Индивидуальная профилактика венерических болезней

Автор: RaVita от 1-02-2013, 12:43

Индивидуальная профилактика венерических болезней  Любой человек может и должен защитить себя от венерических болезней. Первый шаг на этом пути - ограничение числа сексуальных партнеров, поскольку чем их больше, тем выше риск инфицирования. Венерические болезни могут передаваться при гетеро и гомосексуальных контактах, причем как генитальных, так и орально-генитальных и анально-генитальных. Следовательно, еще одно важное правило - избегать опасных половых контактов и партнеров с высоким риском инфицирования.

  Опасными следует считать генитальные и анальные контакты без использования презервативов. Партнер с высоким риском инфицирования – это тот, кто имеет кроме Вас много сексуальных партнеров или одного постоянного, но не отличающегося моногамностью. Например, в такой роли может выступать женщина, имеющая бисексуального мужа. Заразиться венерическим заболеванием с большой вероятностью можно и от человека, злоупотребляющего внутривенными инъекциями, или же от человека, имеющего такого партнера. Любые друг или подруга, которых Вы не знаете достаточно хорошо, должны рассматриваться как партнеры с высоким риском инфицирования, даже если они выглядят совершенно здоровыми.

Боясь быть отвергнутыми, люди, не отличающиеся праведностью, часто не рассказывают о своем прошлом. Вы можете узнать об этом только через некоторое время, поэтому не спешите вступать в интимные отношения, старайтесь узнать своего избранника как можно лучше.

 

  Для того, кто все-таки склонен помимо длительной моногамной связи иметь кратковременные сексуальные контакты, необходимо максимально использовать другие методы индивидуальной профилактики, чтобы уменьшить риск инфицирования. Во время любовной игры, предшествующей половому акту, убедитесь, что у Вашего полового партнера отсутствуют какие-либо признаки венерического заболевания, например выделения из уретры или подозрительные высыпания на половых органах. Если такие признаки обнаруживаются, немедленно прекратите интимные отношения и не вступайте в половой контакт с таким человеком, пока он не будет осмотрен врачом и при необходимости не пройдет нужный курс лечения.

 

  Для предотвращения венерических болезней рекомендуются презервативы. Они препятствуют распространению СПИДа, герпеса, гонореи, хламидиоза и других заболеваний, передающихся половым путем. Даже в тех случаях, когда отсутствует необходимость в предотвращении зачатия, благоразумно настаивать на применении презерватива (исключение составляют только длительные моногамные отношения). И хотя традиционно считается, что ответственность за приобретение презервативов ложится на мужчину, сейчас многие женщины стараются иметь их запасы. Даже при использовании презерватива очень важно, чтобы непосредственно после полового акта оба партнера помылись с мылом, поскольку презерватив покрывает только половой член.

 

  Освобождение мочевого пузыря сразу же после полового акта уменьшает риск инфицирования мочевыводящих путей (например, при гонорее и хламидиозе). Избегайте орально-генитальных контактов без соблюдения правил личной гигиены. Среди людей, вступающих в такие контакты, отмечается повышенная заболеваемость дизентерией, в том числе амёбной.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.