные средства, а возможно отказаться от них. В любом случае все лекарства назначаются только врачом, которому необходимо сообщить о своей беременности, возможно лечение трихомоноза придется отложить до более благоприятного времени.

  2.  Во время лечения противопоказано употребление алкоголя. Впрочем, спиртные напитки нельзя употреблять практически при любом лечении лекарственными средствами.

  3.  Рекомендуется в процессе лечения употреблять как можно больше жидкости, пить много воды.

  4.  Следует предупреждать развитие микоза посредством применения специальных препаратов.

 

  Нужно помнить о том, что при трихомонадной инфекции у человека в организме не вырабатывается иммунитет к возбудителю, поэтому вполне возможны (и довольно часты) рецидивы заболевания, повторное инфицирование. Чаще всего источником повторной инфекции выступают мужчины, которые не проходили лечение от трихомоноза, поэтому очень важно, чтобы лечению подвергались одновременно оба половых партнера. Лечение, помимо общего, может (и должно) быть и местным. Назначаются такие средства, которые губительно действуют на возбудителя, оказывают антибактериальное воздействие на флору, благоприятную для трихомонад. Рекомендован бактериологический контроль, как во время лечения, так и некоторое время после такового. Основной рекомендацией для профилактики трихомоноза служит воздержание от внебрачных половых связей и соблюдение половой гигиены. При любых подозрениях на инфекцию (зуд, жжение, боль, покраснение, выделения и т.д.) необходимо немедленно обратиться к врачу.


Теги: симптомы, лечение, трихомоноз, женщина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.