Рак желудка первые симптомы

Автор: Moguchiy от 23-01-2013, 08:19

Рак желудка первые симптомы  Среди всех злокачественных новообразований различной локализации, на одном из первых мест по распространенности стоит рак желудка. Во всем мире от него ежегодно умирает множество людей (от 800 тыс., до миллиона, по разным данным). И хотя некоторые специалисты склонны отмечать некоторое снижение столь печальных показателей, заявляя, что рак желудка постепенно сдает свои позиции, говорить о том, что человечество нашло лекарство или хотя бы приблизилось к полному решению данной проблемы, несколько преждевременно. Обычно одним из самых первых и естественных вопросов у большинства людей является то, как проявляет себя рак желудка первые симптомы заболевания, как можно заподозрить болезнь?

  Несмотря на то, что рак желудка сегодня иногда уже не ставится на третье место среди многих онкологов по частоте встречаемости, а на начальных стадиях сегодня довольно успешно лечится, опасность все-таки сохраняется. Нередко пациенты, да и сами врачи, при первых проявлениях не подозревают рак желудка, поскольку первые симптомы этого заболевания часто схожи с такими недугами, как гастрит. Зачастую лечение ограничивается определенными лекарственными препаратами и диетой, в то время как злокачественное новообразование продолжает свое развитие. Конечно же, нельзя сказать, что рак желудка совсем невозможно определить на ранней стадии, проанализировав первые симптомы. Обычно ряд проявлений болезни и жалобы пациента заставляют специалиста заподозрить наличие онкологического недуга. Эти небольшие признаки, которые довольно часто не принимаются многими всерьез, способны заставить опытного диагноста предположить возможность развития раковой опухоли.

 

  Обычно рак желудка может иметь следующие первые, не особо серьезные симптомы, которые, редко воспринимаются с необходимой серьезностью.

  1.  Бледность кожного покрова, вызванная непонятными причинами.

  2.  Ярко выраженное депрессивное состояние, потеря интереса к труду, жизни, возможна апатия.

  3.  Пациент может без особых причин постепенно худеть.

  4.  Различные проявления дискомфорта в желудке, к которым может относиться чувство тяжести, переполнения в нем, даже после малого количества съеденной пищи, отсутствие чувства удовлетворения после еды, иногда тошнота, рвота, возможно ощущение боли в подложечной области.

  5.  Потеря аппетита, либо стойкое его снижение, иногда человек начинает даже чувствовать отвращение к еде.

  6.  В течение непродолжительного времени (как правило, за несколько недель) возникает и развивается чувство общей слабости, работоспособность снижается, возникает быстрая утомляемость.

 

  Безусловно, все эти признаки могут стать причиной других заболеваний, вовсе не обязательно, что тому виной становится именно рак желудка. Тем не менее (особенно это касается людей, перешагнувших 50-летний возрастной рубеж), в случаях, когда подобные симптомы наблюдаются в течение продолжительного времени, желательно обратиться с жалобами к специалисту. Рак желудка, который был распознан на ранней стадии и его первые симптомы позволили вычислить заболевание, может быть успешно вылечен. В противном случае, развитие опухоли со временем усложнит процесс лечения и даже может сделать его абсолютно невозможным.

 

  Яркие признаки рака желудка начинают проявлять себя лишь на более поздних стадиях заболевания, возникают боли, постоянно мучает рвота, развивается малокровие, больной человек худеет, его внешний вид меняется. В процессе роста раковой опухоли в желудке, симптомы наличия злокачественного новообразования усиливаются, становятся все более явными. Таковыми признаками могут стать:

  1.  Сильное прогрессирующее похудение.

  2.  Асцит – скопление в брюшной полости жидкости, вследствие чего живот может увеличиваться в своих размерах.

  3.  После еды человек ощущает тяжесть в животе, возникает тошнота, рвота.

  4.  Нарушается процесс дефекации, возможны запоры, диарея.

  5.  В процессе роста злокачественной опухоли в область поджелудочной железы, возникают боли, которые могут быть опоясывающими, отдавать в спину, возникают в верхней части живота.

  6.  Возможны желудочно-кишечные кровотечения, вследствие роста опухоли и разрушения ею сосудов. В таких случаях появляется рвота коричневого цвета, человек резко слабеет, может потерять сознание.

  7.  Существует вероятность прорыва опухоли, что приводит к перитониту.

 

  Благодаря тому, что средства и методы диагностики продолжают совершенствоваться, на сегодняшний день имеется возможность уже на начальной стадии выявить наличие раковых клеток. Некоторые методы призваны уточнить распространение рака, если диагноз подтвержден. Чаще всего для диагностики злокачественного новообразования, локализующегося в желудке, применяется метод эндоскопии. При этом специальный прибор – эндоскоп вводится в желудок через ротовое отверстие, врач изучает желудок, пищевод, двенадцатиперстную кишку. В случае, если имеется повод заподозрить какие-либо отклонения от нормы, возможен забор небольшой части слизистой для более детального исследования.

 

  Зачастую метод эндоскопии дополняется другими способами диагностики, в частности, используется рентгенологический метод, ультразвуковое исследование органов брюшной полости. Однако наиболее современным и информативным методом является магниторезонансная томография и компьютерная томография. При этом можно качественно и детально изучить интересующие органы и ткани, выяснить степень распространения рака и т.д. При необходимости также специалист может прибегнуть к такому средству для диагностики рака желудка, как лапароскоп. Метод называется лапароскопией, осуществляется он посредством введения через маленький разрез небольшой видеокамеры с целью изучения брюшной полости и биопсии (забора кусочка ткани для анализа).


Теги: рак, желудок, симптомы, онкология

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Жаль, что 1 стадию можно выявить только случайно, при обследовании по другому поводу. А когда описанные признаки появляются уже одна операция может не помочь. Спасибо тем, кто придумал препарат Эменд. Да, дорого, особенно в комплексе с китрилом, но хотя бы есть можно, а не только с тазиком обниматься от всех запахов.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А мы брали вместе с ондансетроном, подешевле получается. Правда, хороший препарат, спасибо фармацевтам. Нам, конечно, особо сравнивать не с чем, потому что тошноты у отца вообще не было на фоне этих лекарств, но он и так плохо себя чувствовал, поэтому даже представить, что его бы еще и тошнило, было страшно.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.