Преимущества и недостатки вегетарианского питания

Автор: dashe4ka от 2-02-2013, 09:41

Преимущества и недостатки вегетарианского питания  Вегетарианство - это питание, которое исключает употребление в пищу мясных продуктов и продуктов мясного происхождения. Что касается молочных продуктов, то вегетарианцы исключают по своему усмотрению. Некоторые из вас наверняка задумывались над тем, чтобы стать вегетарианцем, но до конца не изучили преимущества и недостатки вегетарианского питания.

    Существует несколько видов вегетарианства:

  -  веганизм подразумевает употребление лишь растительной пищи и исключение из рациона всех продуктов мясного происхождения;

  -  лакто-вегетарианство предусматривает потребление молочных продуктов, которые являются продуктами животного происхождения;

  -  лакто-ово-вегетарианство предусматривает потребление молочных продуктов и яиц;

  -  ово-вегетарианство предусматривает потребление яиц.

 

    Преимущества вегетарианского питания

  Главное преимущество питания, исключающего мясные продукты, перед обычным, является улучшенное состояние здоровья. Как показали исследования, у вегетарианцев средняя продолжительность жизнь больше. У людей, которые отказались от мяса, редко наблюдаются такие заболевания, как ожирение, ишемическая болезнь сердца, гипертония, вдвое снижен риск аппендицита, который требует хирургического вмешательства, диабет 2-го типа, повышенное содержание холестерина в крови.

  Вот насчет средней продолжительности жизни, то это может зависеть и от влияния других факторов, таких как большое число не курящих и не непьющих среди вегетарианцев.

 

    Мифы о недостатках вегетарианства

  Довольно часто приходиться сталкиваться с таким мнением, что мясо нужно есть, ведь оно содержит аминокислоты, нельзя ничем заменить. В действительности, такие люди просто не знают, что говорят. Большинство аминокислот содержится в овощах. Но об этом мало кто знает, руководствуясь устоявшимися стереотипами.

 

  Из истории вегетарианства знакомы личности, которые не отличались особым здоровьем, и у таких людей всегда были заболевания. А разве люди, которые едят мясо, ничем не болеют? Будто болеть могут только те, кто придерживается иного питания. На самом деле проблемы возникают из-за несбалансированного питания. Вегетарианец не будет чувствовать себя здоровым, если будет есть одни яблоки и морковь. Также и в обычном питании, если преобладает одна мясная и жирная пища, то о хорошем здоровье не может идти речи.

 

  Во всем должна быть мера и пища должна быть разнообразна. Она должна включать и бобовые и овощи, и растительные масла. А вот если человек говорит, что он вегетарианец, ест лишь одни фрукты и овощи, то у него и возникают проблемы со здоровьем. Вот потом из-за таких личностей считают питание без мяса вредным для здоровья.

 

    Вегетарианское питание и здоровье

  Если сравнивать обычного человека и вегетарианца, то можно заметить, что продолжительность жизни больше у вторых. И это зависит не только от способа питания, но и от алкоголя и курения. Ведь, согласно наблюдениям, большинство вегетарианцев  здоровый и активный образ жизни. Все потому, что растительная пища заряжает энергией, дает силы на весь день.

 

  Если Вы решили для себя стать вегетарианцем, то помните, что переходить с жирной мясной пищи нужно постепенно, резко не отказываясь от употребления мяса. В дальнейшем можно полностью перейти на сыроедение. Большинство вегетарианцев потом так и делают, сперва исключают всю пищу животного происхождения, а затем становятся сыроедами, которые употребляют в пищу сырые овощи, фрукты и другую растительную пищу. Не нужно бояться, что ваш организм не сможет справиться с таким переменами, вовсе наоборот, он будет Вам благодарен и отплатит вам крепким здоровьем и долгими годами жизни.


Теги: вегетарианство, сыроедение, веганизм

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.