Диета против повышенного давления

Автор: dashe4ka от 4-02-2013, 13:01

Диета против повышенного давления  Опасность представляет не само повышенное давление, а те заболевания сердечнососудистой системы, способные развиться благодаря этому. Поэтому для того, чтобы сохранить здоровье необходимо поменять привычки. Если у вас имеется склонность к гипертонии, то диета против повышенного давления должна занимать особое место в образе вашей жизни.

    Профилактика гипертонии

  Для того чтобы своевременно выявить заболевание, необходимо регулярно измерять давление. Это не означает, что нужно измерять его каждую минуту. Достаточно будет проверять его каждое утро в одно и то же время и на одной и той же руке.

 

  Хорошей профилактикой является избавление от лишнего веса, занятия спортом на свежем воздухе, хороший здоровый сон. Постарайтесь избегать нервного напряжения и стрессовых ситуаций.

 

    Питание при повышенном давлении

  При повышенном давлении вы должны есть не то, что вкусно, а то, что, прежде всего, полезно.

  Особое внимание питанию необходимо уделить тем, у кого повышение давление связано с лишним весом. А этот случай довольно распространенный. Диета при гипертонии помогает нормализовать липидно-углеводный обмен и водно-солевой баланса, что в последствие приводит к снижению веса.

 

  Как советуют врачи, калорийность пищи нужно уменьшать за счет сокращения потребления жиров. Сократите их количество в вашем рационе на 30%, увеличив углеводных продуктов на 50%. Если вы хотите похудеть, то врач вам скажет, что голодание гипертонии несет вред.

 

    Исключить

  -  копченое, соленое;

  -  алкоголь;

  -  консервированные продукты;

  -  печень, почки, мозги;

  -  кофеиносодержащие продукты (крепкий чай, какао, кофе);

  -  жирные сорта мяса, рыбы;

  -  сладкое.

 

    Уменьшить потребление

  -  соль;

  -  сахар;

  -  сметана, сливочное масло;

  -  варенье, мед.

 

    Основные продукты

  -  нежирные сорта мяса, рыбы (отварные или запеченные);

  -  молоко, нежирный сыр и творог;

  -  каши из круп;

  -  супы с малым содержанием жира (овощные, молочные);

  -  фрукты, овощи (заправлять лучше маслом растительным, оливковым);

  -  продукты, содержащие магний, калий (абрикосы, курага).

 

  Питание при диете должно против повышенного давления должно быть сбалансированным. Человек должен потреблять в меру белки, жиры и углеводы, минералы и витамины. Из всех продуктов следует в первую очередь избегать трех основных компонентов:

 

  Алкоголь. Несмотря на то, что некоторые врачи считают красное сухое вино полезным, но не рекомендуется употреблять в сутки более 100 мл вина мужчинам и не более 20 мл женщинам. Употребление большего количества вина может обернуться неблагоприятными последствиями.

  Соль. Лучше вообще перестать есть соленую пищу. Но можно заменить обычную соль на соль, содержащую калий. Но стоит помнить, что суточное потребление соли не должно превышать 5 г.

  Разумеется, если мы не заправляем солью наши блюда, то это не означает, что мы ее не употребляем вовсе. Она содержится в хлебе, консервах, молочных продуктах.

  Мясо. Люди, которые не употребляют мясо молодцы. Их рацион питания способствует оздоровлению организма. К тому же вегетарианцы реже страдают заболеваниями сердечнососудистой системы, чем те, кто питается обычно. Но вас никто не заставляет полностью избавиться от мяса, рекомендуется лишь исключить жирные сорта.

 

    Рецепты, заменяющие лекарства при повышенном давлении

  Семечки. Неочищенные семечки промыть водой и высыпать в кастрюлю. Залив водой, кипятить в течение двух часов. Затем процедить и выпивать по 1 стакану в течение дня.

  Гранат. Выпивать свежий сок граната, разбавленный водой в пропорциях 1:2.

  Арбуз. Он очищает организм, выводя из него токсины и шлаки, очищает кровь и почки. Высушить и измельчить арбузные корки и семечки. Принимать в течение месяца по 0,5 ч. л. 2 раза в день.

  Репчатый лук. Он понижает артериальное давление, улучшает структуру кровеносных сосудов и состав крови. Разрезанный на 4 части лук опустить в стакан с водой на 6 часов. Затем, вынув луковицу, выпивать полученный настой.

  Чеснок. Настоять в стакане воды 20 г чеснока. Принимать полученный настой по 1 ч.л. 2 раза в день.


Теги: гипертония, диета

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.