Эффективные способы выхода из запойного состояния

Автор: bakbaksa от 9-02-2013, 09:25

Эффективные способы выхода из запойного состояния  Все чаще и чаще мы слышим о том, что у людей пропадает культура пития. Но проблема спивания народа появилась не сегодня, да и не о ней сейчас речь. Это вопрос больше риторический или даже политический. Мы же поговорим о проблеме простого человека, попавшего в лапы зависимости от спиртосодержащих жидкостей. Кто виноват, спрашивать уже поздно, а вот задаться вопросом: «Что делать?» - самое время. Итак, какие можно предложить эффективные способы выхода из запойного состояния?

  Понятно, что сам человек, день и ночь хлебающий стакан за стаканом, ничего дурного в этом не видит ни для себя, ни для окружающих. Мало этого, он наивно полагает, что бросит в любой момент, когда того потребует ситуация. Однако мы все знаем, что все совсем не так. Зависимость… Водка и «иже с ними» крепко хватает своего очередного раба, и выйти из запойного состояния ему не так просто.

  Сильнее всех достается близкому окружению пьющего человека. Это и каждодневные скандалы, и резкое похудение семейного бюджета, и стыд перед соседями, и много-много еще чего негативного. И тем не менее, не бросать же близкого в беде. Значит, бороться и крепиться надо всем вместе, всей семьей.

 

  Итак, вы приняли решение однозначно бороться за родного человека. Ну, тогда запасайтесь терпением. Этот недуг просто так без боя и нервотрепки не сдастся.

  Есть два варианта начала битвы за трезвый образ существования. Первый – ждать, когда пьяный сам протрезвеет. И второй – искусственно его отрезвить. У первого есть один сильный недостаток. Прочухавшись, выпивоха моментально начнет искать похмелиться, заверяя всех окружающих в том, что это (как, впрочем, и всегда) – последний раз. И этот раз, и все последующие последними не будут. Значит, второй вариант – отрезвлять искусственно. Смысл в том, что, человек увидит вокруг себя своих близких, предпринимающих попытки что-то сделать, чем-то помочь. В 70-80% случаев это помогает: либо благодарность близким, либо страх за себя и за их судьбу, либо еще что-то, но свою роль это играет.

  Итак, мы выбрали метод искусственного протрезвления как наиболее нам подходящий. Значит, будем приводить человека в чувство – возвращать в более-менее трезвое состояние.

 

  Эффективных способов выхода из запойного состояния преогромное множество:

  -  стакан воды с двадцатью каплями настойки мяты;

  -  размешать вместе: 1 желток яйца, 1ч.л. коньяка, перец, соль, 1ч.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты;

  -  быстрее отступит помутнение сознания, если дать выпить 1 л сильно газированной воды и при этом интенсивно натирать уши пьяного ладонями;

  -  сильно радикальный, но и очень действенный способ применяется в войсках США. Подкожно сильно захмелевшему бойцу вводят адреналин. Эффект потрясающий: 2-3 минуты, и от состояния опьянения нет и следа.

 

  Допустим, выбранный способ протрезвления сработал, и человек относительно протрезвел. Что дальше? Нужно очистить организм от всякого рода отравы, которая в изобилии присутствует в человеке из-за длительного пьянства. Можно вызвать рвоту. Рецепт, вызывающий рвотный рефлекс, известен давно: 2 гр. высушенного копытеня европейского настоять в 200 мл кипятка. Затем 1 ч.л. настоя влить в рюмку со спиртным и дать выпить.

 

  Русская водка – это один из брендовых знаков нашей страны. Водка, медведь, тройка лошадей… И куда там какому-то шнапсу или ракии! И несмотря на то, что в мире водка ассоциируется с русской силой, человек, длительно и бесконтрольно ее пьющий, силу-то как раз и теряет. Чем восстановить силы? Как помочь?

  Очень хорошо восстановит силы сон. Но нервозное состояние человека в похмельном недомогании может вызвать бессонницу, невроз, резкие скачки настроения в обе стороны. Помогут отвары из мяты, успокаивающие сборы, отвар из валерианы, пустырника. Спать больной должен. Это одна из составляющих восстановления сил.

  Второй, не менее важной, составляющей послужит питание. И тут надо выслушать пожелания приходящего в себя человека: что бы он (она) поели, чего бы хотелось? Но при всем желании угодить выздоравливающему надо помнить о запрете на употребление тяжелой пищи, еды, раздражающей и без того пострадавшие пищевод и желудок. Кормите выздоравливающего бульоном, овсяной кашей, кисло-молочными продуктами. В жидкостях можно не ограничивать. Обильное питье способствует скорейшему выведению токсинов из организма.

 

  Во времена царя Гороха наркологических клиник не было, но закладывающие «за ворот» были. Как же справлялись с этой бедой в те времена? Ну, о знахарках и заговорах говорить не будем, но вот несколько старинных рецептов наших пращуров вспомним. Тем, кого победил спирт, может помочь чай из нескольких составляющих:

  -  полынь горькая – 2 ст./л.,

  -  можжевельника ягода – 1 ст.л.,

  -  ползучий тимьян – 1ст.л.,

  -  перечная мята – 2 ст.л.,

  -  тысячелистник обыкновенный – 2 ст.л.,

  -  дягиля корень – 1ст.л.

 

  Эту смесь измельчают, перемешивают. Заваривают 1 ч.л. на 200 мл кипятка. Принимают 10 дней.

  Общеизвестно, что женский организм подвержен пагубному, разрушительному влиянию в гораздо большей степени, нежели мужской. Выход из запойного состояния у женщин всегда происходит дольше и сложнее. Обиднее и досаднее всего, когда от этого страдают дети.

  Русская водка… Она может быть символом страны, ее гордостью, а может стать ее позором.


Теги: Водка, алкоголизм, искусственное протрезвление, бессонница, невроз, отвар

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.