Кефирная диета для снижения веса

Автор: dashe4ka от 6-02-2013, 10:41

Кефирная диета для снижения веса  Для того чтобы кефирная диета была эффективной, необходимо знать особенность сочетания кефира с другими продуктами. Кефир, как молочный продукт, может сочетаться далеко не со всеми продуктами, и многие предложения о добавлении кефира к основной пище, далеко не всегда можно назвать кефирная диета для снижения веса.

  Диета, основанная на употреблении кефира, может помочь похудеть только, если она правильно построена. Это означает, что ваше меню кефирной диеты должно быть составлено так, чтобы организм смог максимально очиститься от токсинов и шлаков, а также полностью оздоровиться.

  На сегодняшний день существует огромное число диет для снижения веса, которые основываются на употреблении кефира. Эти диеты многообразны, порой встречаются довольно экзотичные. Но чего вы хотите для себя? Похудеть или познакомиться с изысканными блюдами? Как и всегда в этом случае выигрывает принцип, лучше - если проще.

 

    Кефирная монодиета

  Данная диета является очень эффективной. Приставка моно - означает употребление только одного продукта, кефира. И несмотря на то, что часто в диетах рекомендуют выпивать по 1,5 литра кефира в день, все это неправильно, можно пить, сколько влезет. Очень важно не сбиваться с обычного режима питания. То есть употреблять кефир нужно в определенное время, на завтрак, обед и ужин. При необходимости можно добавлять дополнительные приемы пищи в качестве полдника и второго завтрака.

 

    Сколько нужно сидеть на кефирной монодиете?

  На этот вопрос каждый должен отвечать по-своему. Все зависит от самочувствия и от количества килограммов, которые человек стремится сбросить. Для начала можно попробовать использовать эту диету в качестве разгрузочных дней, и только потом переходить на полноценную диету в несколько дней. Следует знать, что кефирная диета довольно жесткая, и не рекомендуется сидеть на ней более трех дней. За это время вес можно сбросить моментально.

 

  Многих интересует вопрос о том, можно ли добавлять в моно диету яблоко или иной легкий продукт. Нет, в моно диету нельзя добавлять. В этом случае диета перестает быть моно, и теряет свои свойства. Все дело в том, что организм по-разному переваривает твердую и жидкую пищу. Если употреблять только один продукт, кефир, то организм будет тратить свои силы лишь на сжигание калорий, а не на переработку продуктов.

 

    Кефирно-фруктовая диета

  Кефирная диета превосходно сочетается с фруктами. И в этом случае диета будет носить не название моно-, а уже другое, следовательно и задачи данной диеты будут отличаться. В этой диете основное место занимают фрукты, а не кефир. Данная диета позволяет со стороны фруктов и овощей получать питательные вещества, а за счет кефира обеспечивать нормальную работу желудка.

 

  К тому же на такой диете можно просидеть гораздо больше, чем три дня, а значит, и эффект может быть достигнут более значительный. Для тех, кто хочет попробовать эту диету можно порекомендовать первые три дня пить один кефир, а остальное время употреблять кефир с фруктами.

 

    Кефирная диета и продукты

  Следует знать, что кефир способен сочетаться не со всеми фруктами. К примеру, нежелательно употреблять во время кефирной диеты бананы и виноград. А вот с яблоками кефир дружит очень хорошо. Вообще, в любой диете лучше кушать те продукты, которые являются характерными для вашей полосы проживания. Поскольку считается, что свои продукты усваиваются гораздо легче, нежели заморские.

 

  Перечень овощей, с которыми сочетается кефир значительно больший, чем список фруктов. Очень просто найти рецепты вкусных овощных салатов, которые можно заправлять кефиром или же запивать им.

 

  Если вы не хотите слишком сильно ограничивать потребление пищи, то можно попробовать такое питание. Завтрак: овсяные хлопья с кефиром, на обед салат из овощей и морепродуктов, на ужин яблоко и кефир.

 

    Кефирная диета и сладкое

  Как и любая другая диета, кефирная исключает потребление сладкого. Печенье, пирожное в сочетании с кефиром может вызвать брожение, ощущение не очень приятное. Вообще, кефир рекомендуется использовать в пищу отдельно. И он приносит максимальную пользу, если используется как самостоятельный продукт. Во время кефирной диеты кроме кефира можно пить зеленый чай и негазированную воду.

 

  Если соблюдать все эти правила, то кефирная диета поможет вам похудеть и оздоровить организм.


Теги: монодиета, кефир

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.