Определение и лечение нервной булимии

Автор: dashe4ka от 3-02-2013, 12:09

Определение и лечение нервной булимии  Обычное желание «заесть» стресс чем-нибудь вкусненьким может иметь катастрофические размеры. Это заболевание, как и анорексия, считаются очень серьезными психическими расстройствами. У человека, страдающего нервной булимией происходят неконтролируемые приступы обжорства, он может есть до тех пор, пока ему не станет плохо. Это заболевание ведет не только к изменению внешности, к ожирению, но и к психологической зависимости от пищи. Своевременное определение и лечение нервной булимии позволяет избежать многих осложнений.

  Булимики очень беспокоятся о том, что и сколько едят. Они бояться что начнут есть и будут не в силах остановить себя. Часто после приступов обжорства человек, осознавая огромное количество съеденных им калорий, пытается избавиться от пищи, вызывая рвоту или принимая слабительное. Такие люди очень беспокоятся о своей фигуре, они постоянно разговаривают о пище, о калориях, о своем весе. Особенность данного заболевания заключается в том, что человек прекрасно понимает, чем для него может закончиться потребление пищи, набрасывается на нее, а затем пытается всеми силами освободиться от еды.

 

    Определение булимии

  Довольно не просто определить это расстройство, поскольку булимики редко показывают свою тягу к еде среди своих знакомых и тем более среди родных. Это заболевание можно выявить, исходя из признаков. Человек, который страдает булимией, все время чувствует себя виноватым за то, что и сколько он съел, он теряет способность контролировать себя и впадает в глубокую депрессию.

 

    Признаки нервной булимии

  Это заболевание имеет ярко выраженные симптомы. Прежде всего это резкое изменение веса человека. Он может увеличиться на 5, 10 и даже на 15 кг. Страдающие булимией часто жалуются на слабость в мышцах. У булимика могут воспалиться околоушные железы, наблюдается воспаление полости рта: воспаление десен.

 

  Типичным для булимиков способом избавления от стресса является употребление сладкой пищи. Ведь именно сладости позволяют организму вырабатывать гормон радости - серотонин. Но когда шоколад уже съеден, человек вновь чувствует вину. Булимия и анорексия представляют собой стадии одного заболевания. И часто булимия может перейти в анорексию, когда больной пытается всячески похудеть.

 

    Причины нервной булимии

  Многие специалисты относят это заболевание к психическим расстройствам. Как и в случае с анорексией, этому заболеванию подвержены молодые девушки, которые хотят быть похожими на моделей с обложек модных журналов. Если потенциальные больные булимией не смогут найти иного способа поднятия самооценки, если они не смогут иначе справляться стрессом кроме как заедания, то развитие психологической зависимости неизбежно.

 

    Лечение нервной булимии

  Лечение булимии затрудняется тем, что очень сложно сразу определить наличие расстройства. С необходимо определить причину, по которой человек переедает, или же голодает. В этом случае нужна помощь психотерапевта. Терапия требует обязательное участие родственников и людей, столкнувшихся с этой проблемой.

 

  Лечение, процесс довольно продолжительный, и он требует желания и позитивного настроя самого больного. Врач может применять не только психотерапевтические приемы, но и лекарственные средства, которые имеют успокоительное действие. Несмотря на кажущуюся безобидность данного заболевания, булимия лечится очень сложно. Чтобы лечение достигло положительного результата нужно, чтобы сам больной осознал свою зависимость. Только его собственное желание выздороветь могут помочь избавиться от болезни.


Теги: булимия, анорексия, переедание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.