Первые признаки ВИЧ инфекции

Автор: Moguchiy от 7-02-2013, 05:51

Первые признаки ВИЧ инфекции  В современном мире ВИЧ является одной из наиболее опасных, страшных и, поистине, коварных инфекций. С некоторых пор об этом заболевании говорится очень и очень много, однако основной опасностью для человека считается то, что от данного заболевания до сегодняшнего дня не найдено лекарства и на текущий момент оно неизлечимо. Помимо того, коварство болезни заключается еще и в том, что оно многие годы может ничем не проявлять себя, в связи с чем складывается благоприятная обстановка для дальнейшего распространения вируса среди людей. В момент проникновения вируса, при его интенсивном размножении в организме человека, в течение довольно длительного времени отсутствуют всяческие симптомы заболевания.

  В редких случаях первые признаки ВИЧ инфекции могут проявить себя уже на ранней стадии развития болезни. Зачастую они весьма схожи с симптомами какого-либо обыкновенного недуга, вроде простуды. В большинстве случаев первые признаки болезни мешают установить истинную картину, выявление ВИЧ инфекции на данном этапе нередко становится случайностью. Симптомы заболевания воспринимаются всего лишь как проявление легкого недомогания и не берутся в расчет. Кроме того, эти проявления довольно быстро могут пройти, поэтому не вызывают у человека опасения и в скором времени он забывает о них. В то же время это может означать, что ВИЧ-инфекция переходит на следующий этап своего развития.

 

  Первыми признаками ВИЧ-инфекции, которые редко дают повод заподозрить наличие этой страшной болезни, являются:

  1.  Повышение температуры тела. Иногда это происходит неожиданно, температура может достигать 38 градусов, в некоторых случаях может продержаться несколько дней, а затем все приходит в норму.

 

  2.  Упадок сил, слабость. Тоже довольно невыразительный симптом для такого опасного заболевания. Иногда слабость может проявляться кратковременными приступами, в некоторых случаях наблюдается постоянно, на протяжении длительного времени.

 

  3.  Увеличение лимфатических узлов. Является основным симптомом заболевания на ранней стадии. Если лимфатические узлы увеличены, это легко можно обнаружить на ощупь самостоятельно. Для этого достаточно найти лимфаузлы на шее (в области гланд), в районе подмышечных впадин, прощупать их, и если они увеличены это сразу почувствуется.

 

  Следует отметить, что перечисленные первые признаки далеко не всегда проявляют себя при наличии ВИЧ инфекции, поэтому нередко случается так, что человек в течение долгих лет живет, не подозревая у себя болезнь. В среднем, проходит около 10-12 лет от момента заражения и, при отсутствии лечения, до развития СПИДа. Также существует мнение, что в организме мужчины ВИЧ-инфекция развивается несколько быстрее, нежели у женщины.

 

  В тех случаях, когда человек обнаруживает у себя внезапное увеличение лимфатических узлов, крайне желательно обследоваться у специалистов не только на предмет тех болезней, одним из симптомов которых является как раз увеличенные лимфаузлы, но и пройти тест на наличие ВИЧ-инфекции в организме. Подобный подход поможет не только своевременно выявить заболевание, но и обезопасит многих людей от случайного заражения. Конечно, существует немалое количество других болезней, которые сопровождаются увеличением лимфатических узлов, тем не менее, можно будет спать гораздо спокойнее, если знать, что причиной здесь не является ВИЧ.

 

  С течением времени ВИЧ-инфекция в организме больного продолжает развиваться, иммунная система человека ослабляется, начинают проявлять себя первые признаки СПИДа. Таковыми признаками служат обычные заболевания, которые легко излечиваются или даже проходят сами, если человек, в целом, здоров. Однако для человека, у которого ВИЧ-инфекция перешла в стадию СПИДа такие, казалось бы, незначительные недуги могут вызывать смертельно опасные состояния, поражаются внутренние органы, что вполне может привести к смерти.

 

  При развитии СПИДа у человека могут постоянно возникать такие заболевания, как пневмония, герпес, туберкулез и другие оппортунистические инфекции. Как раз такие инфекционные заболевания и приводят к смертельно опасным последствиям. Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) – это и есть наиболее опасная стадия развития ВИЧ-инфекции, практически всегда оканчивающаяся смертью пациента. При этом инфекция становится уже тяжелейшей болезнью, когда пациент не в состоянии выполнять простые действия, например, встать. Как правило, такие люди нуждаются в постоянном уходе.

  Конечно, на сегодняшний день пока еще не идет речи о том, что ВИЧ-инфекция может быть излечена какими бы то ни было лекарственными средствами. Однако современная медицина может помочь человеку осуществить грамотное лечение, поставить точный диагноз, отодвинуть на значительный срок развитие инфекции, отдалить стадию СПИДа, увеличить продолжительность и качество жизни больного.

 

  Очень важным моментом является то, что возникновение и развитие ВИЧ-инфекции нередко сопровождается другими видами бактериальных и вирусных инфекций. Довольно часто такими заболеваниями являются инфекции, передающиеся половым путем. В подобных ситуациях опасность развития СПИДа и угроза для жизни больного увеличиваются многократно. ВИЧ-инфекция, протекающая совместно с другими развивающимися патологиями, является серьезной проблемой. Таким образом, при любых подозрениях на первые признаки, а также в целях профилактики ВИЧ инфекции, желательно обратиться в местный СПИД-центр, которые существуют практически в каждом городе, и сдать соответствующие анализы и тесты.


Теги: признаки, симптомы, ВИЧ-инфекция

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.