Бандаж для живота беременной женщины

Автор: Lika от 27-01-2013, 16:30

Бандаж для живота беременной женщины  Бандаж-пояс - очень популярная модель. Это эластичная лента, поддерживающая живот, которая может надеваться сверху на нижнее белье и колготки. Длина и степень поддержки может регулироваться боковыми резинками и липучками. Надевать такой бандаж можно стоя или лежа, так, чтобы он надежно фиксировал матку, но не давил сверху на ее дно. Лучше внимательно изучить инструкцию и следовать ей шаг за шагом. Врач может порекомендовать отказаться от использования бандажа, если срок большой, но плод повернут в матке неправильно, и также при некоторых других патологиях беременности. Поговорим про бандаж для живота беременной женщины.

    Как выбрать бандаж

  •  Материал - дышащий и гигроскопичный. Оптимально сочетание хлопка, микроволокна и эластана. Поддерживающее белье и бандажи из эластичной ткани обладают хорошим уровнем поддержки.

  •  Чтобы правильно подобрать размер, необходимо измерить окружность талии и бедер в самом широком месте.

  Активный рост плода беременной женщины (а значит, и живота) начинается во второй половине беременности. Во время первой беременности дополнительная поддержка понадобится маме в 24 недели, во время второй - чуть раньше. Многие мамы замечают, что во время второй и последующих беременностей животик становится заметнее чуть раньше, растет быстрее и оказывается больше.

 

  •  Размеры ленточных бандажей S, М, L соответствуют размерам обычного женского белья. Размер трусов-бандажей подбирайте следующим образом: размер белья до беременности +1. Бандаж-трусики для беременной женщины похож на обычное белье с поддерживающей вставкой спереди. Часто имеет застежку на ластовице, чтобы можно было не снимать его в течение дня. Надевается такой бандаж, в положении лежа, чтобы правильно распределить давление эластичной вставки: в верхней части живота давление должно быть меньше, а в нижней - больше. Плюс - он хорошо разгружает спину и защищает кожу живота от растяжек, особенно во втором триместре беременности. Минус - поскольку такие бандажи используются как трусики, стирать их нужно ежедневно и одним комплектом ограничиться не удастся. Если будущая мама много двигается, а также ближе к родам, когда живот становится слишком большим, ей может понадобиться более серьезный бандаж.

 

  Чаще всего после родов используется все тот же универсальный бандаж, который - если врач не возражает, - можно надеть уже в первый день после родов. Врачи отмечают, что при использовании бандажа восстановление фигуры, тонуса мышц брюшного пресса и сокращение матки идут ускоренными темпами. В таком бандаже даже можно делать гимнастику. Но его ношение противопоказано при отеках, аллергии, кожных заболеваниях, а также - если было сделано кесарево сечение. Для мамочек, переживших кесарево сечение, придумали особый бандаж, фиксирующий послеоперационный шов и поддерживающий мышцы передней брюшной стенки. Его главное достоинство - он не раздражает шов, что особенно важно для заживления. Как его правильно надевать, покажет медсестра в роддоме.

 

  Еще одна разновидность послеродовых бандажей выполняет чисто эстетическую функцию. Завышенная талия, многоуровневые застежки, плотные вставки на «проблемных» местах, высокая степень утяжки - все это помогает временно обрести суперстройную фигуру в ответственный момент. Но носить такую грацию по степени удобства - как дышать в корсете: неудобно, тесно и хлопотно. Так что надеть такой бандаж имеет смысл разве что на выписку из роддома, чтобы предстать перед родными во всей красе.

 

  Универсальный (комбинированный) бандаж - тоже «резиновый» пояс, застегивающийся на липучки. Средняя часть у него шире, чем боковые, и это позволяет его использовать как до, так и после родов. До родов широкая часть пояса укрепляет спину, а узкая поддерживает живот. После родов бандаж переворачивается, и широкая часть, размещенная на животе, помогает мышцам брюшного пресса восстановиться. Надевать бандаж нужно лежа, поверх ягодиц и под живот, не затягивая слишком туго. При некоторых видах акушерской патологии или угрозе преждевременных родов такой бандаж просто незаменим, но в нем тоже нельзя находиться круглосуточно - нужно делать передышку.

 

  Поэтому бандаж для беременной женщины может понадобиться уже на 16-20 неделе. Видов бандажей много. И стоит проконсультироваться с врачом, чтобы решить: достаточно лишь легкой поддержки эластичного пояса трусиков-бандажа или нужно экипироваться более серьезно, с учетом показаний и противопоказаний (а они тоже могут быть).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.