Скорая помощь больному зубу

Автор: bakbaksa от 7-02-2013, 11:35

Скорая помощь больному зубу  Уж сколько раз твердили миру… Это, конечно, не про боль, и уж тем более не про зубную. Но в действительности выходит так, что один из самых необходимых врачебных кабинетов мы стараемся посещать как можно реже: и больно, и страшно. Понятно, что, поступая так, мы оказываем себе поистине «медвежью услугу». Но мы обязательно в будущем выберем время, наберемся сил и смелости и решимся. Но это после, потом, когда-нибудь… А сейчас мы дотянули до сумасшедшей зубной боли и готовы буквально на все, вплоть до того, чтобы пойти к стоматологу. Но не все так просто. По закону развития сюжета боль нас застала там, где подобных услуг не получить. И даже за деньги. Хоть караул кричи! Не паникуйте. Скорая помощь больному зубу существует.

  А действительно, что делать? Если говорить серьезно, то надо исходить из того, что у нас найдется под рукой.

  Луковица. Небольшую луковицу (или часть крупной) мелко нарезаем, заматываем в бинтик или чистую тряпочку. Несильно сжимаем и кладем в ухо со стороны больного зуба.

  Сода. На стакан воды (200гр.) 1 ч.л. соды. Размешиваем. Возможно туда же добавить соль и несколько капель йода.

  Шалфей. 1 ст.л. на стакан кипятка. Завариваем. Держим во рту со стороны больного зуба. Повторяем несколько раз подряд.

  Гвоздика. Это хорошее обезболивающее средство. Пожуйте ее. Обильно образующуюся в результате слюну не сплевывайте, держите на больном зубе. Это тоже скорая помощь.

  Корень подорожника. Очищаем, очень хорошо промываем. Промокнуть насухо. Поместить в ухо со стороны больного зуба.

  Горчичники. Под затылок, на шею ставим горчичник.

 

  Хрен. Тертый хрен помещаем на бинтик или чистую тряпочку и закрепляем на шее под затылком.

  Дягель. Корень дягеля помыть, почистить. Затем жевать. При дырке в зубе можно накапать туда сок.

  Пихтовое масло. Капаем несколько капель на ваточку и помещаем в район больного зуба. Держим 15-20 минут.

  Валокордин. Капаем несколько капель на ватку или ватный тампон и помещаем к больному зубу.

  Прополис. Действуем аналогично с пихтовым маслом и валокордином.

  Таблетки мятные. Две штуки кладем под язык со стороны больного зуба и рассасываем. В процессе растворения действующего вещества должно прийти частичное, местное онемение десны. Боль отступит.

 

  Можно воспользоваться различными видами массажа. Назовем минимум два.

  1)  Массаж ушной раковины. Двумя пальцами массируем верх ушной раковины в течение семи минут. Боль должна отступить.

  2)  Массаж между пальцев. Условно находим стык костей большого и указательного пальцев. Берем кусочек льда. Этим кусочком совершаем интенсивные, нажимающие движения между пальцами.

  В борьбе с болью с

корая зубная помощь может прийти, откуда и не ждали. Например, алкоголь. Рюмка водки с солью подойдет для полоскания. Правда надо помнить, что, находясь в ротовой полости, водка начнет впитываться в кровь через слизистую оболочку. Поэтому за руль садиться будет нельзя. Или сало. Уж куда более прозаическая вещь? Ан нет. Очень давно люди приметили, что оно может помочь при такой проблеме. Берем кусочек свиного сала. Соль с него удаляем. Помещаем между щекой и десной около больного зуба.

 

  На севере нашей страны, в Сибири, издревле применяют странноватый, но от этого не менее действенный способ снятия боли зуба. Запястье руки, противоположной той, где болит зуб, с внутренней стороны натирают чесноком. Затем прикладывают туда тряпочку. Сверху кладется мелко порезанный чеснок в район пульса. Все это очень туго завязывается. Хотите – верьте, а хотите – нет: половина глухих сибирских деревень и заимок только так и спасаются. Ведь там не то что зубника – терапевта не везде найдешь.

  Профилактике проблем с зубами нужно уделять должное внимание. Естественно, гигиена ротовой полости имеет первостепенное значение. Как бы банально и избито это ни звучало, но зубы надо чистить каждый день, да не один раз. В продаже появилось множество бальзамов – вспомогательных средств профилактики. Средства полоскания можно изготовить и самостоятельно. Можно приготовить настой из подорожника. А его соком натирать десны.

 

  Против образования камней на зубах хорошо помогает регулярное потребление лимона, земляники. И вкусно, и полезно во всех смыслах.

  Но пойти к врачу-стоматологу надо. Ведь нельзя же всю оставшуюся жизнь посвятить борьбе с зубной болью! А полноценно вылечить сможет только врач. Скорая зубная помощь – мера временная. Поэтому, берем себя в руки и выбираем время для похода к зубнику.


Теги: Зубная боль, горчичники, шалфей, подорожник, скорая помощь, валокордин, прополис, массаж, стоматолог

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.